Опубликовано: 28 сен 2013 Про ровесников вашим детям. В свое время мы думали взять двух девочек-сестричек, ровесниц наших кровных. Наша служба нас дружно отговаривала, поскольку если речь идет о детках, скажем, 3 лет и старше, то кровные дети будут выгодно отличаться от приемных, что, мягко говоря, нехорошо для психологического комфорта приемных деток и для построения хороших отношений между детьми в целом. Вообще с точки зрения психологии идеальный вариант - это приемные дети/ребенок младше кровных.У нас в итоге так и получилось. По ряду причин у нас взять тех девочек не сложилось, но вот уже 3,5 года, как у нас появился сыночек Юрчик. Попал он к нам в семью в возрасте полугода. Ярко выраженной адаптации, описываемой на профильных форумах, у малого не было, думаю, в силу возраста. Каких-то специфических проблем у нас не было, так что минусов именно приемного ребенка не вижу никаких:) А вот по поводу возраста и двоих сразу деток очень советую посоветоваться с хорошим психологом, который в теме.К нам в рамках курса подготовки опекунов и приемных родителей приходили в гости тренеры с курсов, общались с нашими детьми, потом давали рекомендации.Что, по моему мнению, нужно хорошо продумать: кто будет Вам помогать с детьми. Как пример, у меня все дети ходят на кружки, но все достаточно маленькие, чтобы ходить/ездить туда самим. Поэтому если помощников нет, а один из детей заболел - остальные никуда не идут. Вот так вкратце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 однозначно- автору усыновлять не стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 это вы как определили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 А смысл? у вас же наверняка наряду с "неадекватным" ником есть белый-пушистый... хотя ладно- если вы Так просите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ну раз вы сказали, то конечно:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 А Вы уверены, что сможете полюбить чужого ребенка? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 я так понимаю, вы только в начале пути? очень сильно рекомендуют, чтобы приемные дети были на несколько лет младше биологических. если просто - чтобы они приняли правила игры вашей семьи, а не наоборот научили принесенному из ДД.У более взрослых био-детей будет более устойчивый иммунитет к детддомовскому поведению новых членов семьи.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Машуню ушли, и хорошшо если бы писали не анонимно - было бы меньше недоверия.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 фу() [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 плюс сто по всем пунктам. если есть избыток любви. и готовность заботиться и вкладывать - тогда можно и рискнуть.а если только чтобы была компания старшим, да большая семья - точно не стоит. [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 то, что Вы описываете, как раз очень характерно для детей из казённых институций. сделать все, чтобы выжить; нарушение привязанности и др. проявления нахождения в системе. Об этом много говорят на форумах приемных родителей, странно, что автор там этого не нашла.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 я вас пожалею просто, Маша Ветрова....бедная вы.....() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 :) да я и обойдусь как-то) у меня настроение отличное..какая-то Маша мне его не испортит:) [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Я ответила на ваш вопрос) Вам же так интересно количество установленных детей теми, кто считает, что автору этого делать не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 вы как в том анеке: "...а умище-то,умище куда девать?!" )))))))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 как,собссно,и со своими родными детьми. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 а, вы в нике ответили, я туда не смотрела... тем не менее, никакого конструктива, просто типа вам виднее)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 А вы, простите, кто? Нострадамус или Мессинг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 И вы тоже заметили? Просто сплошь и рядом одни ясновидящие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Автор, уходите отсюда, тут ничего толкового вам не скажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ггг вы таки ошиблись.На Еве вас точно поймут с вашей манерой общения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ой, вы как-то так описали,как будто щенят брать собираетесь Извините, если я не права, просто с пространств иниернета звучит как-то так... Это должно быть состояние души, это чувства, вы или любите, или нет... [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах