Аутоимунный тиреоидит.Как вам живется?

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может я не совсем в этом шарю, но у меня только АТТГ повышено.А сами гормоны либо понижены( когда АТТГ повышено), либо в норме.. На узи показывает диффузное увеличение. А у вас как.? Что с АТТГ и самими гормонами?У меня беременность прошла более-менее. [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-этому вы гормоны не принимаете, они вам не показаны. У меня изначально ТТГ был больше 100, и все антитела повышены.Потому и надо было принимать гормон, так как щитовидка его не вырабатывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была точно такая картина, как и у вас. Антитела повышены, Т4 понижен, и как следствие повышен ТТГ. В то время я отказаль сама принимать их. Через несколько лет я пошла к другому врачу, она мне назначила ДИАЗОЛИН(ха-ха), чтоб снизить эти самые антитела. Перездала анализ и все гормоны были в норме. С тех пор, если у меня дисбаланс в гормонах ,но при этом повышены антитела, я принимаю диазолин.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, я в этих анализах плохо понимаю. каждый раз сдаю анализ на териотропный гормон, он в норме. Врач сказала, что до беременности нужно будет готовиться. Прийдет время, буду готовиться, на пепер не хочу волноваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было обнаружили лет 5 назад. Каждые пол года обследование, анализы, лечение. У меня еще было 2 маленьких образования, которые постоянно то уменьшались, то увиличивались. Год назад я забеременела, и как обычно по графику, обследовалась. Мой доктор был в шоке -образования исчезли, он сказал, что это у него первый случай в практике. Так, что мне беременность пошла в пользу. Здоровья ВАМ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое. два раза в год на анализы и л-тироксин каждый день уже лет с 13-ти так. и к сожалению, на всю жизнь... :((пока пью 125 дозу...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да. это здорово, что беременность так влияет мой эндокринолог тоже говорила, что беременность может или совсем избавить от аутоимунного териоидита, или наоборот.... придется пить чуть-ли не по 400 мкг Л-тироксина... так что жизнь покажет...удачи вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТТГ больше ста не может быть потому как норма до 4. У меня тироидит, гипотериоз и псевдогипаратиреоз Принимаю эутирокс, но меня мучают судороги, так как большая недостаточность витамина Д3 и поэтому кальций не усваивается, так что принимаю еще и форкал. А анализы сдаю раз в 3 месяца. Дозу эутирокса меняю на лето и на зиму. Часто усталость и сердцебиение ( в том случае если перебор с эутироксом). Беременность была ооооооочень тяжелой и вообще лет 8 не могла забеременеть. Следствие еще и гормональная недостаточность (на этой почве эндометриоз), принимаю постоянно еще и трирегол. У меня не так все гладко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из всего вышесказанного можна зделать вывод что эта болезнь врядли излечима,хотя?Кто как думает по этому поводу а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное есть разные стадии данного заболевания, в моем случае щитовидка потянула за собой все остальное, и конечно врядле стоит ждать излечения. Но на таблетках можно нормально себя чувствовать. Просто нужно на этом не заморачиваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танчие27, вы пишете что у вас нарушен сон и часто пульс повышен, разве врач не говорил вам, что это похоже на передозу эутирокса 125 это очень большая доза? И ее нужно менять на лето. Обычно у меня безсонница и тахикардия при переборе с эутироксом. Сдаю ТТГ и он при таких симптомах ниже нуля, что говорит о том что дозу нужно снизить. А магнеВ6 наоброт возбуждает. Обратитесь к другому эндокринологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, при норме 0,2-4,2 у меня было был больше 100, Знак больше стоит.Я так понимаю, что свыше ста уже даже не считают, так как смысла нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем ТТГ у меня так поднялся втечение двух месяцев, пока я ходила на консультации к нескольким врачам, так как гормоны принимать не хотела. Первый раз 17 был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о передозе не говорил говорил, что это последствия эутирокса.А магне В6 мне всегда помогал. Вот что в инструкции к нему написано:Препарат рекомендується застосовувати дорослим та дітям, старше 6 років, при наявності симптомів, пов’язаних з дефіцитом магнію: нервозність, дратівливість, слабка тривога, минуща втома, невелике порушення сну; ознаки тривоги, наявність симптомів, таких як шлунково-кишкові спазми або прискорене серцебиття (у випадку здорового серця);м’язові судоми, відчуття поколювання.Призначення магнію може допомогти зняти ці симптоми. Но для контроля к другому врачу не помешает сходить. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно узнать, какой у вас в это время был Т4( когда ТТГ больше 100)? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что врачи и сами не знают причины этого заболевания. А если не знают причину, то как лечить? Все списывают на экологию. Может и так. Поэтому назначают поддерживающую терапию. У меня тоже есть проблемы и в других сферах, говорят, что влияет именно щитовидка.Но принимать гормоны я не буду, разве что совсем уже никак. [+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т4 не сдавала ни разу. И в этот раз мне опять не говорили его сдавать. Сдавала только антитела к тиреопароксидазе, к тиреоглобулину и антимикросомальные антитела. Все было повышено. И плохо очень было, до того как нашли причину в щитовидке, 2 раза у невропатолога лечилась, а результата никакого. Думала что с ума схожу, голова постоянно болела, все перед глазами кружилось.И постоянно сонное состояние, хоть с ребенком спать в обед ложилась. Мне тогда врачи сказали, что судя по моим анализам я болела года 2-3. Это как раз на мою беременность припадало, по-этому и ребенка обследовать пришлось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня - всю сознательную жизнь, обнаружили где-то в 2000 году шо сказать... После того, как начала принимать л-тироксин, почуствовала себя человеком :)) Летала, как на крыльях, похудела немного. До этого я думала, что у я просто по-характеру ленивая и раздражительная :))на жизнь не влияет никак, пью все время одну и ту же дозу - 50летом нормально (на сильную жару могу ч/з день пить), зимой чуствую, что не хватает немногона анализы забила, к врачу не хожу. Единственное неудобство - нужно сильно ограничивать йод и морепродукты (йод не усваивается, щитовидка разрастается только). А меня все время как не на рыбу, так на морскую капусту тянет :))Б. отходила нормально, родила. После Б. сдавала анализы, оказался невероятно большой уровень гормонов, и разрастание щитовидки. Я, дурочка, комплексные витамины для беременных принимала, а там йода докуа. Т.ч. надо быть осторожным.Но в норму все быстро вернулось.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я перестала что либо понимать вообще. Как при ненормальном ТТГ можно не назначать Т4 и сразу назначить гормоны., а не перездать анализы через 3-6 месяцев. Надеюсь, что это я просто чего-то не знаю.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, ТТГ сам по себе ничего не значит, его назначают только в связке с Т3св.,Т4общ.. Так как ТТГ может подниматься от принимаемых препаратов, от жирной пищи, алкоголя, никотина (вечером перед сдачей анализов), от перутомления. Поэтому обязательно назначают весь пакет гормонов щитовидной железы, а мне назначали еще и сдавать парадгормон. Но Если чесно ТТГ не может быть 100, здесь какя то ошибка. При ТТГ до 50 наступает кома. Дело в том что уровень 8-10 это уже серьезный гипотериоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да - девочки, с йодом надо быть осторожно Аутоимунный тероидит - это еще не показатель, что вам нужен йод...есть разновидность гиперактивности щидовидки - тогда нехватка йода...а есть гиподинамия - когда йод вообще противопоказан!так что все, где есть йод - только через врача....я даже витамины принимаю, там где йода нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно просто разные единицы измерения ТТГ... А мне всегда Т4 свободный.. назначают...И почему-то в последнее время Т3 не назначают вообще.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня пугаете, в коме не была.Я в Диле сдавала анализы,когда было больше 100. Кто-нибудь знает, у них отличаются единицы измерения от других лабораторий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на бумажке с результатами указаны нормальные пределы? .Обычно измеряется мЕд/мл, посмотрите в чем у ВАС и на границы.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да назначают и с Т4 , мне тоже так назначали, но не сам по себе ТТГ.
0

Поделиться сообщением