жадность это плохо?

189 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня? далеко нет, если я могу позволить себе съесть что-то дороже, чем окружающие меня люди, то я не буду этого делать, чтобы не унижать их чувство собственного достоинства, или обязательно угощу и предложу всем (даже некоторым "насильно", если знаю что у человека в семье ситуация патовая).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кого и что задело, не поняла ) разве что Ваша анонимность - от кого прячетесь? :) Просто не люблю, когда заискивают люди. У девочки не было мужа вообще, погиб, и мама одна тянула всю семью. Не могла она себе это позволить. Всему отделу реально было неудобно. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А о трюфелях с икрой за рабочим столом по-моему речи и не шло И о патовых ситуациях тоже. Что такого необычного в конфетах? У меня это, например, часть обеда, который беру с собой. Судочек с салатом, бутерброд и пара конфет. Может, мне и салатом со всем отделом поделиться? Или бутербродом? А вдруг в отделе кто-то никогда не пробовал колбасу или буженину?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - не жадна. Вы человек, которому не оставляют права выбора, и самостоятельного принятия решения. Но Вам ТАК удобней. Иначе не сидели бы у вас "на пакете молока".Покупайте порционные сливки на день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну отказали пару раз всем отделом вежливо и все. В чем проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во, я об этом выше писала :) Если пару конфет или одна конфета - это как часть обеда.. А если коробка в столе и о ней все знают и автор не делится - этт как-то не очень..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"отказали всем отделом" - это же обидеть человека, нет? Я бы тоже не носила постоянно что-то такое, что не могут позволить себе коллеги.. Разово - да.. и желательно, чтобы цену не знали.. но постоянно - нет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Вами не согласна. Предложить в коллективе да, наверное нужно. Но люди тоже не всегда должны соглашаться :)Это называется элементарным чувством такта.Да, коллектив может быть дружным, но может быть и так что не со всеми могут быть отношения ближе чем "сотрудники".В таком случае необходимости быть "скатертью самобранкой" нет.И вообще, делиться нужно от души, когда хочется. А не потому, что: кто-то подумает что я жадина.У нас тоже печеньки, конфеты и т.д. лежит в общей вазочке. Угоститься может кто хочет. Но есть категория еды "купил себе потому что хочу",и никто особо не претендует. :) Хочешь тоже - магазин под носом. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да сама ситуация-жрать (иначе этот процесс не назовешь) уже не нормальна!! Не может нормальный человек так себя вести, для этого надо быть полным эгоистом и срать на всех рядом! правда бывают часто исключения, это когда рядом находящиеся люди действуют по принципу " Сегодня едим Ваше, а завтра каждый свое", вот тогда можно себе это позволить ( и то это будет не порядочно!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 когда работает принцип "взаимовыручки". А если ситуация так складывается, что девушка чувствует себя всем должной? или я что-то не дочитала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато потом человек бы понял, что это делать не нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Армада, у тебя явно узкий и давно сложившийся коллектив. Когда я работала ДО декрета, меня наш вице-президент угощал 0,5 кг апельсином, и мы дружной приемной 2 дня его точили.Но люди меняются в коллективах. И правила свои устанавливают. :) Сейчас например, другой состав. :)Все делятся, ну.. предлагают друг другу. По-кусочку угоститься - не объедят. Но что бы все что есть "на стол" - такого нет. И это не от жадности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык ни в чем. :) И в чем проблема топика, тоже не понимаю кто чем хочет, тем и питается. Когда хочет и может - тогда и делится. Как хорошо, что у меня сейчас коллектив - всего 4 человека. Полное взаимопонимание. Можем с коллегой сами друг у друга попросить вкусняшку, а можем каждый сам свое съесть. Я иногда так хочу шоколада для заряда мозга, что мне и целой плитки мало, а Вы делиться говорите :)) И остальные - хотят делятся, хотят нет. Как-то и в мыслях никогда не было, что ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть определенные моральные принципы что-ли, надо считаться с теми кто рядом с тобой и не может себе этого позволить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так эмоциональны :) Что Вы имеете ввиду под "срать на всех подряд"? И как - "так себя вести"? Человек не может пообедать на работе???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, у кого как, но у нас в коллективе все себе могут позволить и шоколадку, и конфету, и шампанское. :)) По-моему, это какой-то пережиток совка - всеобщее равенство и коллективизация. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос о обеде в судках ? (это отдельная тема) Вопрос о банальном приличии, предложить конфету рядом сидящему....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это назвается совсем по другому, что Совок взял на свое вооружение- уважать и любить людей, не быть эгоистом, чувство сострадания что-ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему именно конфету, а не салат или бутерброд? :) Ведь если человек себе не может позволить, как Вы говорите, то наверняка и питается он очень плохо - лучше же его салатом покормить? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно эти слова Автора говорят об "полной отсутвии" жадности:+ "Например, если я куплю (грубо говоря), дорогие конфеты, я ими не поделюсь, меня давит жаба. ведь покупаю чуток, денег нету, жалко больше и т.д. Если то, что я не считаю дорогим, этим я делюсь."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто страдает-то? Прочитала всю тему, так и не могу понять, кто страдает и кому надо сострадать если это не трюфеля, как выше писали. По трюфелям и я б пострадала )))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в коллективе жадность определить невозможно. Есть разные потребности. Кому-то хочется соленого, кому-то - сладкого. Работая в большом коллективе уяснила одно - шаровикам все-равно чем набить желудок. Даже если у меня есть личные приоритеты и я ем только один вид продуктов и определенное его количество и не ем другие, все-равно мой запас съедается. А я не люблю отвлекаться от своего рабочего процесса. Я не хочу думать, что, протянув руку к обеду я не найду свой запас еды. А так бывало. Денег не жаль, Жаль времени и жаль ощущения того, что съел не то, что хотел, режим нарушается... Я жлоб? С моей стороны - нет.. Со стороны точилы - а мне пофиг пусть обижается, если я скажу, чтоб не лез в мое корыто. Для меня это не скупердяйство, а мой режим и мое личное пространство, а за него можно и в морду....Ешьте конфеты, что нравятся вам, а не всем остальным...[+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какая разница, что именно! вчитайтесь в первое предложение- если покупаю дорогое и хорошее- никому не отдам, т.к. жаба давит, а дерьмо дешевое -всем предлагаю. Это не жадность? Меня с детсва приучили делать наоборот- дерьмо и сам сожрать можешь, а людям хорошее нужно предлагать, особенно если некоторые это очень редко видят..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему салатом? бутер с икрой тоже можно предложить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему НЕ салатом? :) А если не с икрой, а с колбасой или бужениной?
0

Поделиться сообщением