Опубликовано: 20 авг 2010 а вы по одной конфетке носите, а не держите коробку в столе Знаете, психологически народу будет легче. Одно дело - у вас всего одна конфетка (ну кто же забирает последнее?) и другое - у вас полон стол конфет (ууууу, жадина, не делится :) А то и правда как-то некрасиво получается..У нас каждый топчет то, что принес. Иногда могут угостить соседей по комнате. А иногда приносят на всех (у нас фирма небольшая). Складывают на общей кухне и говорят-пишут по емейлу - угощайтесь. Кофе покупают от фирмы. Чай - я покупаю сама, так как практически сама же его и пью :) Держу чай на общей кухне. Кто захотел - взял. Сахар тоже покупаю сама и держу его на общей кухне. Есть общественный сахарозаменитель, но я его употреблять не могу.Конфеты из Киева привожу - тоже выкладываю на общей кухне. Или хожу по коллегам и раздаю. Но если принесла одну-две, спокойно ем их сама :)А вообще-то мне нравится делиться и просвящать американцев :) Я постоянно что-то приношу и угощаю. Несу то, что не продается в стандартных американских магазинах и что они никогда не пробовали - например, хурму, вишню, смородину, алычу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Ну не знаю :) Почему я должна конфеты есть только дома, вечером, если я хочу утром или днем?[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Вы нормальная [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 интересно, а как можно нормально реагировать, если Вы сами пишете "что ТЫРЯТ что-то Ваше лишнее". ключевое слово "тырят". нормально разве можно реагировать?нет, не тырят, просто говорят-угости. кстати, когда так говорят-я говорю, да пожалуйста, угощайся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 кстати, когда я иду в магазин,я об этом громко всем говорю, и спрашиваю, кому что купить. соответственно, кто хочет конфеты, может об этом сказать, чтобы и ему купили или скинуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 У нас 40 человек, и если кто-то зашел в наш отдел и у нас на столике еда-питье-фрукты, что угодно, все принято брать:) Жлобов бы загнобили:) Лучше не покупайте дорогое или дома ешьте. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 ну это уже личное дело хозяина молока) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 так то оно так, но вообще-то это личное дело каждого, как распоряжаться своими деньгами Вот я тоже всегда по принципу "Гей славяне!" мне проще самой заплатить за всех, чем когда кто-то за меня. А есть одна знакомая, которая всю жизнь экономила даже на себе (на маршрутках не ездила, тк на тральбике дешевле на 20 коп). Зато теперь она имеет несколько шикарных квартир на Щорса (одна из них - офис, она юрист), машину премиум класса и тд..Просто человек умеет правильно расставить приоритеты. Я бы так не смогла, но такое тоже имеет право быть.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 чего Вы оправдываетесь вообще? Поступайте, как считаете нужным .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 не считаю, что коллеги должны со мной делиться. никогда не беру чужого из холодильника. меня это не заморачивает. вы не жадная. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 +1 .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Я на молоко не претендую:) Я о том, что невелика его ценность:) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 ого! так на 40 и дешевого не напасешься!)) разве что 5 стаканов семок насыпать)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Подозреваю, что дело не столько в ценности, сколько в тупости ситуации (+) если бы молоко покупали все по очереди, то оно бы было всегда. А так, автор, захотела выпить кофе с молоком. а молока нет. И так через раз. Имхо, задолбет кого угодно..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Плохо жрать чужое, не предлагая свое.. [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 Так мы по кабинетам сидим по 5 человек:) Но в течение дня 5-6 человек по работе могут зайти к нам, ну и мы тоже:) У нас только бухгалтерия сама по себе:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2010 речь не идет про холодильники, молоко и лотки с едой:) а вот если прислали конфетки, шоколадка, или фрукты с дачи на столе... хватают все мимо проходящие:) Но у нас жир - чай и заварной и пакетированный, кофе и растворимый и натуральный, лимоны, молоко частично и воду - оплачивает фирма.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 по-моему, я уже писала, что я часто предлагаю всем остальным, но не все. равно как и остальные предлагают иногда всем, а так едят сами свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 +100, очень правильная позиция ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 заметьте, Катя, это большая разница - когда приносят и выкладывают на общий стол или когда купил себе 100 грамм конфет по 80 грн (там их получается штук 7 кажется) - и вся толпа, которая совсем не жаждет раскошеливаться (это про ситуацию автора), считает что человек ну просто обязан всем раздать.в то время как сами поступают намного жлобнее чем авторв чем смысл? в том что жлоб всегда самый первый кричит "держи жлоба"???[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 кстати, лично я никогда на работе не брала ничего чужого, разве что настойчиво угощали ну и не считала необходимым прямо выворачивать всю себя наизнанку.и стойко имела всех в виду с их мнениями :))точно так же и с шмотьем - я никогда никому ничего не даю, за что в школьно-студенческом возрасте имела стойкую репутацию жлоба (после пары прецентентов когда мне с милой улыбкой вернули вдребезги убитые вещи). но и никогда ничего не просила одеть. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 в этом смысле не жадная, у самой такая проблема стоит только что-то выложить - сметается все, хотя у нас всего 4 человека, но весьма прожорливые. Можно, конечно, ничего такого (в смысле дорогого) не приносить на работу, но на работе я провожу очень много времени, а вечером уже ем мало. Возникает вопрос - когда же тогда есть? Поэтому если не хочу делиться, ем сама, не выкладываю в общий шкаф. А если кто-то что-то подумает обо мне не то, мне, чес.слово, наплевать. Сама крайне редко посягаю на чужие продукты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 +100)))) .[+sign]Жизнь дается человеку один раз! Еще раз я бы не выдержал))))Навикипеденный человек эрудированнее нагугленного))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Ну они считают, что вы жадная, а вы посчитайте - что они шаромыжники, постоянно заглядывающие вам в рот когда обедаешь в коллективе - такие вещи просто обсуждаются - например, каждую неделю скидываетесь на молоко, сливки, печенья и конфеты, а также сахар и лимон. Все, и никому не обидно. А принесенное свое - это личное дело, делить или нет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 У нас заведующий вообще холодильник набивал - вода, шоколадки, батончики, колбаска, хлеб сливки, кофе, чай и всякая дребедень)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах