Как жизнь в германии, кто знает?

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

хорошие продукты там дорогие. Хотя, наверное, понятие у каждого свое про "дорого-дешево"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга маму не может забрать к себе :( Так как в Киеве еще сестра есть. Никого не волнует, что эта сестра не опора, а обуза. Старая дева в маразме, сидит у мамы на шее.. Но считается, что мама не одна и в Германию ее никак не забрать.А всем остальным моя подруга довольна. Живет в Германии уже много лет, ассимилировалась..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга живет там два года, с мужем, с детьми: мается. Муж работает, она нет. Пока не получила какую-то там лицензию что ли на право работы в Германии. Все достаточно дорого. Шмотки дешевые. Оттуда везут сюда родственникам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живется там хорошо, но будет ли вам там хорошо - вопрос... Вы слишком много теряете и к слишком многому прийдется привыкнуть. Сто раз подумайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по исходным данным, будете киснуть дома раз с языком плохо. Немецкий не самый легкий язык. И менталитет немцев очень отличается от нашего славянского. А потом Германия очень разная. В Баварии неплохо, а вот север, большая часть Восточной Германии- тоскливо. И удивительно, что Вы ценами на продукты главным образом интересуетесь. А квартплата, коммунальные услуги, транспорт, услуги- стрижка, химчистка, медицинская страховка- несравнимо дороже. В государственных общеобразовательных школах- обстановка не самая лучшая, очень много детей иммигрантов из Турции и Курдистан и бывшей Югославии ит.д Хотя на зарплату в 4 тыс. евро можно жить вполне прилично Съездите на пробу в турпоездку, многое сразу прояснится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужны люди физического труда, кассиры, продавцы, сиделки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли Вы там сможете адаптироваться, если, работая на солидной должности спрашиваете на форуме про цены на продукты и жилье. И зарплата какая-то нереально высокая озвучена. По-моему- это наив- про Университеты и разрешение на работу. Про экологию и потребительский рай- это правда, насчет будущего для детей- Вы хотите, чтобы Ваш ребенок стал немцем в первом поколении? не получится и не захотите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла вашего поста какая зарплата нереально высокая?Причем тут моя должность к интересу о ценах на жилье и продукты? Это что странный вопрос? И как это относится к адаптации?Что наивно?Причем тут ребенок станет немцем в первом поколении?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я интересуюсь не только исключительно ценами на продукты, я интересуюсь всем что могут мне рассказать люди которые знают что там и как. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я интересуюсь не только исключительно ценами на продукты, я интересуюсь всем что могут мне рассказать люди которые знают что там и как. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы не хорошая работа, я бы не задумывалась, поехала..новые горизонты Другая жизнь. Другие люди. Интересно.
0

Поделиться сообщением