Опубликовано: 15 дек 2009 Деликатный квартирный вопрос Муж хочет второго ребенка (первому 10 лет) . Я согласна рожать еще, при условии, что он подумает, как улучшить наши жилищные условия. Я считаю что дети с такой разницей должны иметь каждый по комнате.Он обещает это реализовать лет через пять. Кредит не потянем, но его бабушка оставила квартиру, которую на словах завещала ему. В реальности квартира на свекрови.Сейчас живем в моей квартире,на которую я заработала и купила задолго до брака на мои же деньги.Муж много раз говорил мне, что мы эту квартиру продадим, продадим бабушкину и купим одну большую для большой семьи (он хочет детей как минимум двоих).Вчера к нам в гости заходила сестра мужа, она намного младше мужа и еще учится в институте.Делилась с мужем планами, говорит что просила родителей там начать делать ремонт, потому что года через 4 она собирается туда переехать жить, и они вроде бы согласны.Как поступить?Понимаю, что это не моё дело, а их квартира, но как же быть с бабушкиными словами? Муж мне много раз рассказывал, что бабушка эту квартиру обещала ему.Я не хочу еще рожать ребенка и жить в тесноте...Я хочу комфорта, и для себя, и для детей.Муж хорошо зарабатывает, но не настолько хорошо, чтобы можно было отложить на квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Пусть муж сначала урегулирует с родственниками права на бабушкину квартиру. Но имхо привязывать рождение детей к количеству комнат как-то...хм... странно да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 знаете, у меня никогда не было своего угла. Жили с родителями вчетвером в масенькой гостинке И с 17 лет я сама стала снимать комнату, и потом пахала и все сделала чтобы у меня была своя квартира.И считаю, что муж как-то должен сделать свой вклад. Не хочу чтобы мои дети жили так же, как жила я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Это ваше право, безусловно. ИМХО - или оформлять права на квартиру сейчас или считать, что у вас ее нет. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 у нас была походая ситуация... мы жили в своей малюсенькой квартире, которую мне родители купили задолго до свадьбы, муж оставил своей сестре хорошую 3-к., и мы долго работали, чтобы из моей маленькой переехать в свою 3-к. побольше... да и с ребенком тоже 4 года жили в моей клетушке, ничего ... перебились как то....на самом деле - не надо держать зла на родственников, я так понимаю - сестре ведь тоже надо где то жить? хотя - поговорите с мужем, что он думает по этому вопросу? он с сестрой своей говорил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 а как бы вы поступили на моем месте? рожать второго? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 можно еще раз растолоковать вот эту фразу "но его бабушка оставила квартиру, которую на словах завещала ему. В реальности квартира на свекрови."кто собственник-то квартиры - бабушка или свекровь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Я даже не знаю как начать этот разговор... Мне стыдно его начинать вообще Теоретически у них еще есть вторая бабушка с квартирой побольше и в центре (дай Бог ей многих лет жизни) Я не держу ни на кого зла, но хочу определенности.Хочу комфорта на старости лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Бабушка завещания не оставила. Свекровь - наследница по закону. Эта бабушка вынянчила моего мужа в детстве (в садик он не ходил), очень его любила и хотела чтобы он там остался жить со своей будущей женой.Но так получилось, что жена, тоесть я, получилась с квартирой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 это все разговоры в пользу бедных - бабушка сказала.... пусть Ваш муж решает этот вопрос со своими родителями. если уж и делить - то делить по справедливости между Вашим мужем и его сестрой. а вообще, Вы ж в курсе, как может испортить людей квартирный вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Стыдно?! Стыдно поговорить с мужем, с которым живете больше 10-ти лет, как я поняла? Не понимаю... .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 ну, думаю, что Вам еще до старости далеко :)))) но просто - я считаю что это собственность их семьи... и она сами должны решать - кому и что... но с мужем я бы поговорила - чтобы расставить все точки над и... решение о ребенке должно быть обоюдным, не так ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 А как вы себе это представляете? "У твоей мамы есть квартира, которая пустует. Давай её продадим"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Неожиданный вопрос :) Просто я - не вы, а вы - не я. Я второго и рожала в однушке ещё, но у вас есть свои запросы, представления, и мужу надо просто поговорить с родственниками, решить (или не решить) юридические вопросы, и тогда уже ориентироваться, исходя из реального.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Очень Вас понимаю, тоже всю жизнь по однокомнатным квартирам тусуюсь Второго ребенка - только при наличии человеческих условий как то квартира минимум трешка, а еще лучше частный дом, чтоб не таскать коляску по ступенькам и не прятаться по дворам в поискать островка тишины, а выставить коляску на веранду и заниматься своими делами.Хочет муж второго - пусть покрутиться.На счет бабушкиной квартиры я бы не обольщалась. Тогда сестра была маленьким ребенком, а сейчас она выросла и ей тоже может понадобиться жилье, и бабушка ее пожалеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 но муж же Вам говорил когда то о бабушкиной квартире.... Вы же об этом сами писали....просто спросить - а как вопрос с бабушкиной квартирорй? там будет твоя сестра жить? что тут такого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Я бы не рожала, Вы поступайте , как считаете нужным. Что значит, муж хочет? Он сегодня хочет, завтра - перехочет. Да завтра вообще может случиться все, что угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Вот вы меня поняли, да? я в принципе не против продать мою и купить за городом на комнату больше, но вопрос, как в город по утрам по пробкам добираться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 автор, не приплетайте бабушку к улучшению условий своей жилплощади. ваша бабушка требовала отдать ей квартиру от ее бабушки? не думаю.говорите с мужем!дайте пожить пожилому человеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 А в вашей квартире сколько комнат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 он уже не один год меня пилит на счёт второго ребенка не думаю, что откажется от этой идеи.Я бы с радостью, но вдруг что, я с двумя в малюсенькой квартирке останусь (т-т-т)Меня моя мама учила "Як постелиш, так і виспишся" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Не продавайте! Сейчас квартира Ваша лично, а после продажи будет общая. Улавливаете? И зачем Вы суетитесь? Пусть муж посуетиться, дайте ему такую возможность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 бабушки уже нет! Умерла...( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 Ах, он позволяет себе пилить Вас? Вот и Вы начните пилить его: Милиый, реши вопрос с жильем, милый реши вопрос..... И так, пока не дойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2009 м-да, вот еще каких-то лет 8 и вылетит ваш птенец из гнезда на вольные хлеба и совсем не факт, что захочет он жить вместе с вами (хотя смотреть нужно по ребенку).и останетесь вы со своей реализованной мечтой (каждому по углу) и нереализованной мечтой мужа (иметь минимум двоих детей)а можно как-то перепланировать квартиру, чтобы у каждого по углу получилось? а то ведь реальные неудобства будут лет 5: пока вы забеременеете и родите, старшему будет уже 12, первые года 2-3 младший будет с вами в комнате тусить (старшему уже будет 14-15) и сколько там останется пока он не встретит современную барышню, которая от жизни с родственниками парня будет носом крутить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах