Аутоимунный тиреоидит.Как вам живется?

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аутоимунный тиреоидит.Как вам живется? Девчонки у кого такая болезнь обнаружина как вам живется,как вы лечитесь,что предпринимаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мамы моей такое было, ей удалили полностью щитовидку. Живет нормально, только таблетки принимает. Качество жизни не изменилось никак - кроме того, что пропала гипертония и еще некоторые болячки, которые провоцировала щитовидка. у меня к этому делу склонность - раз в год проверяюсь, йодис пьюв общем ничего страшного, главное контролировать процесс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два раза в год анализы и к врачу, принимаю таблетки каждый день больше ничего не изменилось, болею с 2006 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что пьете эутирокс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ( сейчас 125, раньше 100 пила) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кроме эутирокса боль ничего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня еще со школы. Гормоны пить отказалась. Вот 15 лет просто наблюдаюсь. Когда повышено АТТГ пью диазолин 10 дней. [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня АИТ и гипотиреоз, обнаружили 3месяца назад.Принимаю эутирокс 100, и принимала селен актив. Пересдала анализы, гормон и антитела в норме. А никто не пробовал бороться с этой гадостью с помощью нетрадиционных методов(иглотерапия, например)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после похода к варчц могу еще что-то принимать, но только курс, а эутирокс постоянно последний раз магне В6 назначила - со сном были проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вообще он у вас проявляется? Ну чем "мешает" жить? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2006 году, летом очень плохо себя чувствовала – усталость, голова постоянно болела, нервная постоянно была, волосы очень выпадали.Обратилась к врачу, сдала анализы, врач в шоке. Начала принимать таблетки и через некоторое время стало намного лучше себя чувствовать, анализы стали в норме.Сейчас болезнь ничем не мешает. Но… эутирокс хоть и приносить пользу, но еще и вред. Я сама стала замечать, что у меня ногти стали слабые и хочется кушать – перец, творог. Как оказывается это из-за недостатки кальция в организме. И виной этому эутирокс. Еще замечаю, что периодически у меня сердце очень сильно бьется. Не помню почему, но это также из-за таблеток. Если кушаю сухофрукты и бананы каждый день с сердцем проблем нет. После того, как заболела стала лучше питаться - прислушиваюсь, что организм требует. Хотя это не помешало мне за пол года похудеть на 9-10 кг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такого страшного было в анализах? А вообще о причинах этого заболевания что-то говорят? Мне врач как-то ничего не сказала по этому поводу.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от нормы анализы были в десятки раз больше. Я сама о причинах читала...ничего конкретного. Меня больше волнует как с этой болезнью проходит беременность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне врач и ничего не говорил что эутирокс кальций вымывает из организма а потом я обратилась к кардиологу серце очень болело та она как открыла мне глаза на это все личение что сижу я вот и не знаю что мне и делать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танчик27 а увас суставы не болят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, но устаю очень, правда работа у меня трудная и нервная врач еще советовал успокоительное мне принимать ( при моей работе). Посоветовала седасен форте. Мне нравиться и привыкания нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот боюсь принимать успокоительные хотя иногда как нагонит на меня то все родные разбегаются.А настроение часто меняется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажеться другого выхода в лечении нет. забыла еще рассказать. Первый мой врач лечил меня гомеопатическими таблеточками. Теперь я понимаю, как мне тогда было плохо. Я раньше много думала о болезни, искала разную информацию, думала, может меня врач не верно лечит. Потом успокоилась и стараюсь вообще не думать о ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танчик27 ну и правильно лутше не думать но плохая строна этой болезни это невозможность отогнать от себя черные мысли ну во всяком случае у меня так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня к этим таблеткам нет привыкания.Еще чай с ромашки хорошо успокаивает. На работе нев времени обращать внимание на свое настроение - нужно думать и работать. А дома...я живу одна, особо не замечаю резкие перепады в настроении. Раньше менялось быстро и без причин. Но я как-то научилась себя контролировать. Еще заметила, что характер изменился - стала ронимой, слабой. Читала. что это также могут быть последствия болезни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не волнуйтесь Вы так сильно, все будет хорошо. Не нужно себя накручивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танчик27 а через какой период времени вы здаете анализы на гармоны узи щитовидки делаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должна раз в пол года потом к врачу. Но обычно забываю когда нужно сдавать, получаеться раз в 7-8 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а что кардиолог конкретно сказала? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением