Опубликовано: 21 авг 2010 тю, нас в кабинете человек 15 сидит и если я всех начну угощать конфетами, то разорюсь() [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 +1 мы так в основном и делаем - обсудили что хотим, сбросились и купили кеге или два [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 а вот так. в джунглях амазонки бдит такая болезнь, как желтая лихорадка. Так вот она хватает только тех людей, кто излишне напряжен. Это похожий процесс. Если расслабиться, то никакая желтая лихорадка вас не схватит ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Вы не жадная, у вас просто мало денег и вы свой бюджет очень рационально используете потом Вы скорее всего не коллективный человек, индивидуалисту меня сестра такая и я потихоньку становлюсь такоймолоко меня тоже добивало - все пьют, никто и не задумается купить, я купила порционные сливки, сама их и пью[+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Во-во. И, соотвественно, мораль в том, чтобы либо попуститься по поводу оценок других людей, либо по поводу того, что они стреляют ваше добро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 вы меня не поняли:)) я к тому, что все остальное - не жадность и вы не жадная:))[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 +1 особенно про индивидуализм:)) меня раньше дико бесило, что я должна сбрасываться на общие посиделки с конфетами- пирожными (ради великой идеи коллектива), а сама их в рот не беру. А потом плюнула и выработала свою линию, не сбрасываюсь и ем то, что люблю. Организм счастлив![+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 у нас есть девочка, она всегда отвечает с улыбкой - извини, у меня нет лишнего или я купила только себе, да здесь совсем близко продается, выйди и купи, главоне, не злитесь :-) [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 +100 [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Ну да, согласна, но у нас всегда есть чо-то на столе. и если кто-то точит ммдмс, никто не обращает даже внимания:) Возможно, у автора голодный коллектив... У нас то выпечку принесет кто-то свою, то фрукты с дачи...как-то сложтлось так.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 еще вопрос ко всем у меня еще вопрос.Возможно, человек, который мне сказал, что я жадная, полушутя, а может и нет. в любом случае, меня зацепило это сильно (сама даже удивляюсь). вопрос в том, как вести себя дальше? этот человек сидит возле меня и частенько просит угостить его чем-то (что ем в данный момент). я почти уверена, что также будет делать и дальше. сказать, что не дам-я ведь жадная?или как? поговорить тет-а-тет, что он меня задел этим сильно-ка-кто не хочется, ведь наш с ним разговор слышали все тогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Этот человек Вами манипулирует :) Не ведитесь. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 тут есть варианты: 1. сказать "кто с жадиной из одних рук ест - сам жадиной станет" - с улыбкой, это еслди настроение хорошее2. сказать "дорогая, мы же уже определились, что я жадная, не стоит повторяться" - если настроение похуже3. ответить "ой, а ты меня чем угостишь и когда?"4. если б совсем злая была - скзала "ну сколько можно побираться"но то что не сдела бы вид что ничего не было - это точно.в Вашей бы ситуации на загон о жданости сказала - "жадная - не жадная, но ни у кого не клянчу, чего и тебе желаю".а вообще я б сгнобила после такого. я такая )))по теме - у нас большой коллектив, в основном делимся только между собой за столами (по 4 человека за столом) и то не всегда. хочу - предложу. не хочу - съем сама. моё личное дело.конфеты ела бы в такой ситуации по одной без малейших угрызений совести.не перживайте вообще, серьёзно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Скажите тоже полушутя, что ему/ей б не помешало сбросить пару килограммчиков а не подъедаться. Пусть у него будут комплексы, а не у Вас. :) Нельзя показывать, что Вас это задело.Или ненавязчиво заведите как-нибудь отвлеченный разговор на тему "как же задолбали попрошайки". )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 забейте у меня похожий случай был...... часто ходили на обед толпой в кафе, кто-то заказывал на 50 грн, кто на 70, я жру мало, у меня допустим выходило на 40, приносят счет - допустим 200 грн, нас четверо, кто-то объявляет - ну, по 55 грн с носа (с учетом чаевых)..... если бы это было однократно - то не жалко, но когда ходишь каждый день, с какой стати кормить за свой счет других? поэтому с самого начала я вкидывал в общий котел ровно столько денег, насколько наел, плюс чаевые..... я заметил, что не всем это по нутру, но никто не возникал........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 поступайте так, как вам посоветовала nesh30_2000 - пост прямо над вашим вопросом ИМХО - идеальнейший вариант, я бы лучше не придумалаговорить по этому поводу вообще не стоит. чел поймет что нащупал вашу болевую точку и будет прицельно бить именно в нее. вы вообще не должны показывать что хоть как-то отреагировали на его слова. собаки лают - караван идет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 кста, я как-то пару раз без задней мысли гаркнула "СМЕРТЬ ПОБИРУШКАМ!!" это просто у мя братец так прикалывался в детстве - а детская память она цепкая.. запомнилось...доооолго не могла понять почему все резко перестали у меня просить :)))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 А какую цель вы преследуете? Вам хочется:а) не поделиться и оставить все себеб) ответно уколоть обидчикав) сделать так, чтобы он знал, как вам обидно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 ну, эт до тех пор, пока у вас из холодильника ниче не пропало :) а то так "приятно", купил себе сыр на обед, а в обед его уж нет - у кого-то вкус совпал с моим в плане сыра :)))оно конечно ржачно, но если больше я ни на что не расчитывала, то как-то менять планы на обед (куда-то топать или сидеть голодной) неприятно, согласитесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Я так же поступаю. Чужого не беру, брезгую. И своим не угощаю. Кому надо, тот сам себе купит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Это, кстати, прекрасная школа жизни - вырасти с братьями и сестрами :-) Интересно, а как у автора? Братья-сестры, старшие-младшие? Эта тема с дележкой в семье была? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 ага... я до сих пор ничего не прошу. только в самых-самых крайних случаях когда перепробованы все способы...в РД, умирая с голоду, так и не попросила у соседок по палате чета перекусить (муж привез на обследование - сразу уложили, на ужин опоздала, пришлось ждать до завтрака. в ночь родила - чувство голода перебило даже боль потуг)а муж со старшим был, не смог на другой конец города приехать, и так укладывали меня в РД тащили его бедного бо не с кем оставить было...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 лучше не покупайте дорогих конфет на работу, иначе приклеится к вам ярлык у нас на работе так:в комнате 5 человек (2 женщины и 3 мужчины). Я покупаю всегда вкусные дорогие чаи и кофе, купила в подарок всем чашки + одну для гостя (народ брал мою, а мне это не нравилось). Когда кто-то идет в магазин или кафе, то спрашивает что кому купить, потом возвращаешься и говорит сколько кто должен. Если же Вы принесли что-то из дому (допустим даже дорогие конфеты) то как правило покупается на всех хоть по одной штучке. Если в коробочке 4 конфетки (например Моцарт), мне ее подарили, я могу предложить коллеге-девушке их слопать напополам, мужчины не обидятся, но самой их кушать при коллегах рука не поднимется, и мне как-то неприятно было бы :-) Ну или коробочку можно домой понести, тоже все поймут. Один наш сотрудник всегда приходит с домашними пирожками, приносит 5 штук и если никто не хочет все и съедает. Если Вы заходите в соседний кабинет, то всегда там можно попить чайку с конфеткой (коробка как правило на столе стоит), но у нас очень большая организация, кабинетов много, у кого-то ДР, повышение, некоторые шастают по кабинетам если хочется сладенького :-) У нас все делятся, никто не жадничает ну или ест втихоря :-) Возможно Вам неповезло в коллективом, Вам люди неприятны и Вы совсем не жадина, а не хотите именно их угощать, и при другом стечении обстоятельств было бы по другому. А если у Вас классный коллектив и Вы все-таки хотите лопать дорогие конфеты сами и дальше, а фин ресурсов на всех нехватит, то купите паралельно коровки или ромашки, поставте на своем столе и скажите в шутку что Вы сладкоежка, и угощайтесь не стесняйтесь. Ну я бы так сделала если бы попала в Вашу ситуацию. И пополняла бы конфетницу какое-то время. Тогда мнение о Вас как о жадине улетучится. И никто не обратит внимание на то, что Вы другие конфеты кушаете. Кому захочется сладенького - слопает коровку :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 у меня есть старшая сестра. хм, может быть и с детства, ну у нас как-то родители приучили поровну. хотя, может в душе с детства и осталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 я хочу, чтобы конфликта не было, не заострять внимания на этом.чем могу, тем я делюсь, да, тем, чего мне не жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах