Опубликовано: 23 сен 2013 Откуда я знаю, зачем? Я просила по сути - при чем тут сравнение с мусульманскими странами.А вы мне вопросом на вопрос. отвечаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Послушайте, в чем виноваты форумчанки, которых ниже уже в злобных одержимых верой записали? Если б от меня что-то зависело, я б ее выпустила. Но смысл тут сейчас стенать и страдать по поводу страшных условий тюрьмы? Я об этих условиях давно знаю, они были и будут, от простых людей это не зависит. Вряд ли тут Путин сидит и читает... Мне неприятно, что сюда приписывают религию(неважно какую) и священников. Они тут причем? Силой девушек в церковь затащили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 почитайте посты и библию. возможно, сможете понять Евангелие от Иоанна можно почитать, например.ведь половине верующих абсолютно не памятны эти строки и пример Иисуса. уж если он не осуждал никого, неужели обычные люди лучше? должны были бы мыслить верующие так, но не мыслят.осуждают, сплетничают, кудахчут "так им и надо", забывая, что и это грех не менее тяжкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Непонятно, при чем религия? речи патриарха Кирилла можно почитать на эту тему.По его мнению "снисхождение без раскаяния самих девушек не имело бы смысла". Одобрение и молчаливое согласие точно было, возможно, и не молчаливое, не углублялась в тему настолько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Обсуждалось вообще-то сравнение престпления пусек простив преступления насильника Причем тут вся церковь? Просто если уж это так сильно оскрбило верующих, то почему такие случаи (даже единичные) не вызывают такой реакции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Я однозначно не поддерживаю такого рода акции, но считать адекватным такое наказание мне не позволяет совесть, здравый смысл и склонность к "буржуазно-демократическим" ценностям. И очень удивило количество написавших-" самадуравиновата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Это где сказано? И что считать богохульством? Я что-то такого понятия не припомню в криминальном кодексе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 плюс пятьсот, показательно еще и то, что вторую девушку осудили только условно...политика чистой воды. история с Ходорковским начинает забываться многими(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 И Россия- светское государство, пока по крайней мере... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 даааааа? а че это не повод? педофилия священников - это человеческая природа.петь о путине в церкви - это ужасный грех, который должОн быть строжайше наказан...атлична, я щетаю:)[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 а писание-то им зачем... вопрос риторический, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 ну, как жешь... ВВП помянули. [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Иисус осуждал фарисеев и книжников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 есть и светские мусульманские страны.. сделай они такое в Египте в Турции..думеете их бы по головке погладили?? [+sign]Самое сексуальное в мужчине — это мозг.Его можно трахать долго и с удовольствием…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Не все) Там есть разные мнения. И крестят детей в нашей стране практически все, не только глубоко верующие люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 ему можно. как и преступникам-попам. они не оскробляют чуйств. [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Всуе))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 А при чем здесь вообще религия, если речь идет об условиях содержания в тюрьме? + обсуждение веры это уже уход от самой темы в заглавном посте. от простых людей много что зависит, если мнение этих людей не "моя хата с краю" если бы ей не помогали простые люди, то о её протесте никто бы и не услышал.По поводу священников, то приписывают как раз тех святых отцов которые давно забыли что такое вера, и которые своими действиями не намного отличаются от обвиняемой, но которые не несут никакого наказания здесь на земле. хотя опять же-это совсем другая тема для обсуждения.Плохо то, что многие люди согласны с тем что-бы осужденные испытывали нечеловеческие условия отбывая свой срок, т.к. априори раз там, значит ни на что не имеешь права.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Ну а почему нельзя раскаяться и извиниться перед верующими? Откуда вам известно , что было "молчаливое согласие"?Кирилл должен был всеми силами противостоять, возмущаться? Чтобы девушек, осквернивших церковь немедленно отпустили? Выше написали, церковь не должна вмешиваться в дела государства. Официально РПЦ предложила отпустить девушек, этого было достаточно. Есть правовые организации, которые должны этим заниматься, но не РПЦ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 и Вас, видимо, призывал к тому же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 А смысл крестить, если нет веры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Вам наверное лучше знать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 таких лечить нужно пожизненно, а нетолько "опускать" потому-что не факт что и на старости не повторит..[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 а почему нужно каяться в том, от чего не отступил? Российская церковь не должна, но давно вмешивается и не только в дела своего государства.Я скорее уверена в обратном, не молчаливом согласии, судя по тому, сколько товарисч Кирилл в Кремле бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Это тема для отдельной дискуссии. Здесь уже как-то обсуждали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах