Опубликовано: 19 сен 2013 ну зачем так уж... Я, конечно, понимаю, что Вы хотите сказать, но обычный брак ни от чего не застрахует женщину, если мужчина г-но (сорри) Как пример как раз то, что в цивилизованных странах даже ГБ не является причиной для отца увиливать от общения с детьми. И они не только не увиливают, они (отцы) ХОТЯТ заниматься с детьми, проводить с ними больше времени, привлекать их к различным активностям - к спорту, к социальным мероприятиям, да хоть просто отпуск провести вместе. Я уже молчу о выходных.Там считается нормальным, что у ребенка, чьи родители разъехались, появляется два дома вместо одного - он себя чувствует желанным и там, и там.Здесь же, как Вы верно подметили, даже после "законного" брака женщина становится разведенкой с детьми, которая или начинает тяжкую и неблагодарную войну за алименты, а присутствием отцов как таковых в жизни детей мало где пахнет :(Но проблема не в законах, и не в ГБ или "ЗБ" (законном браке). А в отношении мужин к женщинам, отцов к детям. Хрен его знает, почему у нас так, а у них иначе.Но их мужчины... нормальные какие-то, даже после развода редко кто становится врагом бывшей семье.А тут... тут - таки "вольный орел", и подавляющее большинство горе-отцов считают себя свободными от обязательств перед детми, как финансовых, так и моральных.Но проблема не в ГБ. А, наверное, в подходе женщины к браку, в том, чего она ждет от брака. Если она видит в мужчине кормильца для себя и будущих детей, и у нее нет квартиры - то да, хорошо зарабатывающий и обеспечивающий семью муж будет должен отдать часть дохода и имущества семье после развода, даже если не захочет. Но бывают и другие ситуации. Когда муж не только не оставляет что-то семье, но и отбирает заработанную женой квартиру, про алименты я вообще молчу... [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 "Но проблема не в ГБ. А, наверное, в подходе женщины к браку, в том, чего она ждет от брака"+ Вы сами на свой вопрос ответили. В Швеции у женщин права не только на бумаге, существуют женские квоты в различных специальностях, а парламенте 50% женщин сидит и т.д. Да, декретный отпуск маленький, но он есть и после него работа остается за женщиной. таким образом, женщина более независима и развод для нее не приговор, как для большинства наших женщин. Кстати, декрет для пап прививает папам отцовский инстинкт, если можно так сказать. Мама-то вынашивает ребенка и гормоны делают свое дело, а потом сидят с детьми в декрете, а наши папы в это время работают и очень многие не чувствуют к ребенку то, что чувствует мать и не вникают ни в какие проблемы. А если папа пойдет в декрет и будет целыми днями нянчить ребенка, то хочешь-не хочешь, полюбишь его. Мы больше всего любим тех, ДЛЯ кого что-то делаем. Папский декрет не может взять на себя мама, в него может пойти только папа[+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 а меня это еще ждет. Вы хоть в Нидерланды уехали, а мне на Родину возвращаться)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 +1 декрет для пап там обязателен, + общество не поймет мужика который не занимается детьми, пытается скрыть доходы что б меньше тратьть на алименты и т.д. - таких не поймут ни друзья ни на работе.... - от такого отвернутся всеа у нас, ну и что - и друзья поддержат и расскажут как не сдавать позиции (квартиру, деньги на детей) и на работа молчаливым соглавием одобрят неуплату алиментов[+sign]самка богомола самцу сразу после спаривания отрывает голову и не мучается ни поиском причин, ни повышением самооценки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 если б в Нидерланды, я в Бельгию+ вы ищите варианты остаться, нельзя в Украину, вы шо))[+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 та не, мне только в Украину)))) Но я в ожидании дальнейших приятных сюрпризов. У меня такая жизнь, что не соскучишься))) А чем плохо в Бельгии по сравнению с Голландией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 це те, що мені подобається найбільше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Голландия ближе к Швеции, в Бельгии хаос, я там писала в "путешествиях" недавно+ я хренею от их бюрократии и расп..ва. Но, кто не жил в Швеции, так этого не прочувствует. Правда, я в Брюсселе живу, во Фландрийской части немного получше, они ж голландцы исторически[+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 а какой там декретный отпуск, все же? для пап, я слышала, ввели до года, а для мам?а по теме - приведенные Вами гарантии говорят о цивилизованности страны. Я во всех подобных темах и хочу подчеркнуть, что цивилизованная страна прежде всего показывает свой уровень тем, насколько она поддерживает людей, уязвимых в тот или иной период жизни. Социальная защита, да. У нас тут многие женщины, пережившие декрет в офисе с третьего дня жизни, не хотят, чтобы налоги с их зарплат шли на материальные выплаты женщинам, которые хотят сидеть в декрете. Потому что - "я страдала, пусть и она страдает". Если женщину (беременную, с ребенком/детьми, без квартиры, без работы) бросил муж, то ЖЕНЩИНЫ же начинают: "А так тебе и надо! А надо было думать! А надо было зарабатывать (как я делала)! А что, ты хотела на шее у мужика сидеть!" - т.е. нет даже мысли о том, что такая женщина должна быть социально защищена, чтобы не цепляться за мужа, чтобы не ложиться костьми на работе, сдавая детей в интернат...Эхх.... мы сами, и женщины, и мужчины, создаем в обществе определенное отношение к определенным слоям населения, а потом удивляемся, почему "там" хорошо, а "у нас" - вот так...Опять же, если у нас нет сострадания к себе подобным, то почему все так любят европейские страны типа Швеции, где на работающего человека ложится огромное бремя налогов, большинство из которых идут на неработающих людей?[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 рас..ва и в Швеции хватает, если уж быть честной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 меня на отдыхе всегда этим поражали импортные дети ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 если не ошибаюсь в первые пол года папа должен 60 дней пробыть в декрете, или можно на 2 половины разделить.... , не вспомню точно но это есть и обязательно - сестра там 2 детей родила - папа ходил в декрет[+sign]самка богомола самцу сразу после спаривания отрывает голову и не мучается ни поиском причин, ни повышением самооценки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 вот-вот :( так причем же здесь брак? Это ОТНОШЕНИЕ Отношение к ситуации, к женщине, к детям. Брак (по моему глубокому убеждению) - это согласие двух любящих людей жить вместе и получать удовольствие от совместной жизни. Растить детей, при желании. С этой позиции, неважно, будет это ГБ или ЗБ. А вот если один из людей, ранее хотевших брака, по прошествии времени расхотел жить вместе, то для несознательных элементов придуман семейный кодекс, который обяжет их соблюдать обязательства насчет детей. Причем обяжет довольно условно, к сожалению... Нормальным людям никакие браки и кодексы не нужны, они и так понимают всю ответственность перед БЖ и детьми, если даже любовь и ушла. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 греет душу такой закон :))) почему-то :)) [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 потому что не женщины и мужчины виноваты, а государство и когда человек попадает в такое государство, где он видит, куда идут его налоги+ то он их и платит, если он не совсем дебил, конечноПро декрет я уже не помню точно, около полугода на каждого родителя. не охота сейчас рыскать в поисках инфы[+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ну если я беру домик на миллион крон, то надо 150 тысяч заплатить сразу [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 аа, ну да, это в том городке домик миллион стоит? классно [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 я просто читала у здешних форумчанок, что якобы полгода мать может сидеть, поэтому удивилась, когда услышала про 365 днй отца... Несправедливость :) [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Я вот 40 дней там был WiFi в гостинице медленный, компа нету. Под конец совсем тяжело было. Единственно, что там условия для работы комфортные, поэтому субботу и воскресенье проводил в офисе. Деньги тратить было некуда, так что в режиме 100 SEK в день на еду и дожил до конца командировки.Сейчас вот собираюсь получить мультивизу на себя и на любимую. Может будет проще...[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 гыы)) все познается в сравнении:))))) пора, пора Вам на родину))) освежить воспоминания, так сказать)) я как раз тут больше всего Швецию и начала ценить) там воспринимала больше, как норму[+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 а насчет государства - то тут еще неизвестно, что первично... Государство - это что? Оно как таковое не существует. А законы, по которому живет государство, принимают люди, живущие в обществе. Законы, отражающие время, ситуацию в стране, потребности людей (теоретически). И если большинство матерей будет выражать мнение: нам не нужен декрет, нам не нужны декретные выплаты - зачем государство будет выделять на это деньги?[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Это рядом с городом, разброс цен был от одного до трех [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Смешна:) А еще 500 лет назад в 13 рожали. Но сегодняшние реалии именно таковы, в 16 лет ребенок работать официально не может. Если ребенок до 18-ти лет остается без родителей, то его либо в ДД, либо ищут взрослых родственников. которые возьмут опеку над ребенком. Не может еще человек в 7 лет сам себя прокормить и содержать. И жить самостоятельно в социуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 если здесь был ГБ то даже процесс начинать не придется если был зарегестрирован брак, то хотя бы юридические основания есть побороться [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Достаточно фразы: "Середня тривалість життя — 78,6 року в чоловіків і 83,2 — у жінок" все остальное - лирика автора статьи:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах