Помогите разобраться, что важнее - работа или семья!

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вот тока не нужно чувство вины тут приплетать, еще никого оно не довело до чего-то хорошего .... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо говорить... А как реально ворушится??? Чтобы результат был? И работаю, и зарабатываю, и за собой слежу, и на работе любят-уважают- ценят, и дома готовлю-убираю, и мужа интересы уважаю, и не задалбываю его...Как ворушится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, но нельзя объять необъятное.... Я занималась ребенком, ессно меньше внимания мужу и дому....Про себя воопче молчу...И что толку? А ему б только лимонадом напоить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросить "чего тебе надобно, старче?" не пробовали? () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я о том же - не надо приплетать:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комплекс отличницы? Помогает расстановка приоритетов () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорить не мешки таскать, спорить не буду .... а говорю и смотрю по своему опыту и по своей жизни ... Если есть желание и оно исходит из сердца, а не из мозгов, то решение любой проблемы есть.Я глубоко уверен, что нет не единой проблемы из которой нет выхода, мало того их как минимум 3 выхода. И самое просто и легкое это просто свалить все на другого.Как минимум нужно начать любить себя, чего я не вижу в ваших постах. Все для всех и ноль для себя. Муж с ребенком превыше всего, посадили на шею и катаете в зад в перед. Не получается объяснить с одного раза, значит не так объясняете, попробовали один вариант, не помогло, пробуйте другой. Проявляйте гибкость и мудрость. Природа штука очень мудрая и не зря вам доверила рожать и растить детей, а не мужикам. Так включайте свои способности, почему-то ребенку который вообще не знает ничего вы находите возможность и способность объяснить какие-то прописные истины, а со взрослыми людьми этого нет. Не бросайтесь из крайностей в крайности, не вышло что-то задумайтесь не почему так и так, а для чего так и так, а результат ноль.Перепробовали все и вся, результат ноль, так может не стоит биться головой об стенку. Отпустите все чувства, что есть и разведитесь. Не хотите думать о себе, подумайте о ребенке, в какой атмосфере он растет. Как крайняя мера, просто сказать – знаешь милый у нас ни фига не складывается, я устала пытаться и так и сяк до тебя достучаться, думаю нам стоит развестись. Спасибо за все хорошее и плохое что у нас было. И ЖИВИТЕ !!!! жизнь такая короткая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы я бросила работу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я шизею, дорогая редакция:))) + "Природа штука очень мудрая и не зря вам доверила рожать и растить детей, а не мужикам. Так включайте свои способности, почему-то ребенку который вообще не знает ничего вы находите возможность и способность объяснить какие-то прописные истины, а со взрослыми людьми этого нет"... т.е. вы предлагаете мужа, так сказать "поддержку и опору" воспринимать как еще одного ребенка... прекрасное решение проблемы... знаете - я пас:(((+ еще очень люблю рассуждения о женском предназначении... тут даже говорить ничего не буду.[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если у меня желание исходит из сердца, а у него в сердце не находит ответа? Что если банально он меня не любит? Я вот об єтом тоже думаю...Только в семейной жизни не любовь главное, а взаимоуважение... Можно любить всем сердцем, но никогда не уступить, стоять на своем....А можно просто понимать человека, но не быть безумно любящей....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где у автора такой муж и опора и поддержка ? там даже и не пахнет...(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно любить всем сердцем, но никогда не уступить, стоять на своем это уже не любовь, а упрямство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, он самый.... Вот и расставила приоритеты...Мама на работу, деть в сад....Ребенку ведь тоже нужна психически здоровая пусть и работающая мама, а не маразмирующая и сидящая дома....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что нельзя быть упрямым и любящим??? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно быть кем угодно, главное знать чего хочется и трезво смотреть на вещи. А не переливать с пустого в порожнее. Вот Вы автор можете для себя не для форума ответить чего Вы хотите и что для этого делаете. Только с осознанием того, что исполнение желаний потребует и координальных действий и мер. Иначе это не желания, а пустой треп. Или страх перед переменами настолько велик, что лучше тихо сопеть в платочек и мечтать о чем-то, вместо того, чтоб брать и делать.Отвечать мне на эти вопросы не нужно, ответьте для себя самой, определитесь, что вы хотите от этой жизни. Нельзя так чтоб и волки целы и овцы сыты были, имхо вы так и пытаетесь что-то сделать, чтоб ничего не делать, я так понял это не первый топик под другим ником.Звыняйте, что так резко, как умею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все в сад... это райский уголок:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вотименно:(( так че ж вы ей предлагаете еще и 40-летнего (или скольки там...) ребенка себе завести? () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все-таки проблема не в работать или не работать-это кризис в семье, наберитесь терпения-брак-он как ребенок,имеет свои переходные возрасты.Будьте мудрой женщиной,не поломайте жизнь вам всем троим.За что-то же вы его полюбили в свое время!Не акцентируйтесь на плохом.Поверьте,я 20лет замужем и было всякое.Не наломайте дров,и все нормализуется со временем.Если вы сейчас начнете высказывать мужу про неряшливость и прочее,в свой адрес услышите тоже много нелицеприятного.Все обязательно нормализуется,и вопрос работать-не работать отпадет за ненужностью.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"координальных действий" - это как? + возможно, я неправильно вас понимаю, имхо под этими действиями вы подразумеваете "надо чем-то жертвовать"... мне это слабо понятно... я не готова жертвовать какими-то важными для меня вещами (скажем, работой) для других, пусть и столь же важных (скажем, прихоти и самодурство мужа:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в этом деле всегда за то, чтобы сбагрить быт на постороннего человека... вы ведь не сможете доверить секс.удовлетворение мужа прислуге? Так? Так почему бы не доверить ей уборку в доме... "отвод" младенца на развивалки... закупку продуктов... глажку... и прочая и прочая? Мнение мужа "против" в этом вопросе меня не волнует... если он сильно против - пусть сам займется вышеперечисленными вопросами... сразу станет за:)) Ненавижу домострой 8-0!!![+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не путайте :))) вы отдельно от своей семьи не можете рассматриваться :)) В данном случае должны рассматриваться все члены семьи. Вам нравиться работать - работайте, получайте удовольствие от работы и увы, разбирайтесь с мужем...а то действительно грустно как-то у вас получается :(([+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы системно давайте ребенку более вкусное (натуральное), и он сам выберет то, что ему нужно в этой жизни... А фреши - это довольно специфичный вариант для маленького ребенка. Мякоть не каждый взрослый любит. Концентрация сладости/кислости/пряности во фреше высокая. Это может вызывать отвращение, такое же как оливье после пяти подряд дней рождений :)И заставлять не нужно. Приучайте :) Постепенно. Объясняйте пользу - "Вырастешь таким же сильным как папа". Протестная реакция - это то, что Вы не сможете побороть силовым решением. Это самый сложный момент - не вызывать у ребенка протест.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за глупый вопрос про завтракать??? Поставьте на стол молча :)Ваше дело приготовить, а не накормить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пройдет :) Если у обоих терпения хватит... И если вы все еще семья...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот тут уж ребенок ни при чем. Муж правильное замечание сделал. Им не удовлетворены - на него и кричите.
0

Поделиться сообщением