Опубликовано: 19 сен 2013 ну про школьное - правда, не ставят оценок до 8 класса и домашку не задают, меня это не смущает, так как в таком образовании свои плюсы, которые советским гражданам не понять+ да, если надо потом бороться за место под солнцем и выгрызать все зубами, как у нас, то трудно придется, но они родились в Швеции и там живут. Дети там ведут активный образ жизни, постоянно на свежем воздухе, они здоровее психически и физически, чем наши задохлики, которые с первого класса кропят над домашними заданиями.А что с правами родителей не так, я и не поняла, ну посадили там кого-то, возможно, не знаю, не слышала никогда. Ну и что? Единичный случай, зачем его размусоливать? Если родители в разводе, то дети понедельно или как договорятся, по очереди живут у обоих родителей. Папы не исчезают за горизонтом никогда, папы там - лучшие в мире папы. Что касается детей вообще, то Швеции вообще нет равных во всей Европе.[+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Согласна и про воздух, и про воду, и про социальную защищенность. То есть вам все нравится в таком подходе государства? В чем именно "раздутость", если все правда?Понятие семьи, я так понимаю, разительно отличается от Украины?[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 А какой общий уровень развития детей? Мне ну правда интересно. То есть они до восьмого класса учатся сами? Если хотят? А если не хотят - не учатся?А как потом поступать? [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 не желающих, в основном, женщины идут на поводу у мужчин, а мужчинам так удобнее, только для женщин, которые сами себя обеспечили ГБ не является катастрофой [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ППКС. Особенно по поводу Пап. Пусть лучше дети понедельно живут у родителей после развода, чем бедная разведенка тенят 2 детей, а оно считается вольным орлом и откупается копеечными алиментами. Это правило делает женщину реально равной мужчине в возможности строить карьеру. Ей не задают вопросов типа "а не планируете ли вы ребенка", "а есть бабушки-няни и пр". Да, и еще - здесь папы уходят в декрет по уходу за ребенком на полсрока, и мамы - на полсрока. А пеленальные столики в мужских туалетах - это норма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ну, "идут на поводу" - фраза говорит сама за себя. [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 здесь высшее образование получают только те, кто реально этого хочет. Они занимаются, стараются. Остальным оно просто не нужно. Зачем, если они и так, работая дворником, кассиром, воспитатетем в дет. саду будут зарабатывать столько, что хватает на путешествия на край земли, качественную одежду и еду, страховки, налоги, образование. Зачем?Это у нас любой менеджеришка должен иметь ВО. А зачем? Ведь профессии, где ВО действительно нужно можно на пальцах сосчитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 почему не учатся, в школе они учатся+ они потом в старших классах нагоняют. Я считаю, что их образование лучше, чем наше. Да, в СССР хорошо учили....знаниям, но калечили личность при этом+не развивали очень нужные для жизни качества самостоятельности. Сейчас же от того образования остались одни воспоминания, в университеты идут все, кому не лень и там уже почти нигде почти ничему не учат, так скажите мне, у кого проблема в образовании?[+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Раздутость в том, что 3-4 реальных случая берутся за основу для того, чтобы сказать, что ВСЕ плохо. Я каждый день вижу десятки счастливых, спокойных, благополучных семей, часто многодетных. здесь растят Личность, а не забитого винтика. У этих детей нет комплексов и это прекрасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 и тут согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 я вот лично так и не поняла в чем там отличается понятие семьи, если и отличается то только в положительную сторону - там очень заботятся о детях, а разводятся и живут гражданскими браками так же как и у нас - разница только в том что ребенок и женщина ОЧЕНЬ защищены ну гомиков не гнобят.. а у нас кто их гнобит? а шуточки - так шведы тоже над ними прикалываются все время - юмор такой же как у нас и сексуального характера тоже))[+sign]самка богомола самцу сразу после спаривания отрывает голову и не мучается ни поиском причин, ни повышением самооценки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ппкс, в Швеции не бывает низких зарплат(как в Испании там или Бельгии), тут и воспитатель пристойно получает [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Не у всех, но становится более-менее самостоятельным У людей при условии (1) отсутствия преступности (2) наличие еды и крова (3) участии социальных институтов ребенок в 7 лет уже не требует большого внимания со стороны родителей.Граница 18-22 просто смешна, еще 100 лет назад в 16 лет на войну шли.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 да, именно так [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 А интересно, как в Швеции относятся к орущим детям в ресторанах, кино, женских раздевалках и тому подобным форумским страшилкам? :)[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ни одного раза не встречала орущего ребенка там:) максимум кто-то хныкнет [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 а они у них не орут и с детьми в ПАБы, рестораны ходят, с грудными и 3-х летними и шестилетними у них ГАРМОНИЯу большинства, не ну бывает конечно, но люди настолько адекватные к себе, к окружающим... что проблем ни у кого нет и настороение никто никому не портит - об этом заботится каждый[+sign]самка богомола самцу сразу после спаривания отрывает голову и не мучается ни поиском причин, ни повышением самооценки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ;)) Точно, ганьбиться Скандинавія і вихваляються мусульманські країни деякими дописувачками ;) що в мусульманських країнах жінкам так добре жити - нічого робити не треба, тільки одяг і прикраси собі купувати ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 За 40 дней я не видел ни одного орущего ребенка Даже приходила girlfriend нашего тимлида с девочкой (два месяца), и она тоже не орала.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 в саунах мальчики девочки отдель, но можно совсем малыша с собой - никто кривого слова не скажет могут только помощь предложитьэто у нас срач по любому поводу - у нас народ злой от того что многих благ нет, многое не обустроено, вот друг на друге и отрываются вместо того что б решать проблемы, помогать друг другу[+sign]самка богомола самцу сразу после спаривания отрывает голову и не мучается ни поиском причин, ни повышением самооценки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ну.. с другой стороны мне намекают на возможность поработать в Швеции Но сейчас на руки я получаю больше всех на фирме. А там налоги 50% ...Конечно 15% суммы за недвижимость сразу и 3% годовых кредит очень привлекательно...[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 :)) чтобы государство было государством нужны на это средства+ я бы на Вашем месте не сомневалась ни одной минуты.А что за 15% на недв? что это значит?Кредит да, там не проблема.[+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 поживя хоть пару лет в Швеции, вы окажете неоценимую услугу своему организму. Это даже если вынести за скобки материальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ой, шведка, не рвите мне душу:( я так пожалела, что уехали(( [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах