Аутоимунный тиреоидит.Как вам живется?

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну... сорри - но грамотно не расскажу. врач написала список чего нельзя - сказала носить его и помнить!(если хотите - найду и напечатаю полностью)вот - что вспомнила - то вам пишу...эх.... ох уж этот аутоимунный тиреоидит. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Olala_coral а вы эутирокс принимаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если можно, то напечатайте пожалуйста. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что никто контактами своих врачей поделиться не хо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем удалить хотели? у Вас еще что-то кроме тиреоидита?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моего раскритиковали, хотя я считаю что это не от больницы зависит, а от конкретного врача. Хорошие отзывы еще о Каминском слышала, который в Аполло принимает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, скорее всего Вы правильно говорите, правда я лично против вмешательства в иммунитет, даже мягкого. никто не знает последсвий. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет - пью исключительно немецкий Л-тироксин но уже подняли дозу до 125 мкг воть так :(а вы пьете эутирокс? я так понимаю что это какой-то заменитель Л-тироксина? тоже искусственный гормон щитовидной железы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу.... а витамины в осень-весну??? мне эндокринолог советовала супрадин (так как раз нет йода вообще) - и еще когда-то покупала витамины - так и называются "витамины для диабетиков" 0 так как там тоже нет йода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так - печатаю список! Половину из этого уже и не помню даже что это, но эндокринолог настоятельно сказала распечатать и носить в карточке - чтоб каждый врач видел и думал, перед тем как назначатьЭндокринологДиагноз: аутоиммунный тиреоидит с узлообразованиямиНЕ РЕКОМЕНДОВАНО:1. Высоко-дозированные препараты йода2. С осторожностью психотропные препараты3. Препараты интерферона4. Эстрогены5. Тепловые и стимулирующие процедуры6. Ванны: йодобромные, радоновые, сероводородные7. Препараты-стимуляторы (женьшень и т.д.)8. Гормональные контрацептивы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы понимаете - все заболевания щитовидки ооочень разные между собой и это не грип, где всем подряд могут выписать аспирин и все будут здоровы....поэтому врачам приходится каждому пациенту подбирать какие-то препараты и наблюдать картину изменений!и по гормонам тоже не меряйтесь девченки... количество ТТг или Т4 еще ничего не говорит - и если у вас одинаковые показатели - то это еще не значит что у вас всё долно быть одинаковым и лечение и результаты....к сожалению (по крайней мере я про гипотериоз говорю) это на всю жизнь! НО - С ЭТИМ МОЖНО ЖИТЬ!главное не запускать и хотя бы раз в год обследоваться!Удачи вам и здоровья! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на фоне щитовидки "развернулся" полиостеоартроз :( и пока я не нашла хорошего врача-ревматолога, но по крайней мере та, которая у меня была НЕ НАЗНАЧАЛА мне массажы, выгривания или какие-то препараты, которые мне по щитовидке нельзя! она меня первым делом спросила про состояние щитовидки - так как это очень все взаимсвязано....и собственно говоря, как это не печально, но теперь мне нужно кроме эндокринолога и к ревматологу бегать время от времени - так как суставы вещь оооочень драгоценная, и я еще хочу ходить, двигаться и не чувствовать боль в суставах на старости лет...дело тоже не смертельное.... но необходимо поддерживать состояние на том же уровне - абы не хуже было... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хожу на Подол в поликлинику Водника к Резниченко Виктории Михайловнеона где-то еще по частным клиникам принимает - но я туда попала по страховке - и уже около 10 лет к ней и хожу по страховке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки - не всем нужно менять на лето дозу - правда про эутирокс ничего не знаю... а так про гипотериоз - то наверно всё как у всех...настроение меняется, иногда апатия ко всему, лишний вес присутствует немного, давление пониженое, пульс тоже иногда то зашкаливает, но в норме... короче "картина маслом" но как говорит моя гинеколог: Побольше позитива, зарядка и свежий воздух и все прийдет в норму!девченки! сильно не заморачивайтесь! люди с сахарным диабетом на инсулине и всю жизнь свою проживают нормально - а мы! та! нам только проверяться обязаловка раз в год и все! побольше позитива!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что море тоже противопоказано тамже йодированый воздух?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по поводу самого моря - не знаю. поеду наперекор всему - но вот про загорать... мне врач на мой вопрос "можно ли мне загорать?" сказала: "Можно, но до 6 утра и после 7 вечера и то под зонтиком" :))))))))))короче посмеялась я, но на ус замотала.... хотя я и не любитель загорать. купаться - дааааааааа!!!!!!!!! ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не норма там антитела - в 10 раз завышены. ТТГ больше 100 и у меня был. После родов эта болячка вылезла. Анализ был практически такой же. Сижу сейчас на тироксине 100, гормоны в норме, антитела все равно завышены. Почитайте тиронет - там все очень хорошо расписано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, умоляю, осторожнее с морем и загаром!!! южное солнце выгревает все опухоли, уплотнения и т.п. каки только так!!!Я вот в 99 году поехала на море отдыхать... загорала вроде и не в полдень, и в тенечке... За 2 недели выгрела ог-г-громную кисту яичника, кот-рая по приезду благополучно лопнула :( (и это был всего лишь слабенький поликистоз, "манка", отдельных выраженных кист не было и в помине)Как я тогда жива осталась - непонятно. Спасибо отличным хирургам из 10-й больницы - вытащили на этот свет.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой как страшно! Я вот на море сейчас стараюсь конечно под зонтиком,но всеравно от моря идти надо,от зонтика до воды тоже надо пройтись,что же в рясу замотаться чтоли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мамы моей... ну, назначили там лечение... много химии типа... так она к фитотерапевту - Мощичу.... ну, там ведь система и все такое... но в итоге у нее от этих капель и желудок болел, и в боку...эхъ.... (а у меня вот какие-то такие узлы, что при правильном лечении должны уменьшаться, но только еще не нашла я своего врача....(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне врач посоветовала проколоть хеелевский препарат тиреоидеа композитиум, улучшает работу щитовидки. После него гормоны пришли в норму (были чуть понижены). Рекомендовала также больше йода.А я прочитала статью, что АИТ вызывается наоборот избытком йода, фтора, хлора в организме (вполне возможно, наша вода провоцирует)
0

Поделиться сообщением