Помогите разобраться, что важнее - работа или семья!

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да какая борьба ? кого с кем ? с ветряными мелницами ... Страх перед переменами у тебя, вот и вся борьба ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то все и дело... Не проблема нанять няню и домработницу....Поверьте, я даже за "свои" могу это сделать....Но он категорически против....Вплоть до того, что не будет кушать еду, приготовленную не мной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спорю, я мнительный человек....150 раз думаю и обдумываю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не узнала... надеюсь, я не стебалась громко? она хороший человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже думаю, что в любом случае работу бросать нельзя.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не пустые разговоры Я замуж вышла в 27 лет, и ребенка родила в 27.Все было осознанно. Мало того, я и морально, и материально была готова....на все 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может действительно, как девочки советовали, работать неполный день (няню на остаток нанять). или работать из дому когда ноутбук выдадут. но имхо это у мужа мухи. у него точно нет никого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочешь жить живи, хочешь маяться дурью вперед и с песней .... Если пропускать вопросы и ответы через сердце, то все будешь делать правильно, а мнительность от страхов твоих... судя по тому, что пишешь, то страх у тебя очень велик.. расслабься ... в этой жизни самое дорогое, что у тебя есть это ты!!! а вот завтра может не наступить по 1000 и 1 причине. Кроме тебя самой, счастливой некто не сделает, не муж, не ребенок, не работа.Ты выложилась и стелилась перед мужем как могла и как умела, делала все ради него и всех, совсем забыла о себе. Если он не понимает или не хочет понимать, то какого черта биться головой об стенку. Не вчера ведь ты задумалась, что все фигня и что-то пошло не так. Голова и руки есть, даже при самом плохом раскладе ты справишься, так что думай и решайся. Жить или существовать как овощ. Сегодня ты подавишь в себе желание работать, завтра еще чего-то... после завтра пропадет желание жить. Если честно то мне кажется, что ты только зреешь .. а вот когда созреешь, то взорвешься и все вообще полетит к черту... может не стоит все таки тянуть резинку и ждать когда тебя окончательно припрет жизнь к стенке и не оставив шансов на мирное решение проблемы.Чего тебя так пугает? разговор с мужем? остаться одной с ребенком без жилья? что может быть хуже чем существование в овощном режиме, поставив крест на себе?!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего вроде меня не пугает Я сама ничего, и внешне, и внутренне, на работе ценят и любят, жилье свое у меня тоже есть...Мне еще (ТТТ) жаловаться....Сегодня утром еду на работу и думаю, как хорошо, все замечательно, солнышко, весна, чего маразмировать???Отпускаю ситуацию и усе....А жизнь все расставит по местам....И работу бросать не буду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, работу не оставлю... В любом случае, на этой или на другой, я буду работать....Иначе зачахну....А у мужа вроде нет никого....Но может я ошибаюсь.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и не заморачивайся .... Только не обманывай себя, не строй замков из песка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, можно встряну! в какой то теме девочка одна написала по поводу работающих родителей_ если бы моя мама не работала а сидела со мной - я бы двинулась, мне просто необходимы были те 3 часа одиночества когда я одна дома_ меня это прям поразило, ведь правда. ребенку уже 4 года, ему нужно общество сверстников. ребенка в сад, сама работать. а муж просто ревнует, имхо, ребенок тут непричем.[+sign]Ун гроссен фамилиен нихт клювен клатц-клатц (В большой семье не щелкай клювом - нем.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Я вспоминаю времена, когда мой папик работал в третью смену, т.е. целый день был дома...Мне хоть и было лет 10, но это же ужас просто....Да и ребенок в садике в режиме, в коллективе...Когда он дома, спать его уложить невозможно, режим нарушается....короче я начинаю раздражаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маска, я тебя тоже узнала!:) Мое мнение ты знаешь!!!Не сдаваться, а отстаивать свое мнение. Сколько можно на себе возить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет семьи - нефиг ныть :) Раз мужу (бывшему, как по мне) нужны только баблосы, пусть с баблосами и живет. А Вам нужен ребенок и семья. Так начинайте эту семью создавать. Текущий муж для этого должен быть подвинут... Точнее, оставлен наедине с его баблом и с процессом зарабатывания бабла. Но раз уж Вы решили, и раз муж никак не не реагирует на Ваши фразы "если семьи уже нет", то вместо форума займитесь реализацией этого решения.А мнительность... Ну Вы о ней знаете :) Значит ее подвинуть можете в таких важных вопросах как личное счастье и семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

27... хмммм... Молодо выглядите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по чем вы судите? А?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это была шутка :) Смайлик видели? 27 лет, зарабатываете нормально, с ребенком - и столько неуверенности своих силах... Как здесь не пошутить? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм .... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не 27 Я постарше.В 27 вышла замуж и родила ребенка.Про неуверенность в самую точку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хо - не на... какие проблемы? + учитывая, что его сутками дома нет - откуда он будет знать кто убирает и кто готовит?[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут 2 момента Во-первых, я получаецца буду его обманывать....Не люблю я этого....люблю чтоб все честно и открыто. Неверен в малом - неверен в большом. Во-вторых, если все так и будет, он на меня еще кучу каких-нибудь проблем накинет...А чего, ты ж все успеваешь сама? Помоги мне на моей работе, я ж деньгу зарабатываю...Не хочешь мне помочь, значит не хочешь больше денег? Ах, ты опять не думаешь про семью....А если думаешь, то бросай свою работу....И опять двадцатьпять.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ну шо вам сказать... таки вы неуверены в себе....имхо разумный принцип совместного проживания в семье: хочешь, чтоб было сделано по-твоему - сделай сам, а не учи супругу/га жить... то бишь - не хочешь, чтоб полы мыла домработница - мой сам... По всей видимости вам такое мужу озвучить тяжело... тогда я предложила не вникать в подробности и, раз вы сами в состоянии нанять себе помощников, просто нанять их... не предполагая, что голодный муж, придя с работы, станет интересоваться "а чета это у нас седни не поперечные, как обычно, разводы на плитке, а продольные - небось ты %^&*#$(*_+%!!! домработницу взяла!!!" Хотя я вообще не врубаюсь аккое он имеет право возмущаться? Сбросил быт на жену... бытовые вопросы решены за ее счет (физ.усилий либо ее денег) - КАКОЕ он имеет право возмущаться?????[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвольте свои 5 центов вставить :) а хитростью не пробовали брать?например, "заболеть серьезно", так чтоб назначили вам срочное лечение в санаториипусть в это время он САМ посидит дома, без помощи бабушек, нянь и т.д. и тогда ПОЙМЕТ - что значит "сидеть дома". Да єто самая тяжелая работа в мире!пусть поймет, что без Вас ему плохопусть ребенок поймет, что без мамі плохо и маму нужно уважать и слушатьвы отдохнетеимхо - не сдавайтесь, но на баррикады не бросайтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете,.. у меня тоже подобное было и вроде бы сейчас есть... Ребеночка в 2,6 года отдали в сад, и я пошла на работу. Сначала работа была плоховатая, вторую нашла- супер! Платят достаточно+ условия идеальные, коллектив небольшой, все собразованные люди. Мне нравится работа. Но тоже требует невзначай, чтоб я сидела дома с сыном, так как он болеет часто. Я все как-то увертываюсь, маме отвожу его...Муж как-то щас хуже стал зарабатывать и поумолк!!!А я бы щас ваще бросила работу- и начала свой бизнес... Так хоть бы он с ума не сошел :)))Мы и не ссоримся по этому поводу, но вот у мужчин есть что-то возвышенное в вообрвжении, они тянутся к превалированию :)Но мы не должны сдаваться!!!Мы- сильнее!Да и женщина всегда все делает на пользу семьи!
0

Поделиться сообщением