Как жизнь в германии, кто знает?

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Бабаич Ну не знаю, к примеру сесть на машину и уже часов через пять шесть оказаться среди цветущего оазиса где нить на Лаго маджоре. Или приехать в аэропорт вдруг просто так, а уже через сорок минут лететь в направлении Маврикия за бюджет, в которой в нашей стране поместиться только унылые Турляндия или Ягибед. У ваших ног лежит весь манящий и труднодоступный обычному савецкому человеку волшебный мир. Вымытй, вылизаный и даже если хотите пасторальный. Ну и дальше по списку - Вы сможете покупать себе красивые и модные вещи, за фантастически незначительные по киевским меркам деньги. Вы сможете есть здоровую и разнообразную пищу - которую тут тупо не купить не за какой бюджет. Ну и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я был в Бонне (+) У меня как-то до сих пор сложно помещается в голове, что когда-то этот город был столицей ФРГ. Депрессивный и унылый городишко. А мюнхен со штутгартом входят в пятерку самых дорогих городов дойчланда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы человечище)) в активе плюсов уже не только обеспеченная старость) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ИНФОРМАЦИЮ. буду думать, о решении сообщить позже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю бонн) он мне маленький и уютный) сколько людей, столько мнений) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда, может, єто от земли зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, я так думаю, в Германии жизнь РАЗНАЯ. И зависит она от многих факторов, в том числе и от везения. Всё как везде, собственно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас с мужем не все гладко (ттт, конечно, пусть лучше все наладится), то я бы думала над другим вопросом: что лучше, остаться одной в украине с зарплатой и тд, или одной в германии на соцпомощь, пока не встанете на ноги.... а этот вопрос уже намного сложнее...удачи вам и принятия правильных решений!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас телека нету, но вроде собираются вводить налог для всех, поскольку попробуй докажи, что ты не смотришь их программы в инете))) рррррррр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень хорошая зп и для хорошего программиста не потолок. Кстати, подругиному мужу, тоже программисту, предлагают работу там на точно такую зп, но в другом городе. Я работаю в немецкой компании, и знаю их зарплаты, много ребят толковых сейчас туда уезжают с семьями - программисты, инженера, конструкторы, еще никто не вернулся и не пожалел. Если у него есть действительно знания, опыт+язык не пропадете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соцпомощь, пока на ноги не встанешь... и без знания языка (пропустила, как с этим дело у автора?) - это ОЧЕНЬ тяжко..... очень...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у сестры телек есть, но она освобождена от налога как одинокая малоимущая мать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да хреново у меня с языками, фейсом об тейбол как говорится. хотелось бы конечно мир посмотреть, я понимаю что будет очень трудно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, если есть работа -то отлично там. Хотя подругу сократили 2 года назад -пособие такое,что можно жить нормально,пока без работы( у нее еще и ребенок и муж безработный вечно -жили втроем).В это время у нее обнаружился рак,к счастью,в начальной стадии -верите: сразу взяли биопсию,через неделю результат,на следующий же день назначили лечение 6-недельное,химия+облучение и вылечили! Спустя полгода нашлась работа по специальности,подруга здорова и всё ок! В стране со стабильной экономикой всегда нормально жить и работать,разве что есть свои традиции -но то уже мелочи. если есть возможноть -надо ехать! кстати, она год назад приезжала и поражалась,насколько у нас все дорого.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю,для нерезидентов высшее образование платное. С удовольствием берут везде наших инженеров -КПИ,КИСИ (особенно архитекторов).[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужен будет определенный настрой - это стопудово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тут все не только с диоксином...вообще все продукты-фе... тма один случай с теми яйцами -и крику сколько было![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга там давно замужем за немцем (нашим однокурсником), живут очень хорошо. Когда я охала и ахала на тему,как ей повезло (в том смысле,что муж отличный,устроен,купил дом на границе с Нидерландами в маленьком городке, души в ней не чает и тд),она мне ответила мудрыми словами:"Дорогая,когда у тебя решены все бытовые проблемы,наружу всплывают совсем другие,о которых ты в Украине просто не задумываешься".[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в украине шито-крыто.народ часто понятия не имеет что он кушает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж...сытому уже подавай развлечений а пока голоден думаешь только о том как бы достать еды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

naprimer 7 Kakie problemy
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и не спорю... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это всегда так. И от места жительства не зависит. Иммиграция для семьи как лакмусовая бумажка, часто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждой семьи свои проблемы - оно вам нужно? или вам там медом намазано?
0

Поделиться сообщением