Опубликовано: 25 мар 2011 а вы сначала спросите, имеете ли вы право там легально работать, живя с ним? потому что условия визы могут быть разными: вы можете выехать всей семьей, но сможете только учиться. (и то - бесплатно ли?)Для выезда туда нужно или иметь небольшой запасец, жировую простойку, или уметь отказывать себе в привычном. Прийдется менять привычки, взгляды (не всем и не во всем). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 просто сказка((( да((( вот такого я точно не хочу. котел, сосед, налог на количество телевизоров? своя квартира в которой хозяйка, дача, цветы, шашлыки, садики выбор школ. на рынке что захотела то и купила. машина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 мы сейчас о счастье или о чем? Так и в Папуа-Новой Гвинее негры на плантациях счастливы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а в Японии ну вот буквально месяц назад все было оооочень стабильно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я вам говорю о частном случае. Сосед НЕ В КВАРТИРЕ, в квартире РЯДОМ, это НЕ коммуналка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 и потом - вы же можете жить в другом районе - может, там с садами лучше будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 плюс к тому для эммигрантов тоже все не стабильно. Сегодня нужны программеры - взяли, завтра не нужны - погнали из страны Этот "програмистский бум" то возникает, то стихает. Тоже нет стабильности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 все у вас будет, что хотите. кроме выбора школ) но это не страшно, потому что все одинаковы) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я там жила 3 года, там и продукты и шмотки дешевле .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 если хороший программист ( а судя по предлагаемой зарплате, так и есть), он всегда будет востребован .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Лучше быть ёжиком в Германии,чем у нас человеком))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Извините, похоже, вам нужно решать сейчас более глобальную задачу чем просто переезд в новую страну. Похоже, у вас с мужем не очень все гладко (и у него с вами)... Не зовет ли он вас с собой только для того, чтобы налогов меньше платить? Это действительно, насколько я знаю, серьезная сумма. И если вы уже здесь побывали от него в зависимости серьезной, то там аж бегом сразу в нее попадете. И неизвестно, насколько. Вам правда нужно обдумать прежде всего отношения с мужем. Вы правильно написали: там (как и везде, впрочем) нужно быть с мужем плече к плечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Мне кажется Вы не готовы, да и в Украине у Вас не все так плохо. Вы не видете для себя в этом переезде ничего, кроме понимания, что по словам других там лучше и стабильность . Я бы тоже задумалась, не будет ли Вам от этого переезда хуже. на кон поставлено не так мало, хорошая и оплачиваемая работа, обустроеное жилье, пристарелые родители, налаженый быт. Вы не видете смысла ради чего все менять, Вам не 20-ть лет когда все с чистого листа. Взвешивайте все за и против. Возможность работать удаленно для мужа не рассматривалась? У меня есть не один такой пример, когда работают в Украине на западную компанию. P.S. Прочла про годовой контракт мужа - а если не продлят потом,? останетесь у разбитого корыта. При таких вводных однозначно не поехала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 +1. автор ищет аргументы против, а не за. наверное, в ее случае это правильно. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а во времена кризиса многие компании поотказывались от даже очень хороших работников есть, к сожалению, примеры среди однокурсников - которые туда на волне программерского бума поехали на работу.А потом - опа, кризис, никому программер не нужен, гражданства нет, работы нет - вали ка ты на Родину.А сейчас - да, опять рынок труда растет - типа можешь приезжать обратно.имхо, когда молодой - так можно ездить, по мере обрастания бытом и семьей - не особо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я не сижу дома на иждивении))Я живу в Украине, работаю и ращу детей)))))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 кстати да, налоги женатым меньше))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 ну я б не сказала, что дешево...примерно столько же: что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 а, я думала вы там живете, просто не верно вас поняла. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 нуу, в Штутгарте двушки были в начале 2008 года от 70 000 евро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 ну да. Хотя сестра выбирала из трех. Таки отдала в Вальдорфскую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 среди моих знакомых такого не было .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 нет я выше написала что я пожила там и уехала)))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение