жадность это плохо?

189 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отчасти, Вы правы, как мне кажется, что человек, который мне так сказал, говорил, может о себе, что ли. потому что за все время поделился один раз со всеми, но зато у всех всегда все просит. я не могу других обвинять в чем-то , говорить в лицо-на себя посмотри и т.д, мне просто будет стыдно.И могу точно сказать, что этот человек заметит обязательно, что я ем одни конфеты, а остальным другие предложила. Да, отчасти, не повезло с этим в коллективе.Когда я иду в магазин, я всегда спрашиваю, кому что купить, и кто сколько потом должен, но при этом, народ просит себе купить все, что угодно, но не конфеты, а потом конфеты из этого же магазина просят у меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы не было конфликта, надо его урегулировать похоже, что у вас уже есть внутренний конфликт и, на мой взгляд, самый прямой способ - это объяснить человеку, какой эффект его слова произвели на вас. Честность в выражении собственных чувств, как правило, быстрее приводит в взаимопониманию, чем желание не заострять, избегать. Поскольку человек своими полушуточками не понимает, что это вас ранит. Я не думаю, что ему так жизненно важно отхлебнуть из вашего стакана и он не хочет вас обидеть по большому счету. Надо ему объяснить и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объяснить? да если она пойдет разговаривать с этот теткой тет-на-тет и объяснять вполне может оказаться, что коллега - из любителей понажимать на больные мозоли. Та поймет, что достала автора и вперед, доставать дальше :(Я бы проигнорировала выпад, тем более, что здесь уже куча народу рассказала автору, что с ней все в порядке.Или пошутила бы, утрировано - ты же сказала, шо я жадная? "ні тобі, ні йому, все собі одному!" (песенка из мультика) и потом бы поделилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Нельзя показывать, что Вас это задело" +1000!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы намекаете на то, что тетка - монстр, и монстром рождена практика показывает, что на больной мозоль приятно нажимать тогда, когда человек сам себе, и уж тем более, окружающим, боится признать, что этот мозоль есть: "улыбаемся и машем". А люди, они, сволочи, чувствуют наши больные мозоли, поэтому их и теребят, чтобы посмотреть, как мы мучимся и силимся всему миру доказать, какие мы супервумен. И выглядит со стороны это действительно очень смешно. Коль скоро человек имеет смелость себе и другому признаться в том, что "Да, б..., меня это ранит", на "монстров" это производит обескураживающее впечатление и теребить больше не интересно. Все тайное уже и так стало явным. Кстати, становится не так уж и обидно, когда добираешься до этой точки честности и признания самой себя. Не знаю, как у вас, но я не поддерживаю эти анимированные игры со взаимными подъ+бками. Искренность и сердечность творит чудеса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему ПРОСИТЬ поесть, априори, стыдно. Это не ваша проблема, что коллега всегда голадная и просящая(милостыню). Вы в данной ситуации вполне адекватно поступаете. Вы не жадничаете, и на голову себе сесть не имеет смысла позволять-будут считать лохом и терпилой.[+sign]Меняю приобретенную реальность на потерянные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Искренность и сердечность творит чудеса" - согласна И я тоже не любитель игр. Априори верю в то, что люди хорошие и так далее.. Но все сильно зависит от того, с кем ты общаешься. Есть ведь люди, которые вашу искренность могут обернуть против вас.. И знаете, учитывая то, что человек позволяет себе судить автора - жадная, все такое - так может и случиться. "Я знала, я знала, она признала! Раз ее это мучает, совесть нечистая" :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И правильно говорят :) Не можешь поделиться с другими- ешь сам втихаря (в туалете, под столом и т.д.) +Есть еще золотое правило: порядочный человек ВСЕГДА предложит поделиться своей трапезой ( или еще чем-то подобным), а такой же порядочный человек ВСЕГДА откажется от этого под благовидным предлогом, чтобы других не напрягать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 На этом все и держится !!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

История) Пусть боян, но по теме. Один сосед у другого тырил дрова, ночью по несколько штук, но за лето натягал прилично. Но, как извесно, не пойман-не вор. Так вот обворованный сосед решил совершить правосудие по-русски. Взял 3-4 полена, просверлил дырки и вложил внутрь по охотничьему патрону, чопиком забил и положил обратно на место поленья, где они чаще всего и пропадали. И вот через пару дней рвонуло у соседа в доме-никого не ранило-не убило, и пожара не было, но печь разнесло по кирпичику.Потому совет. Если наглый народ после фразы "что находится в холодильнике мое, если вы пользуетесь, то в следующий раз покупаете" не реагирует, то в молоко насыпаете пургенчику и ждете реакции пока не проследят взаимосвязи.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мелко и пошло ..... Да и вообще вся тема отдает тухлостью, как будто на работе больше занятся нечем как сидеть и считать кто делился конфетами и сколько раз, сколько молока в упаковке было и т.д. (( Все решается намного проще...............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненавижу крыс знаете, мне такие ситуации дики только потому, что у меня мужской коллектив технарей, а там за конфеткой не трясутся, угощают всех. А вечером, когда заканчиваются раб.день еще и за пивом идут и из кафешки еду приносят (она у нас этажом ниже).Но вот когда-то очень давно я работала в другом месте и была кухня для сотрудников и да, мне неприятно когда есть крысы, которые тырят чужое, которые забирают судочки. Хотя с виду все приличные. Потому для крыс и меры такие. Или просто перестать есть, пить.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для меня под это понятие подходят все, кто втихоря точит не предлагая ради приличия другим.. Но это Киевский менталитет, я к нему уже привыкла... А поначалу 12 лет назад было дико это видеть, т.к. у нас так не принято было ( и люди другие и возможно время другое было)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут киевский менталитет? Мне, как киевлянке, обидно :)У нам вон москвичка приезжала в советские времена и прятала дефицитные тогда апельсины под кровать, пока они там не гнили.. так что, теперь всех москвичей считать крысами и жлобами? От людей зависит.. неважно, откуда они.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, допустим, я на месте автора. Как это можно использовать против меня? Если я всего-лишь признаю, что меня ранят ее слова. Я не жадная. Мне просто не приятно, когда так говорят. И все. А что там в голове у тетки - это я никак и ни при каких обстоятельствах не проконтролирую, буду ли я с ней по душам говорить или буду отшучиваться. Она при любых обстоятельствах может продолжать думать, что я жадная и это вне зоны моего контроля. Говорить о своих чувствах - это не слабость. Это сила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но здесь их больше оказалось! И дело далеко не в дефицитах... Просто когда живешь в этой среде, то не замечаешь всего.. а когда попадаешь из другой - то становится дико. Хотя я тоже уже стала жлобихой частично, но для Киева только:)) Когда возвращаюсь домой или нормальные люди здесь встречаются, то для них тоже мы нормальные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офигительная позиция! Главное в духе человеколюбия и сострадания к окружающим:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем им сострадать? Они бедные, несчастные, голодные и зарплату не получают? А автор - Рокфеллер, который должен всю эту толпу нищих кормить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как использовать против вас? при каждом удобном случае упоминать то, что вам неприятно Делать намеки.. "Маша говорила, что она не жадная.. но мы то знаем.." :) радоваться, что вам неприятно.. питаться вашей энергией.. К сожалению, я сталкивалась с такого типа людьми. Которым нравится выискивать болезненные точки и нажимать на них потом.. Не знаю, зачем.. Для самоутверждения? Развлечения? Нравится ставить кого-то в неудобное положение? Наслаждаться результатом..Достают того, кто достается. Если видят, что вам пофиг, у них пропадает интерес вас доставать, понимаете?Моего друга детства в младших классах дразнили - ты любишь Олю. Он спокойно ответил - да, люблю. Все. От него отстали. Опешили и отстали. Так и тут. Чем больше автор с жаром отстаивать, что она не жадная на самом деле, тем больше будет оснований думать, что что-то здесь не так. Улыбнется и скажет - да, жадная, а что? О ней тут же забудут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да хотя-бы из чувтсва вежливости и такта...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем невежливость? Автор кого-то оскорбляет, обижает? :) При чем здесь вежливость и такт? Я купила СЕБЕ шоколадку. Вася может купить себе ананас. Маня - бутерброд из Шлакдональдса. Почему Вы считаете, что они все должны друг с другом поделиться? Только из-за того, что Петя не купил себе нихрена потому что жлоб и теперь смотрит на всех голодными глазами и называет жадинами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то не принято есть на глазах у чужих людей втихаря, нормальный человек себе этого не позволит, для этого существуют места Общепита.....И Ваш пример смахивает на рассуждения "селюка", который топчет сало на своей пашне..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, я наоборот терпеть не могу, когда кто-то приносит в офис кучу дорогих сладостей и всех угощает и делает так ежедневно и постоянно. Может, подлизаться хочет, а может, и нет - но в любом случае, он такими действиями словно вынуждает к ответным подобным действиям других. А я не хочу и не буду так делать, например. Поэтому чувствовала себя неудобно и отказывалась от угощения. И ладно бы это делал директор или кто-то выше по рангу. А так делала девочка, которая получала едва ли не меньше всех.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ваш - на рассуждения очень закомплексованного человека кем не принято? И что значит - втихаря? Он же не под стол спрятался и хрустит оттуда, наш герой? Он совершенно законно и спокойно пользуется СВОЕЙ ручкой. СВОЕЙ чашкой. СВОИМИ конфетами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это видать и задело? может у нее доход родителей или мужа позволяет? Что в этом плохого- поделиться с тем, от кого особо не зависишь? В этом случае хоть отказаться можешь, что в принципе все и делают.
0

Поделиться сообщением