Опубликовано: 30 сен 2013 Забанен. [+sign]С уважением, администратор форума[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 у вас есть дети вообще? или Вы темки создаете, подбирая варианты: как лучше - своих родить или усыновить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 и правда кто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 БГГГГ))))) [+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 )))) Слушайте, да Машуню не гнать с форума надо, а... ну... медаль шоль какую.)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 В моем кровном единоутробном, как говорится, ребенке шо-то тоже не все признаки отвечают моим ценностям. Это папашка ейный напортачил, я точно знаю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Да и ДНК у каждого из наших детей, как ни крути, уже не копия нашей) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 А вот другая аналогия. Вот потенциальный муж. Как его полюбить? Как его зауважать? Как считать его решения правильными?? Если он совершенно другой и общих генов у вас с ним нет совсем никаких???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 думаете,ревность только неадекватным присуща? абсолютно естественное чувство для любого человека (я не о данном случае,а взагали).. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 те же мысли)))) сближает нас с дочкой разве что офигительно-одинаковое ленивство))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 очень мужская точка зрения. Я не осуждаю, у меня у самой муж так считает. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 О похожести и ДНК Наиболее близкий мне с точки зрения поведенческих признаков - средняя кровная дочь, наравне с ней - приемный сын. Старшая кровная - ейбогу, инопланетный гость.А мужу со средней кровной очень сложно.Бывает и так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 У моих далеких знакомых грустный опыт, пара очень обеспеченая, долго работали над рождением родных деток, не получалось. Удочерили девочку в маленьком возрасте, все было ок, а вот из подросткового возроста ребенка как подменили, убегала из дому, курила, пила и шаталась с мальчиками, бросила учебу..... При том, что родители простые и современные, ребенка не травили, т.е. я не думаю, что эти проблемы были в следствии воспитания. Мне кажется, генетика... Хотя.. Кто знает.. Тяжело что-то говорить, не зная ситуацию изнутри досконально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Какая там генетика Помните фильм с Пьером Ришаром Кукла Там тоже родители были обеспеченные, а ребенеку нужно было внимание и любовь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Игрушка() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Различия бывают по причине НЕдоминантных генов, носителями которых являются родители. Недоминантные гены - это скорее редкость. В 75% ребенок похож на маму и папу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Ну во-первых мужа выбираешь сама. По интересам, поведению и тд. Усыновленного ребенка можно выбрать разве что по-внешности.Проблемы появляются потом, с характером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 к сожалению, собственные гены не дают гарантии послушного подростка и успешного взрослого... [+sign]Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Ну так а ребенка воспитываешь своим примером, формируешь его интересы и поведение. у своерожденного ребенка тоже могут проявиться проблемы, равно как и у любовно выбранного мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Есть такой: сайт 7ya.ru, на форуме заходите в раздел Усыновление и годик хотя бы его читаете, все проблемы сразу и всплывут.На вскидку, что первое вспомнилось из проблем: 1. Не могу полюбить ребенка, ребенок вызывает отторжение.2. Проблемы со здоровьем, неврология, УО, непонятное поведение, истерики, проблемы с учебой и т.д.3. Ребенок (особенно мальчик) - сильная личность, ломает микроклимат семьи, папу не воспринимает как авторитет.4. Воровство, вранье, уходы из дома, другие последствия травмы.5. Мелкие выходки, типа "я тебя ненавижу", "ты мне не мать", "верни меня обратно"6. Затянувшаяся адаптация ну и т.д. тп. - это все самые частые жалобы.По сути надо брать маленьких детишек (больше шансов воспитать), поскольку очень многое закладывается в возрасте до 2 лет, да и дите еще не так травмировано.Хотя деток постарше очень жалко, поскольку все хотят маленьких и здоровых.А плюсы - как и ото всех детей, радость жизни:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 вот, в тему о сложностях http://radulova.livejournal.com/3067547.htmlВернули приемного ребенка в детдом2radulova3 октября, 16:55Так, увы, случается. Статистика возвратов - не низкая. Надо это признать. Не всегда истории "Мы взяли ребенка" заканчиваются хэппи эндом, когда счастливые мама и папа обнимают свое дитя и уходят в закат по дороге, усыпанной лепестками роз. Бывает так, что в маму летит гантеля, а на папу набрасываются сзади - в то время, когда он сидит за рулем автомобиля. Всякое бывает. Знаю людей, которые вынуждены в туалет с кошельком ходить - 9-летняя приемная дочь ворует деньги, избивает сестру, измучила всех в школе. Другой мальчик своими вспышками гнева держит в страхе всю семью, иногда подбрасывает послания: "Мама, я тебя убью. Мама, я ночью убью Ванечку" - женщина просто боится оставлять его наедине с младенцем: "Пока ему 10 лет, а что будет дальше? Наш дом будто захватил террорист, который с каждым днем набирает силу". В США вон ребенок пытался отравить приемных родителей, подсыпав им в еду отраву. Тот самый 8-летний Артем, которого американцы вернули в Россию с сопровождением и запиской, дрался, угрожал убийством членам семьи, в итоге напал на тетю и попытался ударить её тяжелой статуэткой. Иногда дети в столь юном возрасте уже склонны к сексуальным извращениям и опасны для других детей в семье. А еще, возвращаясь к предыдущему посту, не так уж редки случаи, когда ребята из детдома убивают домашних животных, причем собак и кошек своей же новой семьи. Конечно, тут нужна работа со специалистами. Это непростые дети, особенно если они уже не малыши. И обычно родители это понимают и настраиваются на долгий путь восстановления - душевные раны, которые уже есть у ребенка, не излечиваются за один день. Но иногда или процесс уже необратим, или ребенок болен серьезно, или сама семья не в силах справиться с этим, даже с помощью психологов. Я не знаю. Часто говорят о синдроме нарушения привязанности - такие дети, мол, не способны к длительной эмоциональной близости с другим человеком и у них нет потребности эту близость сохранить. Жестокость, бесчеловечность помогает ребенку выжить там, где его никто не любит и не жалеет, но мешает прижиться в нормальной семье и принять здоровые правила общения. Ведь не всегда подобная беда случается с такими уж легкомысленными мамами и папами, которые взяли ребенка как игрушку. Тут, в ЖЖ, есть многим знакомая семья, добрые люди, которые много лет работали как волонтеры, ответственно подошли к вопросу усыновления - но не смогли. Да, они прошли специальное обучение, но и представить не могли масштабов проблем, с которыми в итоге столкнулись. Женщина потом даже как-то проговорилась, что они с мужем вынуждены были отказаться от ребенка, иначе "просто не выжили бы". И это была большая трагедия для всех.Конечно, очень и очень много у нас историй счастливого усыновления, о таких случаях обычно и пишут. Но мне бы хотелось поговорить и, может быть, потом написать о тех людях, кто попытался, но так и не смог стать родителем приемному ребенку. Это действительно серьезная проблема, это не единичные случаи. Что, как вам кажется, является их причиной? Читали ли вы интересные исследования на эту тему (ссылочки дайте, пожалуйста). Может, вы лично знаете такие истории? А если вы сами такой человек, то, может, расскажете мне на условиях анонимности о сложностях, с которыми столкнулись, о своих чувствах? Можно на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 +1, сколько детей курят, пьют, болтаются и не учатся при адекватных родных родителях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах