Опубликовано: 25 мар 2011 Езжайте, если мужу работу дают. Не упускайте такой шанс. Вернуться всегда сможете, а вот уехать.....:)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 программист. Контракт у него на год. Он естественно хочет чтоб я бросила работу и все и поехала с ним туда, и приложила все силы чтоб зацепиться и остаться там. Рисует радужные перспективы а я очень сомневаюсь. Для такого рывка нужно много сил а у меня их нет. Все потрачено на выживание здесь.Если я уволюсь, то на такой уровень не вернусь скорее всего никогда (это обусловлено спецификой моего положения). На 2 штуки я тут прекрасно живу и много чего планирую. Плюс у меня с мужем непростые отношения. А это чужая страна где нужно стоять плече к плечу. Легко решиться когда нечего терять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я просто пытаюсь понять в чем шанс? в чем выгода? Объясните мне пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 в нормальном и стабильном будущем для детей [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 о мой первый муж так и уехал туда программистом.... так и я там оказалась....[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 +1 подтверждаю...еще дорогой транспорт. [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 моих аргументов для вас недостаточно?) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 вы так заблуждаетесь! Место жизни ровно как и внешняя красота не делает человека счастливым!!Можно жить в германии но не иметь личного счастья. Так что положить свою жизнь ради теоретически лучшей жизни ребенка при этом оставить своих престарелых родителей, я не могу легко решиться. Так же мне страшно потерять все здесь и не приобрести там. Страшно незащищенности. А вдруг с мужем что случится? Бросит меня например? А вдруг у него опять начнется звездная болезнь как во время моего декрета и полной зависимости от него?Я просто боюсь не справится там. Вдруг язык не одолею, у меня плохие способности к языкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 так в украине незащищенность намного выше!!! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 да вы правы!! мне вот перспектива получать нормальную пенсию и жить в старости в Шурдгарде очень нравится... я просто боюсь не справиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 зато вы получите новый опыт - это тоже полезно :) У меня те знакомые, которые вернулись в Киев из Германии - теперь в Киеве без хорошо оплачиваемой работы тоже не сидят.То немцы какой-то проект открывают (а знакомые уже с языком и знанием особенностей той и этой страны) и тд и тп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Уточните по з/п это сумма чистыми или без вычета налогов, налоги там немалы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 даже если брутто, то это не мало .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 так у автора в Украине не плохая зарплата :) Все же есть разница - зависеть от мужа, пусть даже в Германии, или быть независимой в Украине.(При наличии, конечно же, не простых отношений с мужем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 разница это или не разница, от мужа зависит .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 там есть стабильность. Я жила и там и тут и могу сранивать. И имею по украинским меркам хорошую зарплату, занимаясь любимым дело но я бы хотела что бы мои дети росли в другой стране...Если честно. я не беру сейчас в учет личные факторы такие как ваши отношения с мужем. Так как личных факторов множество. Я говорю глобально[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 у нас оч нестабильно все в стране поэтому надо быть готовым ко всему. [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 вот я об этом и говорю. это и касается детей. Кстати я в Германии не работала и обломалась учить немецкий хотя на уровне сдачи его в ВУЗе я нем знаю. Но я ни одного раза живя там не общалась на нем)))Только на англ и все меня понимали...хотя если там жить и работать - немецкий обязательно. там есть курсы для иностранцев, говорят если постараться - все нормально пойдут[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 +1 это хороший уровень [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 у меня подруга живёт уже лет 14 где-то, просто супер ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 т.е. вы сидите дома, на иждивении мужа, ростите детей и все вас устраивает даже без языка ? извините а доход у вас больше чем 4 тыс. евро. можете не отвечать.Я хотела свой дом построить. А там наверное только получится жить в коммуналке. совсем другая материальная база и старты. Вон девочки выше написали что вся его зарплата просто уйдет на текущую жизнь. Муж очень хочет чтоб я все бросила и поехала, и аргументом тоже приводит что там для семьи значительно меньше налогов платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 моя сестра там живет. Штутгарт. Нууу, я могу расспросить, по чем жилье. Снимает двушку, не помню цену.. В пригороде снимала этаж частного дома у хозяев раньше - не потянула по деньгам.Из неудобств - у нее один котел на две квартиры (вторая кв. - хозяина), поэтому, экономь-не экономь, а высчитать точно сколько ты потребил - невозможно, отопление он включает, когда ОН хочет, а не когда сестра.налоги на количество телевизоров. (каждый аппарат + сколько-то там, даже если ты в нем рыбок будешь разводить).Транспорт - по расписанию.Школы - выбор мал, муниципальные - это сборная эмигрантская солянка, платные - дорогие, там тоже заморочки (как и нус, впрочем).Вещи - покупает на распродажах (там по утрам очереди с 7 часов утра иногда), много покупает в инет-магазинах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 вы сможете построить дом при такой зарплате. в кредит, разумеется, но проценты здесь смешные по сравнению с украиной .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение