Опубликовано: 28 сен 2013 Спасибо Вам. Я уходила от экрана, а тут всяко-разно обычное ликарское началось... К счастью, в гущу событий не попала, а сейчас эмоционально просто нет дела до всех этих срачей. Да, я все эти нюансы пытаюсь учитывать. Любви избыток, дети компанию хотят, картинка мира вырисовывается красивая.. Но нашелся один скользкий момент, который мы с мужем пока не можем внятно для себя сформулировать - при всех прочих составляющих правильного, здорового родительства, мы ведь обязаны будем выпустить приемных малышат во взрослый мир так же, как своих собственных. Это означает, что наследство семьи должно будет делиться на всех. Т.е. наши биологические дети очень много недополучат... Эти мысли нужно структурировать, как-то уложить и пригладить, выносить, грамотно оформить. Думаем...Спасибо вам, девочки, - тем, кто отнесся по-доброму, сказал мудрые слова, обратил внимание на скользкие моменты.. Тут выше кто-то про няню писал - да, это я как-то упустила из виду, привыкла с двумя все сама, а няня в ситуации с четырмя просто необходима. А про сложные характеры - не боюсь, всегда справлялась, опыт с детьми большой, они у меня всегда становятся замечательными - рано или поздно :)Прошу у Бога сил и мудрости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Хорошая аналогия с инопланетянином. Вроде уже и продуманная мысль, а интересная иллюстрация - и заставляет задуматься опять и снова.Спасибо. Полезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Минусы... :) Нервов нужно море)))))))Терпения, выдержки, мудрости. Много читать и общаться, чтобы для малышей быть образцом. Времени не хватает - опять-таки, чтобы не превратиться в мусор в глазах детей и мужа. Да что я говорю - все мамы это знают) Просто у некоторых мам проблемы, когда нервы на пределе, не существует - знаю по рассказам знакомых. А у меня один деть такие вырванные годы устраивает, что ой... :) Но ничего, это не характер гадкий у ребенка, а всего лишь наследственный темперамент, терплю ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 +10000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 а я считаю, что стоит, потому как если еще один обездоленный ребенок обретет семью - это счастье а то, что автор выражает свои мысли вслух незавуалированно - это еще ни о чем не говорит, потому как не все возвышенно могут описать свои чувства, а сомнения могут быть у многих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 та был уже, и снова "Здравствуйте!" - как из кустов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 вы сами частично отвечаете на свои вопросы СВОИМ детям мы многое заранее прощаем, потому что да, именно, видим проявление наследственности- либо своей, либо мужа...чужим простить недостатки не так просто, тем более, что вы можете увидеть в ребенке то, чего совсем не ждали. Я общалась с теми детьми, которых вернули назад усыновители. Это невероятная травма, когда уже вторые любимые родители бросили их еще раз. В одной семье было уже 3 свои девочки, взяли милую красивую девочку 9 лет, которая была послушной и прекрасно училась. В 14 она начала курить, пить, ругаться матом, гулять с бродягами, грубить родителям, не приходить ночевать и т.п. Ни с одной из своих детей родители такого не переживали. Они были в шоке. Вернули. Она так плакала ночами, очень по ним скучала. Хорошая была девочка, хотя и со сложным характером. Так вот своих, даже таких, никто никуда не отправляет. Любят, заботятся, терпят, воспитывают. Мои родственники, интеллигентные люди, удочерили девочку-грудничка.....в школе начала врать, воровать.. были в шоке, им было сложно, в их семьях не было таких людей....но пережили, вырастили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 +1 [+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 дети как раз самое неблагодарное, что есть на свете:)) ждать от них благодарности - утопия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 мой ребенок имеет такой набор генов, но он инопланетянин, дальше что, мне его не любить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 +1 І так надто вже часто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 Просто мало кто усыновляет детей, в как кто захотел усыновить, попал под пристальное внимание Ведь у большинства кишка тонка усыновить, зато все хорошо знают, как и кому можно усыновлять, а если проверку не прошел, пусть дети живут в детдоме. [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 Уважаемый администратор, вы поставили автору Машуня один плюс за такое кол-во мата и оскорблений в теме? Разве вы не считаете, что такое хамство и неуважение к правилам Форума, должно караться баном? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 это жесть! Брать детей в семью для того что бы своим "компания" была. [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 у меня есть подруга, она родила ребенка третьего. И мотивировала это тем что 2е старших уже не дают той любви, какую даст новый ребенок мне, говорит, нужен человек, который будет меня любить.И то я долго ходила с удивленным выражением лица. А тут хотят усыновить детей для компании своим. По крайней мере большинство поняло именно так.[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 точно, кишка тонка. Я лучше собачку заведу, или рыбок, ребенку для компании [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 когда что? [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 правильно! жесть и глупость! нужно НЕ брать приемных детей - чтоб не смущать ни своих, ни приемныхили брать, но абсолютно дальнего возраста - чтоб разница была колоссальной, лет 10 как минимум, чтоб интересы своих и приемных вообще не пересекалисьили вообще от своих отказаться, чтобы "правильно и гуманно" усыновить приемных???люди, вы хоть думайте изредка, прежде чем писать ерунду!пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 :) как Вы правы! )спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 Основной минус - другая ДНК Соответственно ряд поведенческих признаков, заложенных в ней, может не отвечать вашим ценностям.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 Автору - Вы перефразируйте вопрос Откликнитесь, кто имея своих деток , усыновил из ДД. А потом в личке или лично при встрече поговорите. Здесь обсуждать - не имеет смысла С Вас сделают кикимору (или уже и сделали) Я Вас поддерживаю. И к браку и к рождению детей, и к усыновлению нужно подходить сначала с умом и логикой . Если ум скажет ДА - сердце тоже в долгу не останется Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 А ну-ка, забаньте нас, Машуня) Пока санитары не видят, что вы в инет залезли.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 Про биологических детей тоже Ваша тема? Вы определит есть что к чему? Точно статья какая- то темы один в один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сен 2013 + 100 [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах