Даже не знаю , какого совета жду (повзрослевшая дочь)

241 сообщение в этой теме

Опубликовано:

недавно 20-летняя сестра моей подруги вышла замуж за препода институтского старше он лет на 15-17 кажетсяВроде пока все ок. Институт она уже закончила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда это ваше личное горе...))))))))))) У других в этом возрасте только жизнь начинается) и выглядят лучше 19 летних .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу по своему опыту (в роли повзрослевшей дочери)) ) я была замужем за мужчиной на 24 года старше, мне было тоже 19. Так что все может быть.. Главное- не пытайтесь активно препятствовать их отношениям, а то результат будет обратным... П.С. Ничего хорошего из того брака не вышло, только фамилию себе оставила - понравилась)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завещание не забудьте оставить ;-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое горе? быть тётькой тоже замечательно! :))) (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно,.И в семейных отношениях их длительность большой плюс (конечно, когда речь идет о доверительных отношениях), тк представляется большая "площадь для маневра" (а это ИМХО возможно, только если очень хорошо знаешь партнера и доверяешь ему), НО, я искренне считаю, что секс до свадьбы необходим, разнообразие необходимо, это помимо собственно физиологического опыта (а разные люди - разный опыт, все мы индивидуально устроены), еще и психологически неоценимый опыт (а без физиологии он неполноценен, это несколько еще недо отношения), условно это позволяет учиться на "чужих" (а не с человеком который единственный и неповторимый для тебя) ошибках...зачем же тянуть в прочные и предпологаемо безоблачные и долговременные семейные отношения то, что можно выяснить пережить и решить еще до них, приходя в семью уже сложившимся, определившимся, взрослым, опытным человеком....речь, конечно, идет об идеале:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как корабль вы назовете , так он вам и поплывет ...))) тетьтка , так тетька....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, как тупо.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"в семью уже сложившимся, определившимся, взрослым, опытным человеком" так там фальш и не от души. нафига? :) а таки да, у нас был секс до свадьбы, я у него первая девушка и могу с уверенностью сказать, что мне устраивает секс, даже о другом думать не собираюсь, ттт. Поэтому и не понимаю зачем нужен опыт в начальных стадиях отношений :) между прочим, несмотря на отсутствии опыта у нас тогда, если честно, неудачных обстоятельств у нас не было :) ну разве что ударилась головой об стенку можно назвать неудачной? :) если точнее, я бы назвала это случайностью :) а с мегаопытным человеком случайности тоже бывают :)))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме тела и молодости его ничего в ней не интересует я бы тоже беспокоилась, он запросто может сломать ребенку жизнь.И сомневаюсь, что он неженат, а если и так, то тоже странно и наводит на мысли. Поговорить с дочерью нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХМмм, "Тётька Киви" - как звучит? :)))))))))) (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю ваши чувства, но... Дочь выросла. Я была на ее месте в свои 20. Да, одному моему кавалеру было 36, а второму 42. Обоих по сей день я вспоминаю с огромным чувством благодарности. Потому что такого количества нежности, внимания, да и чего скрывать, удовольствия от секса, не мог дать мне ни один из ровесников. И я очень рада, что они у меня в жизни были.И потом, все равно у нее будет сексуальный партнер в ее 19. Потому что в данное время это считается нормой. Так какая разница сколько ему будет лет? Не зацикливайтесь на возрасте, переключитесь на личность избранника, это гораздо важнее. (хотя как мать я вас прекрасно понимаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, чтоб не забыли сдать бутылки из-под молока )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, когда мне было 18 лет, я встречалась с мужчиной старше меня на 20. Правда, он выглядел не старше 30и, очень красивый, зараза. Он таким умным мне казался, умудренным :-) , главный инженер известного завода. То, что он был до этого уже 2 раза разведен, меня не смущало. Пока мы находились на стадии его ухаживаний за мной и моих раздумий, на меня вдруг начался огромный прессинг со стороны его окружения. А я была девушка упрямая и эпатажная, так что все эти отговоры на меня действовали в обратном направлении. Думаю, что если бы никто мне не капал на мозги, то я бы ограничилась легким флиртом, а так меня сильно разозлили, что я собралась уже замуж за него. Поскольку он утром заезжал за мной и вез на работу, а вечером забирал, то на косые взгляды доброжелателей я громогласно объявила, что переехала к нему жить. Так что смотрите сами, какой характер у вашей дочки, не переусердствуйте. Правда, что-то таки меня тормозило и почти год я типа созревала для свадьбы. И чем больше я тянула, тем меньше мне хотелось замуж и тем сильнее я задумывалась "А что, если все что он мне рассказывал о своих предыдущих браках, окажется вранье?". Потом он стал показывать свой, мягко говоря, странный характер и я таки бросила его. Мое мнение такое, что мужчина старше 30 лет и ищущий себе в спутницы жизни ну очень юную особу подозрителен. Или он не ищет себе жену, а просто хочет молодого тела и наивной слушательницы. Пусть ваша доча задумается почему он не женат, а если был, то по каким причинам развелся. А если она собирается ограничиться только флиртом, то пусть сама не забывает об этом. :-)Кстати, вспомнила. Еще две мои подруги в 17 и 18 лет тоже чуть не выскочили замуж за подобных типов и буквально из-под венца от них спасались. Это возрастное (для девушек до 20), видимо. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, ну да наверное , по-вашему и шестидесятилетний покатит???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и восемьдесятилетний а че? :) говорят "жизнь только начинается" :)))))))))))))))))))))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно было бы о чём-то существенном говорить, если бы девушке было хотя бы немножко больше 20. А так с его стороны это как-то всё непросто. Я, наверное, посмотрела бы, что он за товарищ. Узнала бы про него немного. Нашла бы метод. С кем живёт, что он за человек, итп.Хотя бы какие-то конкретные исходящие данные. Если он не делает никаких попыток узнать, кто родители у девушки, не представился сам, а ухаживает так, издали, с его стороны это не свидетельствует о каких-либо намерениях, кроме хорошего времяпровождения для самого себя. Он же не мальчик уже, и поступать должен "по-взрослому". Даже если он просто ухаживает, без всяких намерений и планов. Хотя бы позвонить и представиться должен был. Не дочь должна вас с ним знакомить, если он ответственный и него есть голова на плечах, он должен самостоятельно этот вопрос решить. Если парень девушку приглашает куда-то, ухаживает за ней, разве родители не бывают в курсе, кто он и что он? У меня так было. Те парни, с которыми я встречалась приходили к нам в дом, мать и отец их знали. Когда родителей рядом не было, мужчина, с которым я встречалась, посчитал нужным сестре позвонить и познакомится с ней. Зачем ребёнку такой "опыт"? Он же на всю жизнь, этот "опыт" с ней останется. Конечно, она за ним потянется, он взрослее и ей интереснее с ним... Возле студенток всегда столько шушвали крутится, решающей какие-то свои проблемы (и сексуального характера тоже). На самом деле, хорошо что рассказала хоть дочь, значит с ней говорить можно, только очень осторожно и аргументированно. А чтобы говорить аргументированно, надо знать кто он и с чем его едят. Информирован, значит вооружён. Пустые эмоции и нравоучения будут ни к чему, она их не поймёт. У меня по этому поводу ещё есть вопрос, а папа дочери что думает о таких отношениях? Тут, по-моему не хватаем мужского мнения. Хотя бы просто со стороны, не папиного. Вот что о таких отношениях думают мужчины? Вот они-то вам и могут рассказать что к чему. Или это у меня идеальный взгляд на жизнь? Я имею ввиду, что мужчина взрослый должен делать какие-то шаги и вам навстречу, встречаясь с вашим ребёнком. Да, тоже знаю случаи удачных браков и отношений людей с большой разницей в возрасте. У меня у соседки отец (слепой с детства) преподаватель, на 20 лет старше её мамы, у них сестра ещё есть (взрослые уже все дети). Но там Мужчина с большой буквы этого слова. И поступает всегда по-мужски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не Зозулев Александр случайно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос автору темы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не может "ничего не значить". 90% - желание молодого тела, 10% - всяко бывает. Пообщайтесь, определенно, быстрей разберетесь... для личного понимания. А прислушиваться к вам, возможно, не станет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тут все, которые относятся к такой разнице насторожено пытаются сказать следкющее: от взрослых мужчин ждут "взрослых" поступков. Флиртующий юноша это одно. А флиртующий взрослый совсем другое. И если этот взрослый флиртует с молоденькой девушкой просто так, то это не совсем хороший старт для молоденькой девушки. [+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<...> <...>
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<..> ..<...>
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в школе с учителем встречалась на 15 лет старше и в институте - с преподом на 20секс был, им был нужен не только он, расставались по моей инициативек деформации личности этот опыт не привел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и вообще - понимаю, что все люди разные, но если бы в мои 19 лет моя мама вдруг озаботилась такими вопросами, я бы крайне удивиласьс учетом того что я с 18 отдельно жила
0

Поделиться сообщением