Опубликовано: 30 мар 2011 Признаки шизофрении у мужа Мой муж- заботливый, любящий отец, все в дом, но имеет взрывной характер. Но в последнее время стало невыносимо, неудачи и потери в бизнесе сделали его еще более нервным. Мы дома на цыпочках ходим,чтобы его не злить. Но вот недавно его перемкнуло из за того,что ребенок принес "7-ку", и он начал жутко орать, обзывать ребенка дыбилом, при этом у него появилась пена в уголках рта, весь трясется, глаза на выкат, и в результате его понесло, под горячую руку попала я (получила по голове) за то,что пыталась защитить ребенка, которого он бил ногами.... После этого он нас выгнал из дома...я уехала к маме, но там отчим и нам там места нет. На следующий день он нас забрал, ребенок заболел, ночью плачет, муж раскаивается, не знает,что на него нашло, просит прощения ,говорит,что без нас уйдет из жизни.Идти мне некуда, у мамы места для нас нет. Я хочу ему помочь, бросить его в таком состоянии проще всего.Это может быть началом психической болезни? Как и где его можно обследовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Похоже на маниакально-депрессивный психоз..Вам можно обратиться в больницу Павлова..там есть отделение пограничных состояний,есть клиника неврозов..Специалисты очень высокого уровня,хорошая диагностика..Но он должен САМ захотеть,т.к.принудительного лечения и обследования у нас нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Не поссоветуете специалиста, я не сейчас,пусть немного утрясется, а чуть позже буду его просить сходить на обследование . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Забудьте слово "шизофрения". Это слишком сложное заболевание, чтоб вот так ставить такие диагнозы, но обследовать стоит. [+sign]Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно, постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 +1 при чем тут шизофрения)))))Это скорее невроз. и таки да стоит обследовать [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Когда-то там работал такой Бенесько..Он преподавал у меня..Но это давно было..Не знаю,есть ли сейчас..Знаю,что его дочь,тоже психиатр,работает в городском психоневрологическом диспансере..Лично с ней не знакома,но подозреваю,что толковая тетка..Если в папу..:)))Сейчас еще поищу телефоны..Но там все спецы грамотные..Вы можете сами подъехать,без мужа,просто обрисовать ситуацию,посоветоваться..Заодно и посмотрите,подходит ли Вам врач.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Я не спец в психических болезнях но с ним что то не так.У него повышенное требование к нам всем. Я должна быть идеальной женой, вкусно готовить,дома-чистота, сама-быть всегда красивой стройной и т.п.Дети- учиться на отлично,ходить во все кружки секции и получать там хорошие результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Невроз был у меня,когда я падала в обморок и скакало давление, но я при этом не была агрессивной, а агрессия на своих горячо любимых людей, я думала он убъет нас, а потом раскаяние со слезами,это что? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 обычное поведение (про слёзы) что бы замять дело Вы выводы сделали ? Он последствия понёс?Если бы мой муж бил ребёнка ногами, я бы вернулась к нему исключительно при одном условии - он бы лёг на обследование.Ваше - на след. день они приехал и забрал нас" - это самое печальное во всей ситуации. Вы вещь? Попинал ногами, потом пришёл подобрал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 а он всегда таким был, или это недавно проявилось? что у Вас поменялось в последнее время? место проживания, работа? И еще вопрос... курит? я имею ввиду драп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 такое поведение скорее признак пограничного состояния ведь этому предшествовал затяжной стресс, общая неудовлетворенность жизнью и скорее всего у него флегматический темперамент.Отправьте его к психотерапевту. К Тычковскому например, он еще и психиатрно стопудово - шизухи тут точно нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Требования-это ерунда..Вот вспышка неконтролируемой агрессии и пена изо рта-это настораживает..При шизофрении человек наоборот,уходит в себя..Становится замкнутым,обособляется..На МДП похоже больше..Обрадую,что при этом не страдает интеллект,только эмоциональная сфера..Многие вообще считают,что это не заболевание,а присущие всем колебания настроения..Но это,правда,лучше со спецами.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Ой,да!!К Тычковскому!!Просто я думала,что он только с детьми работает...Его по инету можно найти.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Мне идти некуда, вы правильно сказали-я вещь , родной матери я не нужна, а жилья у меня нет,не вокзал же мне идти? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Спасибо, читаю про маниакально депрессивный психоз=таки да-похоже... с интеллектом у него все отлично, пойду про доктора читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 http://psiholog.com.ua/?q=node/842 вот он.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Очень большие неприятности по бизнесу, и огромные потери, плюс автомобильная авария не курит и не пьет вообще!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Стресс длится уже 3 месяца, все время на нервах по бизнесу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 муж я так понимаю в курсе Вашего положения мне что-то кажется, что с головой у него всё хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 +1 совершенно не шизофрения. МДП или невроз..... [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 неплохо было бы подтвердить это справочкой:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 всё, я объясню как называется это состояние и почему его силу воли "вырубает" по описанным симптомам у него посттравматическое стрессовое расстройство. Ему нужен хороший доктор который пропишет антидепрессанты и психотерапия обязательно[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 рискую вызвать у вас протест, но + если вы в этой ситуации думаете о муже, а не о себе и о том, какие последствия это будет иметь для ребенка, то похоже, помощь требуется вам...вы поступайте как знаете, но очень вас прошу - почитайте книгу Робин Норвуд "Женщины который любят слишком сильно". Только прочитайте ее целиком. Там есть примеры, похожие на ваш.А еще совет - не ищите, куда уйти вам, а настаивайте на том, чтобы отдельно перебрался муж. Как минимум на то время, пока он не обратится за помощью и не пройдет соответствующую терапию. По-хорошему, вам обоим необходима помощь психолога, но только у каждого из вас - свои проблемы. И решать должен каждый свои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Полностью с вами согласна, я все равно продолжаю любить его не смотря не сей вопиющий факт .Норвуд РобинНадо ли быть рабой любви? Нашла в инете вот это? Это одна и та же книга? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 это нервный срыв, ему нужно успокоится и отрешиться от проблем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах