Опубликовано: 28 сен 2013 Приемные дети - плюсы и минусы Девочки, прошу советов и комментариев.Исходные данные следующие: мы с мужем вместе давно, есть двое своих детей, задумались об усыновлении еще пары - близкой по возрасту к нашим, чтоб была им компания. Финансово обеспечены нормально, этот вопрос не ключевой. Возраст подбирается к сорока, нужно принимать решение - берем или нет. Вот теперь обдумываем всерьез.Накидайте, пожалуйста, идей и мнений - почему приемные дети могут быть радостью или проблемой. Хочу посмотреть на эту тему с разных сторон.Заранее огромная благодарность всем, принявшим участие в разговоре! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Не обижайтесь, но только за один такой вопрос я бы категорически не советовала Вам усыновлять и одного ребёнка, не то что "пару".Вы к этому не готовы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Это для журнала какого то? Берем или нет,это не форуму решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 минус - усыновленных детей никто не воспитывал, они могут воровать, драться, врать, курить, пить, и могут еще и этому всему научить ваших и не факт, что вы их перевоспитаете, они еще и вас построить могут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 А зачем, можно узнать? чтобы компания была и все? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 а сколько лет Вашим детям ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 очень странная тема.....мой ответ : нет, не стоит..именно вам() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 похоже, очень много вы о нас знаете, чтоб так категорично :) вообще, это самый дурацкий комментарий "только за один такой вопрос..." вы, когда вещь какую-то покупаете, вообще думаете? или приходите в магазин и хватаете первую попавшуюся? а тут жизни нескольких людей.конечно, мы и с мужем говорим, и с родственниками, и ситуации знакомых кручу-верчу. но здесь сейчас я попросила комментарией на темы "+" и "-" - а не вот эти глупости.извините, что извиняюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 а я не прошу форум решать, если вы не поняли. я прошу мнений на тему усыновления.не знаю, как сказать доходчивей, чтобы было понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 угу, понимаю. будем работать и исправлять, если вдруг такое счастье выпадет)) спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 не все. хотим большую семью.любим детей.я рожать больше не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 маленькие еще и приемые такие же примерно должны быть, брат и сестра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 угу, принято. спасибо за мнение. больше не продолжайте, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 плюсы- минусы .....хм...душевненько .... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 мда... а надо хватать и не думать? - так по-вашему?что вообще за бессмысленные комментарии? к чему они? из разряда "я в белом пальто стою красивая"? где конструктив? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 тобто у вас є двоє СВОЇХ, а хочете взяти ще двох чужих, щоб своїм було з ким, або й взагалі ким гратись? чи як? [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 главное - вставить свои 5 коп. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ага ... и вам тоже )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Я уже ответила выше. Мы хотим большую семью и любим детей. Но видим смысл в том, чтобы взять детей, близких по возрасту к нашим, чтобы им всем легче было адаптироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 спасибо за диалог. не беспокойтесь больше моей судьбой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Вы правильно взвешиваете, автор, взять ребенка из ДД очень ответственный шаг Плюсы вам и так известны, а вот минусы могут быть непредсказуемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 повторюсь - ніхто тут, на форумі не вирішить за вас бути чи не бути. зайдіть на профільні форуми - сиротству нет, сибмама, 7я. читайте історії, при чому читайте негативні - якщо після цього Ви все ще будете цього хотіти - будь ласка.мене зупинив величезний страх - "а раптом я не полюблю дитину як рідних, що тоді - скалічу все життя, при чому і прийомній дитині і кровним . бо стану дьоргана, буду щодня жаліти пр оце, мої бачитимуть мене розумітимуть що не так. спасувала. і коли відступила - дійно стало легше. Я не виключаю можливості всиновлення, йомвірність того, що я це зроблю досить велика, бо міняюсь я, міняється мій світогляд. Подумайте, і дайте відповідь собі в першу чергу - ВИ готові витирати попу чужій дитині, прибирати блювотиння, лікувати, цілувати в сопливий носик і т.д.???а розповіді про те, що це благородно і красиво - фігня.Дітей беруть тому, що є потреба ділитись з кимось чимось хорошим, тому, що просто є необхідність, а не тому, що їх жалко чи в компанію своїм, щоб було веселіше.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах