Опубликовано: 21 май 2012 у нас не тот случай [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2012 Т.е. Вы реально считаете, что проходящий мимо курильщик - это именно, что мешает Вам вести здоровый образ жизни в этом мегаполисе?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2012 Очень точно подмечено)) Но справедливости ради стоит сказать+ что если бы такое количество машин не парковалось так, что объехать их с коляской можно только через проезжую часть, два раза преодолев бордюр; если бы такое количество собак не разгуливало без поводка (а намордник большинство собачников вообще воспринимают как личное оскорбление); если бы столько людей не курило стоя прямо на пандусе для колясок (у нас возле Антошки так;), если бы столько водителей не неслись по пешеходному переходу прямо перед носом (а фиг с ними, подождут, я еду).... То может не накапливалось бы такое раздражение и негатив у этих мам. А о том, как "хорошо" у нас все приспособлено для колясок... думаю и говорить не стоит. За границей вон колясочники полной жизнью живут, самостоятельно передвигаются и на общественном транспорте ездят. А у нас мама с коляской как на сражение выходит каждый раз, и так то яма, то канава, мильен бровок без съездов, машины запаркованные так что только вертикальным взлетом мимо них. Вот и звереют.Проблема вообще в низкой культуре нашего общества. Большинство настроено - ашотакое, хочу и делаю. И сталкиваясь с кем-то случайно люди чаще возмущаются, хотя намного проще казалось бы обоюдно извиниться и улыбнуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2012 А я не только поэтому... Но, бывают дни, когда всех люблю, ггг :)))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2012 ммм.. это не первопричина, но один из факторов.. как пример - у меня в подъезде только одни соседи справа некурящие, остальные - выше этажом, ниже и слева - курят семьями, часто и ночью, и на лестничной площадке, и в лифте, и на балконах.Моей семье не дышать..? или жить 24/7 с включенным кондиционером..? Или медитировать на фразу "я не чувствую вони.. я не чувствую вони.. у меня не слезятся глаза.. ребенку куревом дышать не вредно"..?А насчет проходящих мимо курильщиков - так тут уж зависит от их концентрации.. три-пять на толпу - да не вопрос, пусть курят на здоровье.Когда курит половина - этот фактор сложно сбрасывать со счетов.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2012 кошмар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2012 мой креативнй папа не стеснятся в таких случаях подойти и попросить курильщика надеть кулечек на голову, чтобы тот мог полноценно и строго индивидуально наслаждаться этим дерьмом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2012 ну давайте по башке всех курильщиков сразу) чоужтам? нашли, чем гордиться, чесслово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 А не приходит в голову, что ваш дым затягивает в соседние квартиры, где могут находиться маленькие дети или человек, больной астмой? Хотите курить на болконе, застеклите, чтобы испражнения вашей сигареты и легких оставались при вас. Почему другие должны травиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 Не передергивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 не мимо, а идет впереди и смалит какую-то махорку а еще раз вам повторяю - почему у него есть выбор дыметь или не быдеть, а у меня не должно быть выбора? Вы наши тротуары видели? Свернуть нереально, а каджый второй обгоняет и выпускает дым в лицо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 а это идея)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 надеюсь, что находились не менее креативные , посоветовавшие ему как минимум в скафандре ходить() [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 меня раздражают, но понимаю, что ничего не могу сделать, разве что сам курильщик через сколько то лет испытает то же и мне легче станет Если есть возможность -отхожу подальше, но в переходах и на остановках это невозможно. В переходе уже просмалили классный пуховик. На остановках реально трудно держаться -дымят со всех сторон. Особенно жаль, когда ты утром сама свежесть после душа и запах цепляется за одежду, волосы.Пусть курят на здоровье, просто раздражает именно то, что не думают о других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 Они меня не просто раздражают, у меня аллергия на табачный дым. Стоит вдохнуть эту гадость, как я начинаю кашлять, кружится голова, задыхаюсь. Хочется догнать и засунуть эту сигарету глубоко-глубоко. Особенно бесят особи в наушниках. Идет, наушники на жопе, сигарета и ему все ни по чем.Особенно бесят женщины, девушки. Раньше если и были курящие девушки на улицах Киева, то они это делали в сторонке, прятались, стеснялись. А сейчас идут - ну быдло быдлом, сигаретой мотыляют из стороны в сторону, так еще и на асфальт плюют тебе под ноги. Мерзость. И ничего ты не поделаешь, если их родители так воспитали, а государство не штрафует. Всех воспитывать у меня нет ни желания, ни полномочий. Но да, это гадко, мерзко и не культурно, кроме того это еще и не здорово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 Вот если бы у Вас была аллергия как у меня, и Вы бы начинали задыхаться, лишь немного вдохнув этого дыма, то Вы бы по-другому заговорили. И сразу бы все поняли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 Да, раздражает. Но напишу, что меня еще больше раздражает.У нас возле дома есть лес, мы специально квартиру выбирали, чтобы дышать воздухом( и у меня и у ребенка проблемы.В итоге - в этот лес не зайти. А летом особенно. Вонища на весь район от костров/шашлыков. Я не знаю, чем они их разжигают, но вонь неимоверная. Круглогодично( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 супер написали!!!! респект [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 А какой закон нарушает курильщик нарушает на тротуаре?? Общественные места, где запрет на курение, это места скопления людей в статическом положении. Извините, улица, тротуар не относятся к этим местам. остановка - да, я против. А тротуар - нет. да, я понимаю, разные тротуары. но идеала нет, что поделать. В основном все же, есть возможность избавиться от курца, имхо[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 да, я с вами согласна Но я за стойкость и не перенос негатива на те ситуации, где его реально нет. Ну, я стараюсь, по крайней мере)) Мамы с детьми и колясками тоже частенько перегибают палку и творят шо хотят с девизом "а шо такое, у меня дети", и пусть они орут, срут, рвут, валяются, портят те же газоны, мешают другим. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 Конечно давайте. Только тех кто нагло стоит и дымит окружающим в лица [+sign]Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 так если вы отвечаете не мне, а по теме, чего пишите под моими словами? пишите в корне беседы. Я написала о том, что человек чувствует, а Вы мне о толерантности... Вот я и не могу понять, может толерантный человек перестает чувствовать запахи? А если серьезно. Если Вы мне писали, то Вы начали говорить несколько о другом, чем говорила я. [+sign]«Все-таки я понял, почему мы друзья. Мы оба можем высокопарным слогом объяснить человеку, что он какашка» (с) «Интерны» (- это про Ликарь :))) )Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 вам не шешнадцать случаем..? ибо с такой категоричностью в основном пОдростки размышляют.. вот стоит человек, дымит людям в лицо.. как минимум - это неприятно другим, это вредит здоровью, ну и закон человек курящий на остановке нарушает..На просьбы такие люди чаще всего не реагируют (ну это из моего опыта)..Ваши варианты..? что делать тем кто табачным дымом дышат не хотят?К сожалению в нашей стране если человек нарушает закон и не понимает очевидных вещей - только по башке и остается.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2012 Беримор, спешл фор ю: Под общественными понимаются места, где находится большое скопление людей, или места, где такое скопление людей возможно. Это улицы, стадионы, скверы, парки, подъезды, лестничные клетки домов, места, где осуществляются зрелищные мероприятия, пляжи, иные многолюдные места. Источник: Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях / Под ред. Ю.М.Козлова. - М.: Юристъ, 2002Это российский источник, думаю в Украине определение то же..т.е. курение на тротуаре в лицо людям идущим за курильщиком - нарушение закона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах