Опубликовано: 25 мар 2011 мне за тридцать, и очень хочется пожить а не выживать вот я и пытаюсь понять степень с которой мне там придется выживать. Ведь во многих странах к приезжим относятся как к людям 2го сорта. Вот будет у него 4000 тыс евро. Я так понимаю что сьем двушки это будет 800 евро, еда, связь, транспорт, химия около 1000 евро. налоги наверное тоже около 1000 евро.остается 1200 на все остальное.Что такое все остальное? На что нам втроем хватит? Одежда игрушки развлечения, билеты в Киев, обучение?Т.е. купить что-то глобальное , накопить на отдых в турции получится? Нужно будет очень ужаться чтоб накопить на что-нибудь?Сколько нужно экономить чтоб строить там свой дом?Там мне нужно будет стать домохозяйкой. Рынок, маркет, готовка, уборка, ребенок. Из радостей - интернет.Ребенка устроить в садик хоть на полдня - это время хозяйство и языковые курсы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а почему вы уехали? было тяжело очень? какие-то лишения? просто скучно? не было друзей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 поверьте, люди с намного меньшим доходом позволяют себе все вами описанное) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 извините, а вы сами иеете там право жить и работать или тоже за мужем поехали? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я имею право, но не делаю этого. а муж мой да, программист, и все наши знакомые из той же сферы .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 avtor, net u vas lyubvi i doveriya k muzhu, Ya vas ponimayu eto muchenie i pytka- zhyt` zagranitsei bez lyubimogo chelovekaa mozhet vy tam vstretite novuyu lyubov iz mestnyhtogda vam tam budet legko 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 спасибо за желание помочь советом, что-то я не поняла как вам написать ответ вот мой мейл, бросьте свой адрес я вам напишу письмо[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 понятно тоесть у вас примерно похожая ситуация и вы неплохо устроились))) это обнадеживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 там по моему через какое-то кол-во лет дают разрешение на работу)) я правда не заботилась об этом)))Муж работал программером в EDEKA и меня вполне все устраивало)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я тоже выше писала, первая причина у меня тут мама инвалид, слепая вторая - у меня были не очень хорошие отношения с мужем первым и мне было нестерпимо тяжело...Это два основных фактора. Если бы не они - осталась бы[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я не делаю ставки на "любовь", разочаровалась наверное в мужчинах единственный раз когда я решила довериться, положиться на мужчину это декрет и беременность, это было ужасно.Скорее всего я никогда больше не буду так рисковать. Очень хочу второго ребенка только нужно подготовиться к этому самой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я не боюсь покупать продукты....?то есть про яйца с диоксином вы забыли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 и да, и нет. у мужа нем. гражданство, у меня тоже уже может быть, руки никак не дойдут документы подготовить. но многие знакомые и без гражданства и с меньшим доходом тоже довольны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Бабаич тема с отъездом хорошая, но как говорят в Адесе, есть масса ньюансов. Первое это зарплата - есть мнение, шо вашему программисту ее озвучили брутто. Т.е. на руки он получит около 2800 или около того. Добавим сюда тройку медицинских страховок - еще минус сто пиисят - двести евр. Теперь в отношении квартир - я лично очень очень сомневаюсь, что в предместии богатого Штутгарта можно найти шо то приличное за 800 евр варм, в смысле с отоплением и горячей водой. Надо или штуцер закладывать или долго искать какие-то компроминсные варианты. Хотя может и повезет конечно. Ну т.е. после уплаты всяких необходимых и обязательных поборов в руках останется тысячи полторы. На них там можно очень неплохо жить. Вряд ли что-то получится отложить - уж очень много кругом соблазнов. Но зато цивилизованная страна. Я бы на вашем месте ехал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 ясно...если бы не муж и мама вам там понравилось. мне бы там хотелось расслабиться и не работать но только при наличии денег - домработница, путешествия, спортклуб... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 да, но вы забываете, что средняя зарплата это полторы без вычета всех поборов. а у автора другая проблема... .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 во! поддержу - то, что меня удивило когда-то, так это всеобщее спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.Я бы ехала - хорошо там, тем более, что работу предлагают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 однозначно)))))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 спасибо, очень прозрачно обьяснили. а какие соблазны? я что-то со своим украинским менталитетом зациклилась на доме с землей и камином... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 т.е. зарплата програмиста в германии это 1500 евро?????!! ого а почему ему так много обещают от здесь получает 2.3 тыс дол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 если именно программиста, то да, рядовой где-то 1 500- 2 000 нетто. но есть и выше, чем вам предлагают .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 мой пример про 800 пятилетней давности. окраина бонна .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение