А разве могло быть иначе?

183 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я все равно не поняла, вы мне нравитесь, или я вам... :) Хотя и не важно...Споткнулась о формулировку..[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссори, не туда ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уважение в семье либо есть, либо нет. Так же, как и культура отношений. Наличие или отсутствие вашей работы здесь вообще не при чем. Ну разве что, работая, супруги реже видятся и, как следствие, не успевают раздражать друг друга. Для некоторых это выход.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

під впливом схожої теми я змінила підпис на форумі як нагадування самій собіпрошу, може й вам пригодиться:[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вам так не хватает работы, что мешает вам работать? Почему выбрали путь домохозяйки?[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня получилось, но у меня и всё по другому. Начиная с мамы (она счастлива что я не работаю и могу делать, что мне нравится, у неё была тяжёлая жизнь, скорее выживание, никакого времени для себя как женщины, как личности, работа, работа, по выходным дача - ради продуктов). По-этому за меня она счастлива вдвойне. И свекровь кстати тоже.Ну и жизнь свою я не вижу как " тупое ведение домашнего хозяйства", она мне очень симпатична). Среди мои подруг тоже преимущественно домохозяйки, две пишут кандидатские диссертации (одна мама с тремя детьми без какой либо помощи), одна (тоже с тремя детками) получает ВО, первое у неё среднее, все чрезвычайно интересные.А я так вообще, делаю всё о чём я раньше мечтала, живу на полную.Муж в захвати).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так меня бесят подобные суждения....домохозяйка=курица ...почему? почему я должна считать , что я тупее кого-то, лишь потому, что ни одна падла на работе мне не трахает мозг?так сложилось в жизни , что я много лет не работаю. Дом, дети, муж, звери, покупки, инстанции всё на мне. я занята не меньше, чем любая работающая мама...почему ходит такой миф, что не работаешь= неухоженная, нестриженная , в велюровом спорт. костюме?????почему вы считается, что с домохозяйкой не о че говорить, поскольку узок её кругозор??????почему это вдруг жена, не работая, становится неинтересной мужу? что изменилось?Да ничего...Муж так бы вам и выносил мозг, даже если бы вы круголосуточно работали...Ищите проблему не в работе....она здесь ни при чём.И мой муж в жизни не скажет , что я тупее и неинтереснее его, наоборот, он знает, что если вдруг он чего-то не знает,то это 100% знаю я )))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искренне уважаю, восхищаюсь, и хотела бы пойти на курсы мастерства к девушкам, которые сели на мужа в финансовом смысле, и на поехали. Без стёба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все 100 [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

качество жизни девушек при этом не интересует..? могу дать контакты подружки, она мастер-класс проведет.. Муж полностью ее содержит со дня замужества, двое детей-школьников, они ни в чем не нуждаются.. правда муж подгуливает, подруга периодически лечится то от одного венерического подарка, то от другого, но серьезного к счастью пока не приносил.. Но в их случае их все устраивает - она получает финансы и возможность жить привычной ей жизнью, он - жену закрывающую глаза на его похождения. Отдыхают уже много лет порознь, он говорит "я тебя дома достаточно вижу чтобы еще и отпуск вместе проводить".Чудо а не семья.. [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки выше приводят свои положительные примеры а если еще и свекровь довольна, то это работающие по сравнению с ними тупые курицы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) это всё про меня ))))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"можно пойти на работу, из всех сил лезть из кожи, лучше от этого ситуация не станет" - почему так уверены?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой же расклад Только и до развода доходило. То я "тупая, дурная", а как развод затеяла, так "ты же умный человек". Сидела дома, "иди на работу".Вышла на работу "сиди дома, ты детьми не занимаешься".Плюнула, села дома, занимаю домом, бытом, детьми.Но отношений нет.У него дела в гору, доход растет. На этом и самоутверждается.А я так, прислуга. Тоже борюсь, воюю. Но что толку, он непробиваемый.А так хочется себя чувствовать женщиной, а не кухаркой.С работы ушла не из-за мужа и/или детей, вернее не только из-за детей. Нервотрепки, ЗП задерживают, интриги. Ну накой оно мне надо, если у меня и дома такая же фигня?И вот смотрю на него, наблюдаю. Он уже не изменится, мои попытки разойтись воспринимает уже с сарказмом. А у меня сил поубавилось.Пока живу. Пытаюсь найти что-то хорошее в жизни, чем-то себя занять. Но в семье - х-ня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, автор, не накручивайте себя а научитесь себя чувствовать человеком и в такой ситуации.Иначе депрессии возьмут верх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, я вот знаете чего для себя открыла? Нашла какой-то психологич. форум и там зависаю.Никогда бы не подумала, что там так много мужиков и уже что они пишут - это ппц.Сижу, читаю, развлекаюсь. Наблюдаю. Там у мужиков такие "проблемы", что нам, теткам со своими соплями до них как до Марса.И пишут же, мусолят, эмоционируют.Зато очень интересно понять что у них там в черепушке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я тоже не держусь и не держу И не держала никогда. Но тем не менее, ситуация как у автора.Не знаю, вроде и не дура, и голова варит, и стержень есть внутри, и руки не из жо. И выгляжу нормально.Но вот что? Устала искать в себе причину, да и нет этой причины во мне. А почему так? Я не держу, он не уходит. Выгонять - тратить силы, эмоции, жизнь на это? Уже проходили, не хочу.Выход - отмораживаюсь и пытаюсь не реагировать.Влюбилась бы - разрубила сразу. А так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак уважение мужа не связано с работой или с ведением хозяйства кучу домохозяек любят и дорожат ими и наоборот у многих успешных в карьере женщин с личной жизнью неважно.Я была и домохозяйкой (декрета 12 лет) и работницей - на отношения с мужем это не влияло.На работах сидит толпа несчастных женщин с самооценкой ниже плинтуса)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классно написали, а мне еще такое интересно неработающая значит курица тупая и нулевой у нее кругозор,а работающая значит имеет супер-кругозор, а где она его расширяет,сидя над бумагами в бухгалтерии или за обедами с коллегами офисными. Или так: домой приходит с работы в 19 - 20 часов, и бегом расширять кругозор? Так? Просто интересно почему неработающая значит нет кругозора.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, мне вообще странно мнение что только работой можно расширить кругозор))) нет работы - нет кругозора)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а другую работу поискать? может подучиться чему? не везде нервотрепки и интриги, я на последние свои 2 работы с радостью бежала, у меня там куча подружек была, мы и по концертам ходили, и в кино выбирались, и просто собирались-гуляли - с удовольствием вспоминаю те времена..Некоторые компании оплачивают обучение - это развитие, и мозгам полезно, и зарплата растет.. Да просто любимым делом заниматься, и деньги за это получать - чем плохо? Или быть прислугой, которую никто не уважает и не ценит - лучше..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это зависит от человека. У меня подруга - профессор, заведует кафедрой, пишет книги. Фанат своей работы, она бы дома загнулась. Постоянно в теме, то её куда то приглашают лекции читать, то она оппонирует на защите (всегда тщательно изучает темы). Но поразительно (для меня) что ни с кем со своей работы не дружит, дружит со мной)))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банальный совет - цените себя. Муж приносит деньги домой, он работает.Вы дома работаете, денег не приносите, но приносите блага для семьи. Домашняя еда, уборка, стирка, глажка, ребенка забрать привести и т.д. - т.е. практически весь быт на Вас.Если без истерики, спокойно и с аргументами поговорить об этом с мужем может и упреков станет меньше.Есть знакомые в семье 2е деток и маме под 40 не работает 12 лет и муж на работу не пускает, догадываюсь почему - жена дома дешевле))Конечно, если нужна самореализация в работе/карьере, нужно это воплощать в жизнь.Всё будет хорошо, я узнавала (с))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не только работой.. но фишка в том что человек - существо ленивое по своей природе, и если на работе мозги нужно загружать хочешь ты того или нет, да еще и учиться зачастую нужно, то сидя дома в этом особой необходимости нет..и функционал ограничивается бытом-базаром-школой-кружками-поликлиниками-инстанциями.. Да, это тоже работа, и не самая легкая, благодарная и приятная, но как решение бытовых вопросов развивает мозги? Да, есть и у меня подружки которые иностранный в декрете выучили, или ВО еще одно получили, или диссертации пишут, как и знакомые которые из года в год на работе выполняют одни и те же функции.. но имхо это все же исключения из правил.
0

Поделиться сообщением