Мінімалізм і Ко. А у вас є "помірковані" знайомі?

163 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну вот смотрела я на свой парк обуви только в части "сапоги": зима: кожаные на каблуке, кожаные на плоском, замшевые "еврозима", экко - спортивные. Всем от года до 5. Все в приличном состоянии. В марте (как раз и время "дембеля" подошло) купила себе зимние на плоском ходу, потому что думаю старые такого плана в след году могут и гаплыкнуться. Если бы порвалисьодни из старых в этом году - ходила бы в других. Но понятно, что такие челендж-планы хороши, если они не сторого для экономии, а для профилактики потребля*ства ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шить-вязать было можно, с шитьем не сложилось, а крючком таки ковыряла, правда со временем, как всегда - швах.Для детей был установлен более короткий период - 5 месяцев, а то они существа менее предсказуемые, чем взрослые: то джинсы порвут, то попу круглую наедят, то руки-ноги отрастят неожиданно))Муж на полгода отказался от покупки гаджетов )) Как по мне - то мало, надо было на 2 года))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а носки, колготки сюди відносилися? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомых жили и кошки, и собака кошек тоже на окне кормили, чтоб собака не достала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я своим запретила что-либо выбрасывать. Документы старые, пластинки, книги, вещи. На крайняк - в гараж или на дачу Мне нужна будет память о них. А для памяти мне нужно иметь их вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На форуме только я плюшкина?) мне надо ВСЁ и даже если не надо; оно лежит и ждет когда мне понадобится)[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и они тоже )) то есть - абсолютный ноль) Но при этом у меня был (и остался) запас колгот и леггинсов Кальцедония, купленных по полтора евро еще пару лет назад во время одной из поездок, а с носками вопрос был решен еще веселей)) Мама сокрушалась, что не знает, что мне подарить на день рождения и я попросила носков - черных, белых, капроновых - на всю сумму, которую она рассчитывала потратить. Реально мне наступило счастье - их мноооого)) каждый день, когда одеваю брюки - вспоминаю ее добрым словом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) якщо я пристану до Вашого челенджу, носків мені все ж доведеться прикупити :) і трусів, перепрошую, теж :))) Можна? :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ні, ви не одна така:) А воно вам жити поки не заважає, оте ваше плюшкінство? + бо мене вже дістало, чесно кажучи. Хоча і є де зберігати, але от заважає і все тут. Не фізично - морально. Хочу позбутися. Шукаю точку трансформації. Поки що просто визнала, що я - плюшкін, і багато чого було куплено і зроблено зайвого (тобто можна було не витрачати на це час, гроші і свій життєвий простір). А от куди йти далі - поки що думаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже выше об этом написала. Только не 10, а 27 [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) тщательная подготовка - залог успеха)) я подумала что раз в пару лет таки можно и нужно устраивать такие марафоны)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хіба кожен день? Здається, там якось нестрого+ хочеш - розхламляйся, хочеш - в зоні працюй
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те же мысли) С вещами совсем тупик - некоторые ждут пока я похудею; некоторые наоборот)) [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я :) Я стараюсь покупать "меньше, да лучше", потому что выбрасывать что-либо мне жаль. И не потому что надо, а потому что это мои воспоминания :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доооооо..я молодец.. до сих пор вспоминаю ярко голубые скинни абсолютно новые которые я вынесла в подьезд строго следуя принципу-если два сезона подряд не понадобились+ значит уже и не понадобятся..как мне их не хватало следующие два года)))но в остальном довольнав идеале я бы покупала одежду на сезон потом избавляась дома бывает нет листа бумаги чистого, газета одна дежурная лежит (на шашлык)..благо появилась дочка и теперь можно у нее из старых тетрадей тырить листки)всего 5 кастрюль и нет чайника (место много занимает) нет запасов продуктов практически.Появление ребенка малость забарахлило -то санки, то клетка от попугая, то велосипед))) но как только ненужно-выросла сразу отдаю, продаю, выношу в подьезд..обожаю это дело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) я уже года 3-4 как покупаю всю эту продукцию оптово + я обожаю просто 1 раз заказать и год-два не знать печали ))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда из трешки переехала в двушку - половина вещей ушли, когда потом в однушку - еще половина ушла Сейчас думаю что бы еще выкинуть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже ))) прямо таки сестра близнец )))))) особенно "дома бывает нет листа бумаги чистого" ярко когда надо окна мыть + муж идет и покупает Авизо )) ничего ему не мило так, как Авизо для мытья окон ))))кастрюль до недавнего времени у меня было 4 )))чайника тоже нет )))шмотки правда не выкидывала такие. что бы сожалеть )))ну и детей двое плюс котяра )) тока шо с температурой пылесосила диваны, ибо без заикания смотреть на диваны, на которых дрых кот я не могуууу )))) побрить его что ли![+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) значит вам комофортно, в этом и суть разговора, кому как комфортнее ) .......[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не плюшкіна, але: 3 пари ковзанів, 3 пари лиж, 4 спальника, намет, 3 карємата, вудки і спініги, 4 велосипеда - все, балкон зайнятий. нас четверо, взуття кожної тварі по парі - все, антресолів щитай нема. в шафах забито, причому ми не шмоточники, але... При всьому бажанні не можу придумать, що дома зайве.А от батьки у мене - оооо, на дачі на горищі лежать мої чоботи студентських років з репнутою підошвою, невідомо нафіга[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))трансформация произошла когда я перехала в свою квартиру, 10 лет назад получается началось все с моего пространства где я живугде все красиво и много места...я просто наслаждаюсь местом без ничего, где ничего не стоит или не лежитраньше я не могла ничего выкинуть, мама не разрешалапросто люблю чистоту и простор и минимально вещейдля меня это пик красотыа потом я уже поняла что все это позитивная энергия, а все старое несет негативную, не ношеное, не нужное, сувениры например все выбросила -чепуха да и только но цветы есть, картины полный дом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы отделили угол в прихожей, большой, сделали там небольшую гардеробную, + вместилось туда очень много всего. Она значительно уменьшает захламленность и заставленность мебелью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До такого уровня я еще не дошла ) но считаю, что вещи должны работать, а не лежать без дела. Поэтому стараюсь найти вещам новых хозяев .До какого-то периода была шопоголиком, где-то года полтора-два назад попустило и меня это очень радует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже везде только жалюзи) но это муж принципиален, мне тюльки не хватает на окнах) Ковров нет вообще. На подоконниках только цветы, и то, летом почти все они на балкон переезжают.А вот остальний херни всякой дома много(((( и если еще одежду я периодически обновляю, то с мужниным хламом "пусть будет на всякий случай" справиться не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в квартире хлама нет, очень люблю всё раздавать-продавать-выбрасывать)) получаю удовольствие от этого))) на даче есть книги-пластинки-вещи-раритеты, которые мне интересны. И которые, надеюсь, будут интересны моим потомкам))Там есть разные интересные вещи моих родственников.... некоторым вещам уже больше 100 лет. Есть старинные фото ( +мы их отсканировали), открытки, книги - это лежит на особом месте в квартире ( т.к. это всё любит одинаковый температурный режим, а на даче это невозможно).
0

Поделиться сообщением