Помогите разобраться, что важнее - работа или семья!

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну огласите тогда и зп мужа ... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасно вас понимаю я тоже не умею сидеть дома, к тому же я не умею заниматься ребенком. Точнее "занимание" с ребенком в больших количествах мне не только не приносит радости, а скорее наоборот... короче ребенку маман-истеричка принесет гораздо больше вреда чем пользу, а пром ужа и говорить не приходиться....Поступайте так как считаете будет лучше для вашей семьи. А муж...он просто вас боится....постарайтесь узнать чего конкретно он боится.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так же подумала -[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работающая мама Моему ребенку 1.8. Чувтсво вины уже нет, хотя была. я все преживала. а теперь я реально вижу сколько покупок я делаю на малого. я себе столько не покупаю. Например банальные развивалки чего стоят. Я трудоголик. конфликт был с мужем в самом начале , но правильно сумела обьяснить ему, что для меня это важно и для нашей семьи.Несчастная жена и мама никому не нужна.После моего разговора ниразу не было скандалов. + Вы правильно сказали, что при таком ритме вы успеваете все, я тоже... а когда сижу дома , то только еще больше срач дома развожу... хотите пишите в почту если есть вопросы. отвечу. реально прошла это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои наблюдения :) Запереть женщину в доме обычно стремятся либо ревнивые мужчины, которые хотят, чтоб жена обслуживала только его одного. Либо мужчины, которые не считают женщину равноправным партнером, человеком, и специалистом. Часто мамы таких мужчин были либо неработающие, либо забитые своими мужьями. Вообще, женщину, сидящую дома проще контролировать. Многие женщины, сидя дома превращаются в неуверенных в себе и беспомощных тетенек. С такими женщинами слабые мужчины чувствуют себя крутыми перцами, а главное, в безопасности. Я бы делала так, как хочется МНЕ, а не ему. Потому что это Ваша жизнь. Вам и решать, работать или подушки давить :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И работать нормально, и не работать нормально (+) О какой ущербности может идти речь? Каждый делает так, как ему хочется и удобнее. Я, например, сейчас работаю, но если вдруг (я этого не исключаю), мне захочется заниматься бытом и посвятить себя "домашнему" делу (мужу, ребёнку), я так и сделаю. Заниматься организацией быта и воспитанием ребёнка - такая же работа, как и все остальные. Просто кто что выбирает. Это как призвание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почти год уже сижу дома-но ребенок абсолютно взрослый раньше никогда дома не сидела,кроме декрета давным-давно.Закрылась наша фирма весной,и я сразу не вышла на другую работу весной,чтобы была возможность всем вместе отдохнуть летом.Потом муж предложил зиму тоже дома пересидеть.Сначала я думала,что не смогу дома сидеть,а потом мне это так понравилось! Вот думаю,что нужно на работу выходить,иначе вообще скоро перестану думать о работе.Так что у каждого свой случай-я и в коллективе всегда с удовольствием работала,и дома тоже сижу (стыдно признаться) с большим удовольствием.Решать только вам,что лучше для вас и вашей семьи.Правда,оговорюсь,что мой муж на меня не давил -окончательное решение было моим правом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он хочет, чтобы ребенок посещал больше различных развивающих занятий.Еще в бассейн, на танцы, и тэпэ. А малявка просто посещает детсад, в котором занятия проводяь преподаватели лицея....Про халатность...Ребенок у нас гонористый...упрямый...Недавно захотел джинсы надеть. Я запрещала, объясняла, что холодно, что надо теплые штаны...Папочка - чего ты его трогаешь, хочет - пускай надевает джинсы. А к джинсам легкий свитерок. Итог - 2 недели лечили бронхит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З/п достойная. Или вам в денежном эквиваленте назвать? Но не считаю это корректым...Другое дело, что есть неплохой материальный "фундамент"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!!! () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы с сарказмом говорите? Или серьезно? Чет я не поняла....Мне бы тоже по-хорошему хотелось бы сидеть дома....Но у меня уже есть опыт, все 9 мес. беременности и первые 1,5 года ребенка я была дома. Это просто ужас....Муж ни в чем не помогал. Я зашивалась просто, чувстовала себя загнанной лошадью...И еще денег личных ни копейки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо единичные случаи ставить в систему не стоит... а насчет гонористых они в этом возрасте все такие .... а вот из сказано видно, что постоять за себя вы не научились .... потому и ездят на вас как сами хотят ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня интерисовало соотношение ваших зп, суммы мне нужно .... один из страхов это рядом успешная женщина способная сама себя обеспечить... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс суммы НЕ нужно :-))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итого: 101 () :)[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А быт? Все на хрупких женских плечах? Или муж помогает? Или домработницы?Бывают ли у вас выходные? Или свое личное время?Или в выходной вы, пардон "как ср...ный веник" бегаете перед мужем, т.к. он устал. он же работает, он же таааакие деньги приносит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я тоже так хочу..поэтому и возюкаюсь со своим))) но произошло это тогда...когда я сама поняла...что мне необходимо это делать...и еще...я третий год работаю не полный день...и меня это так затянуло...что недавно я отказалась от очень выгодного... в материальном плане варианта...на который меня к тому же очень зазывали...я очень испугалась...что мне прийдется что-то менять в жизни...и отказалась...поскольку свободу я ...на сегодняшний момент... ценю дороже)))...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в состоянии себя обеспечить. Не так, конечно, как с мужем, но голодной и без одежді не буду.И ребенок голодным не останется...Скажем так, моя з/п + побочный доход = свыше 1000 у.е.А трачу я реально на себя не очень много...1 грн на метро, кушаю немного...Даже если детские расходы пополам разделить, я буду уверенно себя чувстсовать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверте мне, они не единичны.... какая необходимость покупать лимонад ребенку-аллергику? В то время, как я говорю- Нет, нельзя, папочка - ребенок хочет и любит. и приучил к лимонаду папочка, а зачем????Супом невозможно накормить, папа так и говорит - а зачем ты его варишь, ребенок не любит.Конечно, после лимонадов и пр. суп не любит!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему это с сарказмом? АБИДИЛАС:((( Никакого сарказма,просто ситуации,наверное разные-деньги ВСЕ у меня,и никакого отчета перед мужем об истраченном у нас в жизни не было.У него установка такая-мое дело заработать,а твое дело решать,что с ними делать.А у вас,похоже,проблемы посерьезнее,чем работать или дома сидеть.У меня за 20 лет брака никогда не было потребности в "личных" деньгах-всегда все было в моих руках ,и я трачу их так,как считаю нужным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вины нет, относится нормально !мы вообще люди свободные и в браке тоже+ Материальная....ну как я считаю что нормально, своя квартира это уже 100% хороая мат. база :) Как организовываем? не заморачиваемся на нем :) Смотрим в одну сторону в одном направлении так сказать :) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стопудово!! ттт[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А конкретнее? 1. Невысокая з/п ( 500 у.е., недавно подняли на 150 уе, т.е уже 650) - На что идут эти деньги? На Вашу деловую одежду, такси, обеды/ужины в ресторанах, подарки коллегам?... Если вся сумма уходит на то, чего бы не было без Вашей работы - смысл есть. Но вряд ли это полностью так :) Поэтому попросите мужа объяснить, чем мешают (650-Х)у.е., которые Вы приносите в семью.2. Я не занимаюсь ребенкомЧто именно Вы не делаете с ребенком? Пусть муж напишет список четких претензий. А Вы на каждую напишите фактическую ситуацию. Вполне вероятно, Ваш муж не знает, что такое "заниматься ребенком". Но, думаю, и Вам будет полезно узначть, чего именно не хватает в этом плане.3. Я не занимаюсь семьейСемья - это Вы, ребенок и муж? Ну, Вас мы не рассматриваем (или Вы собой не занимаетесь?). Ребенок - см. п.2. Остался муж :) Пусть конкретно укажет, что его не устраивает в семье. Ну а Вы мотайте на ус :)К этому стоит добавить уход за домом (квартирой). Возможно, работа не дает Вам с мужем (ну не самой же ;) ) возможности убирать, стирать, готовить и т.п. так, как хотелось бы. Узнайте об этом. И у себя самой в том числе. 4. Много времени трачу на работуИ что из-за этого? Меньше спите? Или меньше времени на ребенка и семью? Ну так мы это уже проходили - см. п.2 и п.3. У Вас мало личного свобоного времени? Ну так Вы же им распоряжаетесь - не муж :)----В одном Ваш муж прав - ему ЧТО-ТО не нравится. Вам, как его супруге, матери его ребенка, лучше все же знать, что ИМЕННО ему не нравится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна по поводу маман-истерички.... Муж как-то сам говорил, что это не мое, что я становлюсь нервной и тэпэ.Может потому так было, что у меня и выходного то не было за все 1,5 года сидения с ребенком. Т.е. в магазин - с малявкой, гулять, по делам, везде!!!Лучше для меня - не есть лучше для моей семьи...грустно...
0

Поделиться сообщением