А есть те кто ценит традицию? (длинно)

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если так делать, то из будущих поколений найдется человек, который не понравится "привести в порядок могилу, принести цветы и зажечь свечи", не допускаете? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне немного грустно, что традиции и обряды со временем теряются () [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ценю традицию наряжать елку каждый НГ стараюсь каждый ДР детей делать праздник. а вот остальные традиции мне не хочется хранить, потому что я их не понимаю. мне сложно понять, почему нужно устраивать застолья на кладбище, я проведываю могилу в ДР, ДС или когда у меня есть такая потребность. конечно, хочется иметь больше именно семейных традиций, но они должны быть искренними, а не потому. что все так делают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу только одно - в беде родственники как раз разбежались) Т.е. они не то, чтобы разбежались, они с удовольствием перетирали в кулуарах тяжелую ситуацию моей семьи, помощи не было никакой, ни словом, ни делом. А помогли очень как раз друзья.Не очень поняла про традиции раз в год собираться, чтобы порадовать души, витающие в небесах. Это вы про гробки? Не считаю правильным бежать на кладбище с сумками еды и выпивки. В нашей семье могилы ухожены круглый год, а на кладбище проведать души умерших ходим по внутренней потребности, а не строем.Обязательно отмечаем Пасху, первое января, Рождество, всякие там Восьмые Марты и кучу дней рождения, но только "ближним кругом" - с родителями и семьей брата мужа. Расширять этот круг желания нет.[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Мы так выросли (и я, и муж). У нас семья, как крепость. Уважение к старшим, внимание к своей семьей, забота, любовь. Точно также растим дочку. И дело не в том, что бы раз в год собраться за столом (это как раз проще простого), а в том, что бы на протяжении всей жизни каждое поколение выполняло свои функции, несмотря ни на что. То есть, если моей сестре что-то понадобилось, я знаю, что муж всё бросит и наизнанку вывернется что бы помочь. А я всегда слежу, что нужно, что бы у свёкров всё было хорошо, что бы сын оказывал им максимум внимания, что бы внучка помнила, на каких принципах строится наша семья. Я точно знаю, что случись что-то у меня, все всё бросят и примчатся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне нравиться такая интерпретация понятия "традиции", т.е. к устройству института семьи она не имеет отношения --- «У традиции нет ничего общего ни с местным колоритом, ни с народными обычаями, ни с причудливыми действиями местных жителей, которые собирают изучающие фольклор студенты. Это понятие связано с истоками: традиция — это передача комплекса укоренённых способов облегчения нашего понимания сущностных принципов универсального (вселенского) порядка, так как без посторонней помощи человеку не дано понять смысл своего существования» Мало того, сейчас время уже более-менее образованных и космополиточных людей, которые шагнули дальше в понимании смысла своего существования в отличии от своих предков. Я надеюсь )))[+sign]Спешу жить....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллективная глупость возрастом в несколько сот лет и старше называется традицией А так во всемх поступках должна быть логика. Если она есть, то это как-бы уже не традиция, это рациональное поведение. А если ее нет, то... зачем???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы затусить вместе лишний раз, когда нет реального повода)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы это делаете с любовью и от чистого сердца, то в чем проблема?+ И это понятие тоже можно разбить на составляющие:Традиция к примеру праздновать НГ.Его можно праздновать со своими детьми и дать им эту традицию, что бы они ее праздновали со своими.Совсем не обязательно собирать дальних и ближних родственников в огромный кагал готовить ведрами трое суток, потом неделю убирать и стирать постели.я счатлива, что вижу прерывание традиции к примеру, когда свекровь тиранила свою невестку а та ждала когда же наконец-то у нее самой появиться "девочка для битья" - вместо того что бы жить своей жизнью.Кадое новое поколение должно быть свободнее и счастливее от предрассудков.И вот еще, очень много веков была традиция купать малыша в пеленке - и все свято верили что это что-то очень важное, а потом выяснилось, что так делали из-за щепочек в деревянных корытах, а в нормальной пластмассовой ванночке это глупости делать.А вообще каждый вибирает сам - женщину, религию,дорогу(с).[+sign]Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.Если вас во мне что-то не устраивает, не надо мне об этом сообщать, переживите этот стресс самостоятельно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла, о каких именно традициях речь? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про раз в год собираться все вместе в поминку - это по желанию :) поскольку так удобно договориться и встретиться, так как кроме этого праздника не у всех родственников есть возможность встретиться по разным причинам. Вот поэтому специально придумали такой праздник, чтобы все могли приехать даже из далеких краин, было б желание. Думаю, что души на небесах будут рады видеть такую дружбу. Конечно, выпивать до упаду не стоит :))) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно не готовить, а встретиться в кафе или пойти на пикник :) Н.Г. не у всех есть желание встретиться с родственниками и поминать покойних, так как этот праздник веселья, а не тишины. Одни хотят кататься на лыжи в Карпатах, другие свалились в дальные путешествия, т.к. много выходных дней. [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично для меня внешние проявления традиций абсолютно неважны. Для меня важно, чтобы семья была единым целым. Чтобы друг за друга горой, и чтобы мои дети знали свои корни. Все остальное - вторично[+sign]Есть такая примета: чего боишься - обязательно сбудется. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна полностья. Это крепость :) Я рада, что есть такие :))) но жаль, что нас становиться все меньше и меньше :( [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А паралельно - никак? вроде раньше у предков работы было больше, много детей, но они сумели найти время а сейчас есть машины и все техники, в том числе и стиральная машина, 1-2 ребенка, все удобства - а времени нет?[+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выполнять наши обряды - всегда спорная тема. Так как мы люди - личности разные и вкусы и нравы тоже Вы думаете, что всем предкам нравились наши обряди? Не все предки нравились, но они выполняли может потому "шо люди скажут", а может потому что они сами знали, что это не повод отменять традиции. Суть не в самом обряде, а в качестве отношений и уважения к своим близким. Этим мы доказываем, что уважаем своих. А как иначе? Будь то какое дело, а не только помнить, понимаете. Но дело бывает разное, не все понимают, что мы делаем для них. Проще говоря, общаться на одном языке. Язык и есть обряд :)[+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо выполнять традиции... кому надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, конечно и это не моя заслуга - все родители) особенно папа...он вообще редкий человек...и не только уважение и почитание родителей..но и к местам, где он живет любовь привил...даже песни к дню города-села пишет...) и далеко не графоманскиепричем я не помню чтобы он как-то особо про это говорил, все само собой, природньо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мне, например :) может я буду витать на небесах одиноко, наблюдая за живими душами, и будет приятно, если обо мне вспомнят и заботятся :) А Вы не хотите? И не хотите радовать душ предков, витающих на небесах? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без традиції не буде сім ї, родини і рано чи пізно рід вимре .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому в праздники запрещали работать. чтобы было время поднять голову от земли и отметить событие. но я не понимаю, почему старшее поколение приходит в ужас от мысли что я, например, хочу запустить стиральную машинку в Рождество. Чем стирка, производимая машиной, может повредить событию, произошедшему две тысячи лет назад? Ничем. В этом нет никакой логики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для этого надо как минимум верить в витающие души))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да :) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением