Опубликовано: 25 мар 2011 Как жизнь в германии, кто знает? Вот мужу предлагают уехать с перспективой остаться, а мне страшновато. Как там живется кто знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 дап уж получше, чем тут) там хоть Якуневича с кровосисей нету) ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Хорошо живется:) Особенно если ехать на работу, а не в никуда У меня подруга там живет уже почти 10 лет. Очень довольна. Возвращаться не собирается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 тех кого знаю, не жалуются и возвращаться не думают) [+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 живется там не просто, но спокойно недавно там была.у них тоже сейчас кризис, безработица, но все равно это не в какое сравнение не идет с той ж, которая у нас. Много друзей там живет, у всех все нормально, смотрят с уверенностью в завтрашний день, строят дома, развивают бизнес, учатся, все при деле, ноют, конечно, за родиной, но возвращаться никто не планирует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 отлично там))))если работать) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 работа у него есть на 4 тысячи евро а у меня здесь есть работа на 2 тыс дол. Языка я не знаю. Ребенок совсем маленький. Просто не представляю как я буду там жить., С кем общаться. Няню, наверное, нанять на одну его зарплату не получится? Наверное там все дорого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Здесь родители в возрасте. Просто не представляю с чего начинать там жить. Как я найду работу? Образование наверное наше там не походит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 мечтала туда уехать:) люблю Германию:) цены невысокие, зарплаты, правда, тоже [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 ооо, так это классная зарплата! а зачем вам няня, вы сами не можете посидеть с ребенком, а потом садик [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а какое у вас образование? [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а налоги какие? квартиру снимать слолько стоит? .детские сады есть? Люди доброжелательно относятся к украинцам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 да? а сколько там стоят продукты? масо? фрукты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 там все дешево!)) там продукты чем у нас дешевле , уже намного. и качественней.альпы рядомбензин уже тоже почти сравнялся- там 1.4 евро за литреда дешевле точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 нормально живется. вот выбор школы может быть проблемой, садик... а так - предложил бы мне кто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 это один из минусов...Я поэтому из за мам и вернулась но у мужа там сестра живет. по образованию филолог. Сейчас преподает немецкий для иностранцев[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Моя подруга, когда тужа ехала, то тоже не знала язык. Выучила в течение года, но она была в среде, с русскоязычными не общалась. Язык выучила с помощью курсов. Получила право там учиться и работать. Там всё не очень дорого, если брать соотношение зарплата/цены. Кое-что даже дешевле, чем у нас, кое-что - дороже. А какой смысл в няне? Вы ведь всё равно сразу не сможете работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я экономист, сейчас работаю в банке с иностранными инвестициями, зам управления просто не представляю как я там буду жить. и кем работать, ну не домработницей же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 вы город озвучьте? снимать - дорого по сравнеию с нами, там всои тонкости во всем, что касается коммуналки детские сады - попотеть прийдется.отношение к укр? ну, если вы вливаетесь в дружный многонациональный турецкий немецкий коллектив - то нормально, в пределах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 нуу...экономисты там, конечно, не нужны... [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 невожможно забрать туда стариков? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Налоги большие. Но если человек женат и у него дети, то существенно меньше надо платить налогов:) Люди относятся вежливо. Главное, вести себя там культурно, тогда и окружающие будут нормально воспринимать. Детские сады есть, но надо узнавать на месте: многие сады только до обеда, в другие надо записываться чуть ли не с рождения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение