Опубликовано: 25 мар 2011 налоги большие и квартиру снимать дорого. детские сады максимум до 17.00. люди разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 на месте определитесь, моя подруга уехала с семьей, потом родителей перетянула, потом брата с семьей, потом бабушку, потом и братья/сестры родителей с семьями переметнулись, здесь никого не осталось, довольны все)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 школу здесь особо не повыбираешь, сами распределяют .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 естественные науки+программеры [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Штудгард. А что значит попотеть? Там нет детских садов или они дорого стоят?Снимать квартиру придется в коммуналке?С соседями арабами и прочим?А нормальные квартиры там дорого? Тысяча дол. в месяц? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 это, Лена, смотря с чем сравнивать:))) [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 естественные науки это биологи? химики? гуманитарии? так понятно. Светит мне быть нянечкой при стариках... горшки выносить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 5 лет назад в пригороде, тихий район, 3-ку снимали за 800 евро. только здесь обычно все без мебели сдается. это была средняя цена .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Вы можете там закончить вуз. Например, в сфере туризма. Или тот же экономический. Зачем сразу горшки выносить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 ненене, я не отговариваю ни в каком случае) не вернусь ни за что))) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 там, как и везде, свои проблемы Что-то стоит как у нас (к примеру продукты примерно так же), что-то сильно дороже (насколько помню одна поездка в метро - 2,5 евро, т.е. больше чем в 10 раз дороже, чем у нас).Снять квартиру - тоже дороговато.В общем вы не ориентируйтесь, что там что-то одно из списка стоит дешевле, чем у нас. В реале у вас будет на жизнь уходить вся зарплата мужа.Если выучите язык, вольетесь в общество, так сказать - то вам, скорее всего, понравится.Но есть знакомые, которые нафиг кинули ту Германию и вернулись в Киев (хотя и язык знают, и прожили там долго, и работа была и заработок, но все равно "не пошло") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а меня туда возьмут? Без гражданства? А обучение не бесплатное? Дорого стоит? Язык я могла бы тут начать учить? Это выгоднее чем там? Или там есть бесплатные курсы для эмигрантов?Если мужу не продлят годовой контракт нас выдворят из страны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 тут на форуме девушка есть Васаби ее ник, она живет там, может расскажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 так уже более пнятно , значит я смогу жить с ребенком в пригороде а муж будет ездить на работу на машине? Машину свою туда можно забрать? Или лучше тут машину продать а там купить подержанную? А деньги ввезти в страну можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 возможно по воссоединению семьи в принципе [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 в университет возьмут, и будут продлевать студенческую визу, пока учитесь. есть бесплатно, есть платно (500-700 евро в семестр, но вроде везде собираются сделать бесплатно снова).язык можете начинать учить, будут хоть азы. раньше были бесплатные курсы от бюро по безработице, счас не знаю.только если на высшее поступать,язык уже надо знать.насчет мужа не знаю, но скорее всего таки попросят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 да, но семья это муж-жена-дети. моей подруге удалось забрать маму, но сам auslaenderamt говорил, что это исключение и на их памяти впервые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 сможете) а вот насчет машины и денег не подскажу .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 не знаю точно - надо узнавать...Может есть лазейки [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 в данном случае это было потому, что мама была совершенно одиноким(ни мужа, ни братьев, ни теть и тд.) больным человеком. и то после нескольких отказов((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 много причин))) человек социально защищен. сколько здесь на форуме было тем, что муж ушел, оставив с детьми у разбитого корыта и еле-еле концы с концами сводили... так вот, в германии такого не может быть вобще. потерял ли ты работу или что-то другое, на социальную помощь можно жить.я не боюсь здесь ездить за рулем или переходить улицу.я не боюсь покупать продукты.экологияну и еще одна наиважнейшая для меня причина, но, думаю, это не ваш случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 да , понятно, не светит мне забрать родителей. Я понимаю что многое теряю если поеду туда. Здесь работа, дом, родители, друзья, налаженная жизнь и быт. А туда ехать придется выживать. Если бы здесь у меня не было хорошей работы с хорошей зарплатой и упакованной собственной квартиры ехать искать лучшей жизни есть ли мне смысл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Извините за вопрос, а кем мужу предлагают там работать? В какой сфере такие зарплаты для не немцев и перспективы остаться? По теме же - если Вы здесь добились успеха в карьере, то, я уверена, Вы и язык выучите, и переквалифицируетесь, если потребуется (а я думаю, что с Вашим опытом, возможно, и не потребуется переквалификации - разве что потверждения диплома и квалификации для начала) - и у Вас лично тоже все получится. Удачи на новом месте!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение