Опубликовано: 7 апр 2015 Мне очень нравится эта идея, тоже хорошо себя чувствую после раздачи игрушек, одежек и всяких плюшек. Но приходится воевать с ребенком, Плюшкин :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 :-))) У меня такой ребенок. Расхламляемся, пока он в школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 а у меня такие же расп№дяи как и я. выкинуть? танивапрос, хоть всю детскую выкидывай :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 шкафы ненавижу )))) шкафы это моя истерика была много летсейчас свела к абсолютному минимуму как для 4х[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Фуууу :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Я не любитель минимализма в быту, мне ближе классика, но без "горок" Лишние вещи стараюсь отдавать- выкидывать, но они все равно откуда - то появляются.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Цените! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Я так не могу. У меня не захламленно, но я тут об одном задумалась. У ребенка в школе был День семьи. Нужны были "семейные реликвии". И я поняла, что я знаю четыре свои поколения назад и от каждого мне досталось что-то: фотографии, украшения, вышиванка, портреты, другое разное, долго расписывать. Для меня это связь поколений, мне неуютно было бы думать, что я возникла вчера ниоткуда. Я не собираю специально "реликвии" после себя, да мне еще, вроде и рано )), но не хотелось бы думать, что меня вынесут вперед ногами, помоют квартиру хлоркой и заходи следующий. Да, я в курсе, всё живет в памяти и т.д., но я ценю материальные свидетельства, я хочу видеть лицо своего прадедушки и узнавать его глаза в глазах своего сына, я так уверенней себя чувствую на Земле. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Ой, та то ж просто роздуми на тему, я - як раз навпаки, з іншого табору :))) + тому мене це й приголомшило так. Але відчуваю, що мені пора починати про це думати...Дитячих поробок і у нас море. Між іншим, як раз поробки можна сфотографувати для пам*яті і потім десь тихенько заникати, не відразу, але, скажімо, коли додому принесуть нових фаворитів:)Розумієте - тема не про те, в кого що захаращено чи не захаращено. Тема про те - як можна змінити своє життя і як люди до цього приходять. Хтось переходить на еко-продукцію, хтось починає у всяк спосіб чмирити глобалізацію, хтось зовсім відмовляється від пластмаси і поліетилену... та багато чого. От мені дуже цікаво, як ця трансформація відбувається - як люди приходять до ідеї і втілюють ії, і при цьому живуть поміж іншими людьми - "не такими" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 для этого можно приобрести красивые коробочки и там все хранить у меня очень красивые коробки были куплены много лет назад именно для этого, дети достают смотрят улыбаются, я время от времени совсем "старое" по чуть чуть выкидываю )) ну например в яслях нарисованных 25 картин, оставляю 2-3 и место для новых освобождаю.Поделки из бумаги-пластилина-ткани у меня в витрине красуются, детям приятно и мне.Муж вот сегодня пошел в новом браслете на работу ))))) тоже поделка, а сколько радости ребенку ))))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 для этого есть кухня , хрусталя правда не имею-не люблю такое ...........[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Ну я ж і кажу, що хіба як хобі чи для блогу, тоді це тіпа гра така :-) А "всерйоз" позбавлятися від зайвого наче набагато зручніше, не прив*язуючись до цифр? А якщо "потрібних" виявиться не 100, а 103 речі? Вони сильно створять погоду? Або залишилось 97, то що, видумувати нову круглу цифру? І як тоді бути з тим, що кожна із цих 97 потрібна?До того ж поняття про потрібне у кожного своє (як і спосіб життя). У когось і третя пара взуття є зайвою, а хтось має парк костюмів і кожен - необхідний.[+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 +100 :-) [+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 не туда . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 сложновато начинать и сложновато находиться долгое время в другом пространстве + я имею в виду, что начать сложно, так как это как с диетой-вот с понедельника начну )) только без уточнения с какого именно и в каком году ))Просто я в какой то момент начала задыхаться в маленькой квартире от вещей, их никогда не было много, но у нас еще хранились товары с нашего магазина-это был ужас.И вот так постепенно приходишь к тому, что смысла в покупке стенки например совершенно нет, она просто не нужна, там нечего хранить, достаточно витрины одной, что шкафы тоже не нужно покупать в каждую комнату.Насчет как живут..сложно живут (( в смысле в гости зайти не вопрос, но например остановиться на даче, где хозяева за 45 лет ничего не выкидывали я не могу (( [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 мы храним и фото и платки и вышивки моей бабушки + но этого не так много, что бы это можно было назвать хламом, да и язык не повернется конечно же.Вышивки у меня сложены вместе с платками, платки я иногда и сама могу надеть. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 у меня ничего и так нет, я все старое выбрасываю и постоянно не могу иначе...как бы не стараласья не люблю прошлое вообщевыкидываю и альбомы старые, короче все что можноя не люблю ничего вспоминать)))это наверное люди такие, ничего и никогда не копитьи таки в доме у меня минимализм полныйу меня есть коробочка на балконе немаленькая, куда я все время складываю что выбросить/отдать -постоянно есть что, очень помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 А мені почав подобатися кришталь. Оце хочу пару бокалів для шампанського, кришталевих, справжніх. І рюмашки для горілки. в мене для того і креденц є, дерев*яний зі скляними дверцятами[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Ну ничего себе...за год ни одной обновки...я в шоке Вы молодец!Если я не жду посылку откуда-то (в смысле инет- покупок за рубежом), у меня прям настроение на нуле....Вещей много, отдаю постоянно,и прямо пропорционально отданным вещам пополняю запасы))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Правильно, ігровий елемент тут точно є + але крім того - на мій погляд - є драйв. От знаєте, людина вкусила задоволення під час звільнення свого життя від зайвого і "Остапа понесло", особливо якщо це ще й задокументовується у блозі для читачів. Авторка блогу, на який я дала посилання, взагалі пише про те, що дбаючи про те, щоб зробити своє життя простіше, вона також уважніше прислухається до себе. Тобто в цьому сенсі - відмова - ключ до себе, засіб, щоб краще почути і відчути себе. Багато мотлоху - матеріального і інформаційного - нав*язує нам реклама, масс-медіа, суспільство взагалі - а ми так чи інакше завжди маємо вибір пристати на те, що нам нав*язують чи "фільтрувати". Фільтрувати - значить завжди задавати собі запитання "чи мені це треба, чи це мені підходить". Це і про меблеві "горки", які згадували вище, і про штори, і про багато чого іншого... і це набагато ширше, ніж просто гра чи хоббі. Але гра чи челендж - це цікаво і весело. То чому б і ні? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Вас в одній темі назвали "просвітленою жінкою":))) + якщо можна, будь ласка, скажіть, в який момент у вас відбулася ця трансформація щодо матеріального мотлоху? чи так завжди було від самого народження? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Крен... хто? :-) Воно яке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Ну, в мене вистачає від чого отримувати задоволення, а рамок не люблю :-) Як і люблю більшість своїх речей. Вони створюють мені затишок/красу/зручність. От коли "любов" пропадає, можна й розстатися. Але аж ніяк не задля блогу :-)[+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Дякую вам за цікаву розмову:) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 не, я еще круче - нет ни штор, ни жалюзи, ни ковров в детской пол с инфракрасным подогревомна подоконниках - в комнатах цветы, в кухне фрукты и миска кота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах