Опубликовано: 16 сен 2013 а может подзатыльник был такой, что кровоподтёк остался? я не хочу ничего додумывать - не знакома лично с вашей подругой и говорить о её ситуации сложно не зная подробностей.Я реально вижу как работает эта система. Невероятное количество учеников каждый день рассказывает что-то канслеру, но детей не забирают просто-так.Ребенка забрали только на период проверки фактов. Не подтвердилось - отдали. Тема визы это вообще другая категория.[+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 индусы в Америке-Канаде лупят своих детей :) Знаете такого канадского комедианта как Russell Peters? Он как раз хорошо об этом рассказывает :) Beating Your Kids 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 У меня сейчас сестра двоюродная временно пошла работать в государственную школу в маленьком городке в Миссисипи (для тех кто не в курсе - это один из самых бедных и самых расистских штатов, сегрегация 100%, белые в гос. школы не ходят в принципе).Сказать, что она в шоке - значит, ничего не сказать. Говорит, телесные наказания школа использует - только в путь. Провинился (а контингент там не слишком прилежный) - к директору, на правёж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Вот-вот Париж очень красивый ну и грязный-жуть. И для них норма выкинуть бычки из пепельницы ресторана на тротуар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Собственно врете сейчас вы) или просто не сталкивались) Особенно посмешило про то, что телесные наказания не запрещены). Чем это чревато-я выше написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 ребенок не умный И родители себя где-то неправильно повели.Обычно дети в курсе, что дома, пусть даже со строгими родителями, все равно лучше, чем в детдоме. Так что они не бегут стучать, хоть и могли бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Я видела, и америкосы лупят, но в сторону отводят, чтоб никто не видел. Но однажды камера засекла маму, которая на парковке в машине била свою дочь. Нашумевшая история была. Не помню, отобрали ребенка или нет , но судили маму точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 о, это должно быть мрачно, если в основном черные У нас в госшколах в основном белые и азиаты. Американские родители могут попустительски относится к своим детям, а у других с дисциплиной все в порядке. Особенно китайцы строгие - там не забалуешь :) Или тех же корейцев возьмите. Тоже дисциплина в семьях будь здоров.И к труду приучают с детства. Вы сами наверное видите - начинаются каникулы - куча детей на кассах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 могу себе представить У моей подруги ребенок полицию вызывал.. не потому, что родители обижали, а просто проверить, приедут ли.. как в кино. Приехали :) Хорошо, что на нормальных полицейских попали, отделались извинениями. А могли бы и влипнуть. С подобными службами лучше не шутить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 ну це тому, що, мабуть, знали одне одного, соромно було плювати сусідам під двері... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Нет, я как раз знаю, о чём говорю. Я тут живу, и у меня сестра работает в школе, где применяют телесные наказания.http://en.wikipedia.org/wiki/Corporal_punishment_in_the_home#United_StatesDespite some opposition to corporal punishment in the United States, the spanking of children is legal in all states. Bans on the corporal punishment of children have been proposed in Massachusetts and California but have failed to secure passageНесмотря на некоторое движение против телесных наказаний в США, шлепанье детей легально во всех штатах. Запреты на телесные наказания был предложены в Массачусетсе и Калифорнии, но не прошли голосования.http://en.wikipedia.org/wiki/School_corporal_punishment#United_StatesIndividual US states have the power to ban corporal punishment in their schools. Currently, it is banned in public schools in 31 U.S. states and the District of Columbia. In two of these states, New Jersey and Iowa, it is illegal in private schools as well. The 19 states that have not banned it are mostly in the South. It is still used to a significant (though declining) degree in some public schools in Alabama, Arkansas, Georgia, Louisiana, Mississippi, Oklahoma, Tennessee and Texas.Право запрещать телесные наказания в школах принадлежит отдельным штатам (а не федеральному правительству - курсив мой). На сегодняшний день они запрещены в государственных (public) школах в 31 штате и в округе Коламбия. Ещё в двух штатах, Нью-Джерси и Айова, они запрещены и в частных школах. 19 штатов, которые не запретили телесные наказания, находятся преимущественно на Юге. До сих пор наказания активно используются (но идут на убыль) в некоторых общественных школах в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Луизиане, Миссисипи, Оклахоме, Теннеси и Техасе.Вообще, до чего надоело слышать одни и те же штампы и стереотипы о Штатах, вы бы знали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 "Американские родители могут попустительски относится к своим детям" Ну, я живу преимущественно среди консервативных христиан. Тут тоже не забалуешь. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Ну, дети часто правильнее родителей, особенно в раннем детстве. Я тоже для отца антитабачные плакаты рисовал, когда мелкий был. Не помогло, но, по крайней мере, я не курю. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Так и я знаю о чем говорю. Какая википедия? Я вам пишу о конкретном опыте моих хороших знакомых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 у нас так. ребенок ругает нас, что мы мусор не сортируем Приходится сортировать. Муж хотел бутылку не в тот контейнер выбросить, была целая трагедия :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 у этих тоже строго :) Еще строже, чем в эммигрантских семьях :) И дети совсем не балованые. У моей коллеги подарки дарятся детям только на Рождество и довольно скромные. Воскресенье - все в церкви. Там же часто и волонтирят, трудятся на благо своей общины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Ну да, только оказалось, что дело не в одном подзатыльнике, а в том, что ребёнок сам стучал в органы неоднократно (а что, по-вашему, должны делать CPS если от детей сигналы?), и выяснилось, что никого ни у кого не отобрали, и даже, видимо, в гражданстве не отказали, в конце концов.В общем, "не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в бильярд, ну дальше по тексту"...Где тут запрет телесных наказаний? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 дома подзатыльники бы ей раздавали :) Я вас уверяю, "наши" дети понимают, что лучше не жаловаться.. лучше строгие папамама, чем госучреждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Да, мы пытались ребёнку в воскресенье день рожденья устроить. Организаторы на нас посмотрели, как на ненормальных - "вы что, никто ж не придёт, все в церкви будут". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Интересно, а как должны реагировать на жалобу ребёнка? Поговорили, проверили, оснований вмешиваться не нашли, закрыли дело. Были бы наказания запрещены (я, кстати, совсем не против полного запрета телесных наказаний) - так дёшево бы не отделались.То, что после одной беседы у родителей не осталось средств влияния на ребёнка - ну, извините, говорит не в пользу родителей.Ещё раз говорю, я вижу то, что вижу - а я вижу, что американских детей заставляют убирать (и вообще, помогать по дому) аж бегом, что у сестры в школе учеников бьют линейкой на постоянной основе, что мне пришлось, когда мы выбирали школу, найти сайт, который ведёт статистику телесных наказаний и убедиться, что в нашей школе их нет, что в 2008 году Верховный Суд встал на сторону мужчины, который нанёс ребёнку 36 ударов деревянной линейкой (дело, кстати, было в Минессоте, соседней с вашим Висконсином. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах