Я не создана для вождения???

186 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я не создана для вождения??? Решила я получить наконец права и полторы недели назад записалась в автошколу. Теория там по субботам, а практика как запишусь к инструктору. В общем, за два занятия по теории имеем вот что - шок от навалившейся сразу информации по правилам ДД. Я просто не могу понять - ну как можно все это запомнить???? В результате по теории уже схлопотала "двойку"... Иногда мне нужно вчитываться по три раза, чтобы понять о чем идет речь... Препод объясняет нормально, кстати. Было и занятие по практике. В общем, инструктору было явно все равно. Какой то разочарованный во всем дедушка, у которого одна мысль в голове - как быстрее сплавить эту очередную дуру. Я уже и шутила сама над собой и пыталась как то наладить с ним общение. Без толку. Сказал, мне что занятие у меня должно быть час. Хотя в автошколе сказали - полтора. В общем, я ему высказала все, что думаю. Хочу менять инструктора. НО! Мозги то свои не поменяешь! ((((( Вчера села за руль своей машины с мужем... Что и говорить. От того, что он начал орать, заглохла на перекрестке и все закончилось его ором. "Ты тупая и никогда не сможешь водить машину, потому что абсолютно ее не чувствуешь!" Вота так. Я понимаю, что с мужем лучше не учиться ездить и все же... Я путаю передачи, не могу спокойно ехать, ни черта не получается, особенно когда нужно сразу несколько действий совершить (механическая коробка бля!) В общем, я адски туплю!!! Девы, поделить своим опытом, кто как учился водить и с какими трудностями сталкивался, как их преодолевал?????? Как засунуть себе в голву эти адские правила и научиться не паниковать на дороге?? Я не хочу оставлять надежду водить свою машину....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цю! 2 урока и вы уже в панике. еще успеете напаниковаться, когда сядете за руль. выдыхайте! всем дано и все учатся и все потом ездят! все будет хорошо! Слона невозможно съесть целиком! только по маленькому кусочку! терпение - и фсьо будет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку) Если всем дано, надеюсь я не настолько уникальная))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все проходят этот этап "не дано, не могу, не смогу" но потом прекрасно себе ездят! так что - терпение! у вас все получится! и ездить надо не с мужем, а с инструктором! и конечно машину вы еще не чувствуете - это нормально!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Сейчас ринусь учить правила)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С теперешним движением в Киеве запаниковать нефик делать. Тренируйтесь где поспокойнее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Месяц назад получила права+ уже езжу постоянно (с мужем) и пару раз сама ездила не далеко. Пару недель назад в подобной теме отписывалась примерно как и вы..Правила все в голове укладываются за время обучения нормально..Говорю-т.к. сама на 2 уроке паниковала..А то что тогда было не понятно-на последнем уроке казалось уже ерундой.Главное учить..Каждый день по немногу....Ездить- ну вот как мне тут писали-с практикой все приходит.И верно- я (повторюсь,права у меня только месяц всего) уже не думаю практически о коробке..спокойно туда сюда все переключаю..Мне до сих пор кажется невозможным ехать по новой местности и на ходу думать куда повернуть-перестроится и увидеть знаки..Это очень сложно мне сейчас..Поэтому не выезжаю без мужа туда куда не знаю..Еще пока не комфортно когда много машин..Но я стараюсь ...Как то так..Все со временем приходит..И я перестала заморачиваться...Ехжу по тихоньку..Внимательно..Учусь..Пытаюсь...И Вам желаю удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хотите нормально ездить - не жлобитесь и наймите частного инструктора. И будет Вам счастье - если Вы не заторможенная) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если заторможенная, то что? все бросить? я вот тормоз редкостный и ниче - езжу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не созданы для паники ) Всего два урока, это оочень мало. Люди все разные, кто-то быстрее схватывает, потом больше тупит, кто-то сначала тупит, потом эффективнее развивается.К сожалению, большинство автошкол, не столько обучают вождению, сколько минимальному количеству движений, для получения прав.Ребёнок в школе тоже за два урока не способен научиться писать, верно? А ручка куда проще, чем автомобиль )И человек, который кричит "ты тупая, ты никогда не сможешь", что жене в машине, что ребёнку, у которого после пары уроков выходят каракули, этот человек даёт оценку исключительно себе.Всё придёт по формуле "работа* время", только работа должна быть эффективной. Вам нужен хороший инструктор, который поставит цели, и даст методику для их достижения. Если нет в автошколе, поищите сразу после получения прав, учиться и повышать свою квалификацию всегда полезно, а все водительские навыки 20ю уроками не передаются.Всё у вас получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо не такая Вы заторможенная. ИМХО - если человек тупит за рулем - радости от его езды будет ровно столько, как от меня в балете. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все тупят по началу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужу - в дыню. Скажите, что в след. раз окрестите его импотентом, если не сможет каждый час по разу по двадцать минут Не паникуйте, все начинают и выезжают в первый раз.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые тупят по жизни. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что при вашем опыте (его отсутствии) вы подвергаете и себя, и других участников движения опасности, когда учитесь вождению в городе (не с инструктором и не в спец. оборудованной машине)+ учитесь за городомну и паниковать раньше времени не надо..еще не о чем говоритьдо автоматизма вам еще километры и километрыодна моя знакомая сбила пешехода, влетев на тротуар..тоже училась водить в городе...на автомате[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.....тут я тоже зе бест!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно ) но так бывает редко и делать вывод о том, что человек не имеет способностей к какому-то делу, можно только после эффективного курса обучения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мой пост читали, тот который автору адресовался?) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первые уроки в городе даже в машине, оборудованной для обучения, опасны для окружающих и противоречат ПДД. Даже инструкторы автошколы должны давать базовые навыки на закрытой площадке. Но это деньги и время. А поэтому обучение проводится по принципу "взлёт-посадка", как в войну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... но возможно я туплю, по крайней мере, в этом ответвлении темы ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, да - Вы тупая, а муж - острый видимо. Сел сразу и поехал, и не глох ни разу. Мужа вон из машины, спокойно учитесь дальше. Это все стереотипы. Вон в Америке нет "несозданных для вождения", а у нас каждая вторая женщина комплексует при обучении и после.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а инструктор зачем? почему не среагировал? [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научитесь, не бойтесь! ) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно подумать муж родился с чувствами к машине меня так успокаивал инструктор, когда я задавала ему риторические вопросы: КАК на механике научится парковаться задом?! ведь это просто не реально!он меня все время успокаивали все у нас получилосьа теорию, поверьте- выучить можно:)просто тренируйтесь, читайтевсе получится:)
0

Поделиться сообщением