жадность это плохо?

189 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо за основы психоанализа, уважаемая Маска :) Под своим реальным ником Вы гораздо более милы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это не жадность, а расчет собственного кармана от зарплаты до зарплаты. Это мой личный бюджет! Жадность ни при чем!)) [+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что я не права и придумала сама эту глупую и тупую шутку? Надо видать поменьше в Ликаре сидеть, чтобы у наших мужей ассоциаци й секс = хорошая конфета не было ( по типу того, что редко бывает) :)))))) Правда это не по моего мужа, но на будущее пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. :) Или да.. Не хорошо и не плохо. уж точно не хуже чем быть халявщиком. Я тоже наверное жадная. :)Если хочу делиться - делюсь с удовольствием. Не хочу - не буду.Но я еще немного сволочь, могу и не смолчать в ответ :)))Что не жаль - выкладывала на стол.Чем не хотела делиться - не делилась.Кста, обычно те, кто ничем не угощает, чаще всех и пригладываются к угощениям. :)И сливки на всех покупать меня бы тоже припарило, еще пожалуй раньше, чем вас.Подумайте, как бы вам было комфортнее. Мне лично комфортнее обозначить границы. А там - считайте меня жадной.Поменять себя чтобы убрать дискомфорт вы вряд ли сможете. Ну чтобы с радостью отдавать последнюю рубаху, то бишь конфету. Остается только выставлять рамки и спокойнее реагировать.Жадность - плохое качество. А вот бережливость я лично уважаю.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень согласна. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы:) "Воспитанная мартышка всегда предложит другу свой банан!" (с) Тролль?А потом никто не знает, что на самом деле кто думает.Предложил - из вежливости, чтобы отказались? Или вправду хотел поделиться?Отказался - из вежливости, стесняется? А я его хотел угостить своим пирогом... А он и пробовать не хочет...А не дай Бог угостил из вежливости, а человек сказал Спасибо и съел... Вот же невоспитанный!!! [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, дешевое не всегда дерьмо, дорогое - не всегда хорошо и полезно... (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы))) и зачем вы себя так мучаете - живете 12 лет среди жлобов? вперед, к нормальным людям! :))) () [+sign]ЕхиднО по жизни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересная позиция, т.е. если у Васи есть деньги на мерс, а у соседа Пети только на горбатый запорожец, то Вася пускай тоже на запоре ездит? [+sign]ЕхиднО по жизни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит "втихаря", это для меня -есть тайком, чтобы никто не увидел. И опять таки, где грань-угощать всех конфетами нормально, а ,например, бутербродами не надо.по логике, если из дома брать бутеры, но надо брать на всех тогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсю, так я об этом же и говорю мы, видимо, друг друга не поняли. Только я не называю это "жадностью". Иметь смелость признать и выразить свои чувства, это сказать, что "меня ранят твои поддевки и также меня ранит, когда у меня стреляют еду. если вы это называете жадностью - на здоровье. Но меня такое поведение злит, расстраивает, пугает (нужное подчеркнуть). Точка." Это полный эквивалент тому, чтобы признать, что "я - жадная", но без интерпретаций. Потому что "жадный" - это поверхностное суждение, которое ни к чему не ведет, кроме нового витка обиды и вины. И здесь есть большая разница с вашим другом, потому что признаться, что любишь -- это признаться в том, что ЧУВСТВУЕШЬ (и это именно то, что я предлагаю сделать автору), а не в том, что ты "жадный, наглый, и т.д." Парадоксально, но если дойти до самой глубины своего чувства и признать и присвоить его себе и выразить, то дальнейшие раздражители перестают быть такими болезненными (это ответ на ваш первый абзац). Болезненнее всего мы реагируем именно тогда, когда сами убегаем от того, что чувствуем внутри, когда не признали до конца того, что с нами происходит. В момент, когда мы это полностью признаем, поверьте, мы исцеляемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - не жадная. В коллективе жадность - понятие относительное. + Я, например, на работе, если хочу кофе и у меня нет, знаю - кудак кому идти (общаковский - растворимый, а такой не лю...) . Причем, у одного сотрудника знаю, где в тумбочке лежит. Но только потому что он сам сказал - если "тут" нет, значит - смотри - "там". Но при этом пользуюсь редко своими "знаниями"...И то иногда прихожу к мнению, что пора купить коллегу кофе, потому то я много "угостилась".....Вкусняшки - сами. Кто чем хочет делится - предлагает. Нет - сам ест-наслаждается. Это НОРМАЛЬНО, по-моему мнению. Если кто-то в офисе голоденхочет пожеватьхочет сладкого - звонитприходит спрашивает: "есть чего". Дальше - каждый по своему усмотрению. Никто никому ничего не должен. Иначе - не напасешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и выжирают их из холодильника аж бегом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - не жадная. Колхоз закончился, Вам не платят больше всех, чтобы Вы всех кормили.Я еще и вонь устраиваю регулярно, если увижу, что из общего холодильника "на коридоре" резко улетучилось купленное мной молоко. И в "свое" отделение в холодильнике не позволяю никому ничего ставить. Этот уголок - МОЙ. Если кто на мои пасочки поставить свою срань - молниеносно переставляю на другие полки. Я покупаю кетчуп Хайнц по 17 грн, а не Торчин по 3 грн, с чего это все должны моим кетчупом питаться? Пусть купят себе и едят досхочу.Но при этом я НИКОГДА не претендую на чужое. Отнекиваюсь и отказываюсь. И жлобом себя не считаю.
0

Поделиться сообщением