жадность это плохо?

189 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Даже долгоиграющее меняет вкус через 2-3 дня. [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, жадность это плохо. И невыгодно. К материальному миру надо относиться легко, тогда конфет у вас будет в разы больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. жадновато )) я если покупаю вкусное - то сразу на всех. нас 6. даже цветочки всем девочкам покупаю, если себе захотелось )) всем приятно. и у нас все так делают )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас в комнате трое, + если чем- то угощают всех- складываем в общую тумбочку и едим по мере охоты. Был случай что у нас накопилось 4 коробки конфет и мы три из них унесли по домам , оставив на съедение одну. Еще раз угостили шоколадками- по одной на брата. Я свою унесла домой. Сотрудницы ели в офисе (я их шоколадку не ела). Чай и сахар у меня свой, в моей тумбочке- я чая очень много пью. Мне неудобно бегать к общей тумбочке.Я себя тоже считаю жадноватой собственницей. Но я и чужого не хочу и не беру.[+sign]Меняю приобретенную реальность на потерянные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, точно так же()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня кумарят замашки "все вокруг колхозное,все вокруг мое". Не вопрос,иногда могу угостить, но постоянно покупать на всех не собираюсь,равно как и хронически подъедать чье-то.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот тут нужно серьезно с ним поговорить мы скидывались на такие вещи.[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+500, и у нас не принят общий колхоз Кто хочет и чем хочет - угощает, не хочет - топчет сам. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не считаю такое поведение жадностью, НО сама бы так не делала.. если покупаю что-то дорогое, и совсем немного - везу домой и дома съедаю, точить в одиночку как-то неудобно мне..Но у нас все всем делятся, каждый обеденный перерыв большая часть коллег притаскивает шоколадки-печеньки-орешки и выкладывает на углу своего стола, типа "общак", можно пройти вдоль комнаты - и наесться.. :))))[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конфеты лежат у меня в моей тумбочке, а не на кухне у всех на виду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, наверное, я забыла указать, у нас ВСЕ так делают, что хотят-тем делятся, а что не хотят-едят только сами. другие тоже далеко не всегда угощают других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос ведь не о молоке, молока мне не жалко, им пользуются все. и к тому же, я покупаю долгохранящееся, оно не успевает портиться. пример с молоком я привела просто, что чем могу и хочу-я делюсь. в чем проблема7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я не могу понять, что значит надо делится?по-моему, это просто уже устоявшееся выражение и поведение. нас в комнате 10 человек. делится всегда на всех?вы так все делаете?у нас, к примеру, один поделился аж один раз со всеми. при этом, всегда есть у других, просит и т.д. и нормально?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у нас уже была попытка покупать по очереди. была когда дикая жара. все согласились-давайте по арбузу в день покупать по очереди. и чем закончилось?я, кстати, купила первая (причем купила себе домой, но с утра перед работой), отдала всем, потому что барышня, что должна была принести, забыла его купить. его съели. нас 10человек-ушел за один день арбуз.на следующий день я опять таки принесла арбуз- на всех. его съели. и все, никто больше не стал приносить. типа он тяжелый и т.д., и т.п.у
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу молока - покупайте порционные сливки ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот меня тоже напрягает , почему надо делиться ВСЕГДА?объясняю ситуацию, объясняю, почему меня это сегодня напрягло.у нас НЕ принято делиться ВСЕГДА. со всеми. более того, у нас в кол-ве дружат между собой по двое-трое. вот они друг друга угощают и все. остальным не дают. или дают иногда. Но сегодня вот меня решили сделать такой вот крайней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот именно, что дорогие конфеты лежат у меня в моей тумбочке, а не в общей кухне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сливки мне выйдет накладно покупать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас не принято делиться всем. Но у нас на кухне кофе, чай, сахар, сливки, вода+ общественные, Хоть залейся. В рот никто никому не заглядывает. Но если я покупаю мандарины - я беру не 1кг - потому как я считаю необходимым угостить 2-х мужчин в моей комнате, и 2-х в соседней:) - мы с ними раньше в одной комнате сидели. По одной штучке я не угожаю - мин. по 2. Вот и получается, что с кг мало чего остается.Если я встречаю кого-то по пути с кухни с тарелкой, например, абрикос, я останавливаюсь и протягиваю тарелку со словами "Угощайтесь". Я НЕ СЧИТАЮ что кто-то должен со мной делиться потому, что я когда-то его чем-то угостила.Я не делаю трагедии из того, что кто-то съел что-то мое из холодильника. Но, нужно отдать должное, у нас так почти не делают, Очень редко такое бывает.[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не там копаете. "здесь рыбы нет" (с) + как говорил директор стадиона)Вы не считаете себя жадной? я тоже не считаю Вас жадной. так что можете не сомневаться - судя по приведенным примерам, Вы не жадная.идем дальше. если я бы оказалась в Вашей ситуации, и мне сказали бы, что я - жадная, я бы ответила приблизительно так: "знаешь что, маня (вася, петя), давай ты будешь поить меня молоком и кормить арбузами, а после того, как я их вместе с другими слопаю, я скажу тебе: "ну ты и жааадная, маня!"[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хыхы, тогда Вася с Маней скажут, что ты еще и мелочная ))))))) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное не это, главное то, что + вася с маней услышат, что они лопают на шару.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю... бывает, что угощаю, оглашаю на весь отдел "а кому мармаладу?!", бывает, сама ем + так и все в отделе поступают. Никто никого в жадности не обвинил. Бывает, что предлагаю, когда подходят к моему столу, а я конфету ем. Да и меня как-то бы и не задело, если бы кто-то жевал, а мне не предложил. Ерунда какая :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предположу, что вы перенапряжены в части личной собственности В смысле, напрягаетесь, когда кто-то тырит ваше личное. Как результат, вас хватают именно в точке напряжения. Если вы попуститесь, то и среда перестанет быть такой агрессивной по отношению к вам. Вас специально для этого тренируют ;-)
0

Поделиться сообщением