А разве могло быть иначе?

183 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А разве могло быть иначе? Может мама меня запрограммировала, а может просто она совершенно была права..Мне 40, лет до 26-ти я все-время куда-то бежала, неслась.. Уехала из родного города в 16, вечером училась, ночью работала, днем гуляла, много было друзей, подруг, шумная я и очень активная была девица. Усталой или несчастной себя не чувствовала ни одной секундочки, какие бы не происходили со мной метаморфозы (разное было, конечно, но отчаянье - не про меня)..Когда зависла в первом декрете, моя мама, видя проблему, очень переживала и говорила мне, что я НЕ ДОЛЖНА останавливаться, ни в коем случае, это крах браку и мне лично. Я отмахивалась и знала, что это - временно, вот-вот справимся с болезнями и все побежит-помчится снова....Мне немного за 40, я потеряла давно свою квалификацию, все подружки из домохозяек, чаще и без ВО, но целенаправленно попавшие в эту касту. моя самооценка ниже плинтуса, ежедневные скандалы с мужем, отношение ко мне как к не самой удачной прислуге - норма. Смириться с унижением не могу, воюю, скандалю, обижаюсь, а на серьезные ПОСТУПКИ в виде развода и девичьей фамилии меня действительно не хватает. Вот и сел мне некогда любящий муж на голову.Что, мама была не права? Или нужно было на своей шкуре пройти все это? Нет, я не курица, не отупевшая, не забитая, но зачатки всего это не могли не появиться за столько лет тупого ведения домашнего хозяйства. Состояние перманентной депрессии все чаще находит оправдание - осень, дождь, ПМС, проблемы у ребенка... Скажите мне, что есть у нас на форуме семьи с такой-же траекторией полета, но с оставшимся взаимным уважением друг к другу, не знаю любовью ли, но теплыми и близкими отношениями.. И я спрошу у вас как вам это удалось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в голову одно пришло научитесь сами любить свою теперешнюю жизнь...разве быть женой и мамой так плохо?что там хорошего в карьере -то?... спешка вечная...уважайте себя в теперешний момент...зачем скандалить, воевать, обижаться? ... уважайте его, как мужчину и отца детейк сожалению, не помню в жизни момента, когда мужчина мне был что-то должен...ну сложилось так(... ну это же чудесно, когда есть выборхвалите что-ли его все время...воевать глупо...имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воюю, когда на меня наступают, не просто ж так.. А наступают все чаще, последнее время просто не можем существовать вместе. Отпуск, выходные, сейчас банально заболели всем семейством, просидели дома 3 дня безвылазно - очередной конфликт.. Я не могу сдерживаться, он не считает нужным со мной считаться....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как там в анекдоте - воды в рот набрали... действует оно все же не из ниоткуда произошло, годами шло к этому моменту...я не могу давать обычные советы...слишком много пережила к почти 40 годам...для меня папа и мама рядом навсегда - это счастье! ..обычные советы - типо "идите работать" "разводитесь" давать не буду...семья- это очень ценно в наше время только, в случае физического насилия или полного разочарования в человеке...и то расставаться нужно уважительно..когда люди долго вместе, значит почему-то они "вместе"...может у вас банальные кризисы среднего возраста наступили....кто его знает...вам виднеену поболели...выздоровели же... смотрите на жизнь с позитивом..это заразительно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Есть какое-то странное ощущение, что я это сама написала.. Согласна во всем. Позитив истощается, словно нет оснований, а я как дура прыгаю веселюсь, потом оглядываюсь и понимаю, что выгляжу как дура. И вот это "как дура" все ощутимее. Что меня держит в семье, зачем она, я не совсем сейчас понимаю.... дети вполне себе взрослые...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами ответили на свой вопрос- ваша самооценка ниже плинтуса. почему? она же не всегда была такой? а семья- это и есть счастье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не была она всегда такой! И когда рухнула я не заметила. А семья счастье - конечно)). Только у всех она есть, у всех счастье, почему меня должно греть одно ее наличие? Это все что стою Я? Я - это моя семья? да нет же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот прочла только что - Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни. ну как дура...да пусть даже и дура))мамы вообще любят программировать дочерей... со своей как-то говорила на тему : "кто ж тебя вытерпит такую?" ... часто, не задумываясь, она такое говорила мне ...ну говорю ей - мол, рада, что никто не терпит-то?... задумалась ..сейчас долго думает, прежде, чем ляпнуть что-то в этом духе...думаете взрослым детям семья не важна?... даже наоборотсемья - это такой себе "мир" ... крепость знаете-липредставьте, что на вашей работе прибыль упала, грозит банкротство, может так... все активы оцените и попробуйте оттолкнуться от этого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ее нет с 17 лет... родительская рассосалась, свою "полную" пока не имею, хоть и хочу Вы мама, Вы жена, Вы подруга и просто красавица!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори, НЕ пропустила,это и писала,что НЕ всегда была самооценка низкой. и не рухнула она в один момент, просто медленно+ и уверенно падала. потому что часто труд женщины дома остается незаметным-не приносит денег, не получает дипломы "самой замечательной мамы". а семья живет столько, сколько у женшины хвататет мудрости и терпения. почему вы нивелируете ценность семьи-"это все, что стою я"? и если вам так не хвататет работы- почему не пойти работать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в зеркале вам нравится тот человек, которго вы там видите?) полюбите себя сами. это тоже не просто бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кем вы работали? Какое образование? Я бы искала работу.Репетиторство.Английский язык есть.Написание статей.Контент сайтов.Написание школьных и студенческих рефератов.Чертежи.Курсы парикмахера.КУрсы маникюра.Дальнейшие попытки угодить мужу и быть терпимой только все ухудшат, имхо. Он совсем на голову сядет.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От детей зависит. Мне семья не была важна никогда. Ни в детстве, ни сейчас. Есть - прекрасно. Нет - бывает...А уж какая попало семья, я считаю, гораздо вреднее. Мне такая семья точно не нужна.Чему дети научатся в такой семье глядя на родителей?Лжи? Игре? Тому, что женщину можно унижать? Это мальчику полезно? Или может девочке?З.Ы. У меня очень хорошая семья. Может быть как раз потому, что я не держусь за нее любой ценой.З.Ы.Ы. Мама и дети - это тоже прекрасная семья. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу я тут " какую попало"... мне вот тоже " какую попало" не надо...мой сын, в 13, загадал у деда мороза, " папу"... так что, поверьте, пишу только из личного опытадержаться и беречь - не одно и тоже, да? и вообще, проблема не в сохранении семьи, а в отношении автора к жизни вообще...можно пойти на работу, из всех сил лезть из кожи, лучше от этого ситуация не станетгде тут о лжи и игре было? может быть я между строк читала...мама и дети - это не "прекрасная семья" - чисто мое мнение!п.с. Бяка (Оля -да?), ваши дети слово "папа" произносят? ...я двадцать лет не произношу - некому (свалил с концами от нас), а мой сын за 16 ни разу (его нет давно в этом мире)... если есть что беречь, то лучше уж беречь и чинить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ежедневные скандалы с мужем, отношение ко мне как к не самой удачной прислуге - норма" Это, по-вашему, не что-попало? То что папа забил на ребенка - не ваша вина. Хотел бы - общался бы и после развода.Беречь? Ради чего? Ради дальнейших унижений? А что у автора не так в отношении к жизни? Трудно радоваться, когда каждый день - скандал.Пойти на работу - обрести фин. независимость. Это - 1) может изменить отношение мужа, 2) если понадобится, позволит развестись не оглядываясь на кусок хлеба, который от мужа достается.Остаюсь при своем мнении. Мама+дети могут быть прекрасной семьей, а папа+мама+дети - ужасной.Да, Оля. Дочь называет папу папой. А сын (родной) - по имени. Имхо, в вас говорят эмоции + вы нарисовали себе в голове сказку. Имхо, если мама не парится, то и дети воспринимают семью без папы совершенно нормально. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) кто дает гарантию, что ее и дальше не будут унижать (только уже и работодатель и муж) , выйдя на работу?... да и что такого хорошего в "работе-то"...с 17 лет работаю, не всем это = счастьескандалы - создают оба!какие эмоции?выше писала (Вы не поняли) отец ребенка умер.. давно, но и в раннем детстве сын его не видел...те остатки памяти, поверьте, как могла расписывала в самых красивых красках, да и человек он был хорошиймой сын, абсолютно нормально воспринимает семью без папы, тем более с такой-то супермегамудройклассноймамой... но из песни слов не выкинешь..не рассуждаю в теории, чистый практик и сужу объективно о ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я - как практик. :) Практик с хорошей семьей. Гарантий никто не даст. Но вероятность унижений резко уменьшится.В остальном, есть тема про феминизм. Имхо, автору - туда.Ну или терпеть-терпеть-терпеть.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ у вас тоже другие реалии. У вас был хороший папа у детей... Потому и вспоминаете, потому и грустно... А у автора отец у детей, чай, не помрет, от развода (если таковой вообще, потребуется). Следовательно - папа у детей остается.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, я вас сто лет знаю по форуму...и Вы мне очень симпатизируете но человека в депрессухе (не первый год) гнать на абыкакую работу или на феминистские форумы, заведомо, неправильно... обрастет еще большими комплексами и неуверенностью в себе... станет разрываться на три фронта (абы доказать всем), что уж точно семью развалит (и кого радуют эти папы звонками раз в год на др? ...хотя, мой за 20 лет последних и не звонил-то)толчок, идею, более-менее план постепенного выхода из ситуации- это да... а вот так, гони лошадей, Маша, ты справишься! ... мы лично не знакомы с автором, всех тонкостей не знаю... только эмоции прочла... вот отсюда и отталкиваюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет у нас не было "папы"несколько раз до его 7 лет виделись с сыном ..обрывки воспоминаний и мои рассказы (только положительные)и не факт, что "остаётся"третий развод у моих подруг, за последние пару лет, открывают мне глаза на обратное(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не гоню... Ни на абы какую. Я осторожно поинтересовалась активами... Никто в спину не пинает. Но я бы тихо-тихо ползла в сторону фин. независимости. Начиная со смешных ЗП. По другому не бывает.Ну не верю я в чудо. Не верю, что если человек начал садиться на шею, то он вдруг с нее слезет, оценив какое сокровище его жена.У меня тоже есть пример подруги. КОгда были только первые звоночки, она пошла учить английский. + техническое образование. КОгда грянул гром - устроилась за неделю бета-тестером. Еще и с ЗП, которой хватало на хлеб с маслом и на няню.А ее еще все пилили, начиная от свекрови и заканчивая мамой, что она с жиру бесится и фигней страдает и ничего-то она не выучит...Курсы манюкюра или парикмахера. Я просто перечисляю то, к чему у меня руки стоят. И вот, окажись я 40 лет без профессии и с почвой, уходящей из-под ног, я бы дернулась или туда, или сюда. На кусок хлеба себе и ребенку хватит. Контент-статьи, тоже бы справилась.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И просто из любопытства... :) "Вы мне очень симпатизируете".В смысле, вы мне очень нравитесь по форуму?[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, ну девушке-то за 40 все-таки и двое детей... никто ж не слезет так сразу (это ж кайфа сколько потерять-то) ...я к тому веду, что в данный момент, было бы хорошо помолчать и увидеть позитив в ее нынешней жизни...а уж, разобравшись, убедив себя саму в том, что она правильно до этого жила, заботясь о семье.... а далее и с удовольствием (при ее собственном желании!), шла осваивать иные стези в жизни (будь-то работа, будь-то курсы-шмурсы)...п.с. веду к тому," в какой бы ты жопе не была, всегда нужно держать марку и быть на позитивчике" ... улыбающуюся женщину всегда приятнее видеть, придя домой, чем "янавасжизньположила"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: по форуму, ну да) лет 7-8 тут я обитаю.. по почте вспомнила имя... наверное, как-то переписывались в темах каких-то .. у Вас мейл запоминающийся... да и имя мое любимое женское) п.с. ничего личного)...не виделись, думаю, в жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и мне 39 Я ж согласна. Но думать, куда двигаться и делать первый шаг нужно.И еще меня бесит "нужно держать марку и быть на позитивчике ... улыбающуюся женщину всегда приятнее видеть, придя домой".Он тебе - скандал и унижение. А ты утерлась и излучаешь ему позитивчик.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением