Опубликовано: 9 янв 2013 Чтоб потом убили? :) Общение с родственниками - это танцы на тонком льду :). "Мусенька такая бледненькая..." - "У нее гемоглобин упал". Через неделю от других: "Это правда, что Муся аборт сделала?" Милые родственнички... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 мама была не в восторге от совей свекрови, но узнала я это уже после 30... и то так, мельком.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 капец:( [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Прелесть общения с родственниками - в том, что их не прибьешь за то, за что прибил бы друзей-приятелей ;). "Родственников дает нам судьба, какое счастье, что ВРАГОВ мы можем выбирать сами". Наполеон ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Мои родители не в Киеве. Но когда моя мама приезжает - я к плите вообще не подхожу и в квартире не убираю. Когда мы утром просыпаемся - завтрак уже на столе. Но моей маме приятно это делать, и она знает, что делать с орущим ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 плиту попрошу :))) ой слава богу, я ж не горюю по этому поводу аж ниразу :)) дети на 31.12 были здоровы и это уже счастье. Шо еще надо![+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ты права:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ыгы)) Пришла пожаловаться, а теперь радуюсь. Не, все познается в сравнении. Дай Бог здоровья и внуков моей первой свекрови, я по ней скучать буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Ответы Свекровь обиделась, что ребенок у нее на руках расплакался, а у меня сразу затих. И что к ней больше на руки не пошел. Посуду я не помыла потому, что шум воды им заглушает сериал. А вообще не люблю, когда мне кто-то моет посуду, бздык у меня такой.Бывают не каждый день, но минимум раз в неделю. Даже если мы не зовем в гости, прикрываются тем, что хотят увидеть ребенка, а на деле оказывается, что просто сменить обстановку. Мне тяжело даются их визиты.Им по 60 лет, они еще работают. Мои родители старше. Но отношение к жизни и к нашей семье разное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Когда у нас еще не было ребенка меня такое тоже бы устроило. С маленьким ребенком отношение ко времени и домашним делам очень для меня изменилось. Это было ожидаемо. Но изначально декларировалось, что нам с ребенком будут помогать. Теперь я понимаю, что лучшая помощь - не вмешиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 раз в неделю - это много. я согласна. В остальном, что я вам скажу, девочки. Я когда-то бухтела на свою свекровь. Так, по мелочам, но мне казалось, что есть повод бухтеть. + Теперь, когда свекровь появилась у моей дочери, я понимаю, что моя свекровь - СВЯТАЯ. Вот честно. Так что, вы тут поносите своих свекровей, а начинайте воспитывать эту "должность" в себе. Тут минимум 50% - мамы мальчиков. Автор, вам по делу, что скажу. Оговорите с мужем все ваши претензии. К вам в гости - раз в полтора месяца. Хотят видеться с внуком(чкой) - нивапрос, сыначка (муж) привезет ребенка для общения. Дни рождения собственные, мамо-папо, отмечаем по месту прописки, либо в ресторации.И так далее - по списку. Ну а когда уж зашли изредка к вам в гости, уж пытайтесь сделать хотя бы вид, что визит бабушки-дедушки вам приятен. Ребенк же все видит. Он же потом также к вашим визитам относится будет....[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Помогать (в Вашем понимании) никто не будет, расслабьтесь. Но они далеко не худший вариант, поверьте. Попробуйте перевести эти визиты из еженедельных в раз в две недели. 2. Приурочьте их к субботе - все равно этот день не располагает к отдыху ;). + 3. Готовьте попроще - "как для своих" ;) (чем вкуснее будет еда, тем чаще будут приходить и дольше сидеть). 4. Занимайтесь чем-то своим, периодически заглядывайте к ним и улыбайтесь - этого вполне хватит, чтобы стать "хорошей невесткой". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Понимаете+ в большинстве случаев нас уже ставят перед фактом, что придут. Бывало, что звонили уже в домофон, без звонка. Не запрещу же я общаться с ребенком? При них я всегда улыбаюсь и гостеприимна, все-таки родители мужа, но как-то хочу минимизировать общение и финансовые и моральные издержки на прием.Ребенка к ним везти не будет, т.к. во-первых, я не дам, во-вторых, у них ремонта нет, поэтому они ни меня,ни ребенка не приглашают к себе. И потому празднуют ДР у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 "Учитесь врать, Шура!" ;) Своих от таких "домофонных" визитов я отучила просто: ВСЕГДА запускала стиралку и растаскивала по всей кухне мокрые простыни ;). На третий раз дошло ;). И без обид ;). А, вру - один раз полы стала мыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Йо!!!!Крокодилы!!!!Таки да...сожруить..:))))() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 балувана Галя муж хороший , радуйся не булькай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ужас:((((Я представила красочно:((( [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Помогать?Забудьте это слово на всегда:)))Мешать будут помогать нет.() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Эх, автор, Вы просто начинаете проходить на практике то, что в теории читали уже много лет здесь.+ Устанавливайте правила поскорее, иначе с головы потом трудно снимать.не готовьте...Просто не готовьте И все.Кекс с чаем.И придите в гости вы наконец-то...[+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 А мы (как и Вы) живем в таком месте, куда очень удобно зайти в гости, устав от гуляния. Мне даже претензии как-то высказали, что "мы пришли, а вас дома нет, как это так, окно же открыто было??". С обидой такой :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 "У вас свеет горееел..." Это святое: погуляли - хоцца в теплый туалет и чайку с вкусняшкой ;). А как Вам "дядиШуриной племянницы муж будет проездом, так он у вас три дня поживет. И ты ж ему Киев покажи, он тут никогда не был!" ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Потеплеет - к ним зайдите также без звонка с кексиком магазинным, скажете, рядом были - что ж к бабушке не заглянуть на чаек. Придумайте там что-нибудь - занести кастрюльку или забытый шарфик. Нет ремонта - переживете как-нибудь, не трущобы же там, посмотрите как свекровь будет Вас встречать-потчевать. Они к Вам - Вы к ним , глядишь и пропустят свой визит. Так потихоньку и выровняете общение на разных территориях. Понятно, что люди пожилые - жалко их, но дети же свои со своими планами на жизнь, чего напрягать бесконечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 У нас иногородних родственников нет :))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Так не бывает - просто вы еще с ними не познакомились ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 ))))))) [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах