Кому я там обещала про холотроп рассказать??

439 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Вы себе во многом противоречите." - не пытайтесь учить других и мир станет добрее и светлее :) удачи![+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше право. Удачи в облегчении души:) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))))))) где в єтой фразе учение? Констатация фактов. Но, обещаю себе, что заклеиваю клавку ))) иначе.. Я не всегда терпимая. Сегодня не очень )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню, как нам психиатр рассказывала что это действенно только для определенного типа психбольных забыла как называются.Ну те которые без эмоций совершенно. Тихо себе ходят, а потом раз! и зарубили жену топором.Им полезно делать отключения подкорки.Остальным только во вред.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вам удобно так видеть, не устаю повторять ... а значит, вам мир просто не нужен. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы тут тоже сделали вывод, не спрашивая у меня? :) ок.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не облегчаю душу))))у меня груза нет)))Я гармонизируюсь с вселенной) впрочем я уже прошла семинар))))))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому все больше здоровых людей практикуют ХД и другие дыхательные практики и счастливы по итогу)))Аминь. [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вам как специалисту виднее, конечно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и хорошо! :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если бы ВЫ были специалистом, аноним, вы бы знали что психические заболевания - строгое противопоказание для ХД и других дыхательных практик ))) и, кстати, имея базовое образование по психологии могу вам точно сказать что психологи и психиатры часто оооочень ошибаются и иногда болеют сами не хуже пациентов)))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала я ссылку,это дыхание кажется таких сложным... Скажите,а были ли на треннинге люди,кот. пришли в первый раз и у которых не получилось дышать так,как надо?И еще вопрос-во ремя дыхания человек находится в сознании или нет?Ну т.е. понимает,что происходит вокруг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( и им пришлось уйти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет)))они пробовали, у мужа например вышла только на 4 сессии продышать чуток [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю,что у меня получится,но записалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажете потом)))))) и еще обязательно соблюдайте диету))))))))как он говорит 3 дня до и несколько после...Я вот позавчера решила во все тяжкие и съела мяса...Стошнило(Сегодня уже нормально)))но эти пару дней после треннинга было тяжело немного[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне это напоминает "собачий кайф" -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боится, что заставят опять идти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тут есть упоминание о том что кто-то и кого-то заставляет что либо делать?) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а внутривенные уколы героин не напоминают?)) а йога с пранаямами тоже собачий кайф?)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала осмыслила и сходила записалась на следующий семинар :) Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажете потом))мне интересно)) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, а зачем это нужно вообще? Только для этого- Многие холотропные сеансы выводили на поверхность тяжёлые эмоции и неприятные физические ощущения самых разнообразных типов. Полное проявление этих эмоций и ощущений даёт возможность освободить человека от их беспокоящего влияния. ?Плюс это, я так понимаю, объясняется это вот так-Психофизиологическое действие холотропного дыхания основано на том, что длительная гипервентиляция приводит к гипокапнии, что способствует изменению сознания. А это значит, что СО2 резко понижается в крови, и человек видит галлюцинации. И еще, в курсе, что как раз во время клинической смерти вот этот СО2 и дает те коридоры, и состояние блаженства. Тоесть все объяснимо именно понижением уровня СО2. На этом и основана эта методика дыхания плюс определенный ритм музыки. Все это стремно (как и гипноз), и пожалуй, некий модный тренд, не бесплатный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже давала не раз тут ответы на эти вопросы+ сайт где есть вся необходимая инфо)))по поводу научного объяснения А вот что думает официальная медицина об эффекте дыхательных практик: Самой первой теорией была версия, что во время частого дыхания наступает гипервентиляция легких, и как результат – пресыщение кислородом мозга, ведь, как известно, при дыхании чистым кислородом человек испытывает нечто сродни опьянению. Но более поздние исследования показали, что при глубоком и частом дыхании концентрация кислорода в мозгу не только не растет, а даже немного снижается. Второй и самой бредовой версией была та, что при гипервентиляции легких происходит вымывание углекислого газа из крови, в результате чего капилляры мозга сужаются, наступает отмирание клеток мозга, и как результат человек ловит «глюки». Хочу добавить, что эффект от отмирания клеток мозга вы можете ощутить утром, если вечером хорошо напьетесь алкоголя – запах перегара и есть запах соединений, выделяющихся при распаде мертвых мозговых клеток. После дыхания ничего подобного не наблюдается :)) Третья версия – во время частого дыхания наступает пресыщение мышц азотом, в результате чего и наступают спазмы во время первой-второй сессии дыхания. Но эта версия не объясняет то, почему во время всех дальнейших сессий в будущем эти спазмы больше не проявляются, либо проявляются в очень ослабленном виде.и с точки зрения йоги - зачем это надо Есть версия, что проблема может быть решена только на уровне сознания, превышающим уровень проблемы. То есть, чтобы решить проблему ума, вам нужно выйти за его пределы, а это и происходит во время дыхательных практик, во время которых человек возвращается к корневому эпизоду, к недопрожитому переживанию, к причине, создавшей целое дерево проблем и «рубит его под корень». В гештальт-терапии такой эпизод называется гештальтом, в индуизме – самскарой (впечатлением), теории реинкарнации – кармой. Грубо говоря, карма – это то, что с вами будет происходить в жизни, если вы ничего не будете менять. Возможно, вы замечали, что в вашей жизни постоянно происходят одни и те же проблемы, вы как бы движетесь по кругу, набивая шишки об одни и те же препятствия. Вы подсознательно пытаетесь прожить тот эпизод, в котором у вас образовался эмоциональный заряд, и пока вы не измените ваше поведение, вы каждый раз будете возвращаться к нему. Чтобы изменить ваше поведение, вам нужно выйти за пределы обычного уровня сознания, чтобы осознать новые варианты вашего пути. Причем корневой эпизод может присутствовать как и в кондиционированном опыте, так и быть импринтом с детства, периода рождения или пребывания в утробе, так и эпизодом за пределами физической реальности и текущего воплощения.[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением