Деликатный квартирный вопрос

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

бабушка надвое сказала :) а по сути - еще одна крошка - это такая радость...а отдельные комнаты мне кажется не обязательно иметь лет до 8-ми...а там глядишь вам повезет и сможете что-то придуматьИМХО - не давите на мужа, цените то, что он хочет детей - это значит он вас любит[+sign]Мама двух красавиц[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены за это время очень сильно поднялись я покупала давно, вкладывая деньги в новостройку.Можно еще перепланировать, но я не хочу. Жить-то где-то надо пока будем перепланировывать, да и просто не хочу нервы на такой глобальный ремонт тратить.Я устала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде и правильно Вы говорите с одной стороны, а с другой, разве любовь - это не желание заботиться? И дать любимому все лучшее? Здесь видно только потребительское отношение к женщине: ты роди и все тут, бо я так хочу!А ты сначала дай жене нормальные условия, тогда она с радостью еще и не одного родит. Ведь даже в природе самка выбирает сильного самца, вьет гнездышко, а уж потом птенцов высиживает, или как кукушка по чужим гнездам птенцов растить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень ценное последнее замечание () о любви-то.хотеть детей и активно действовать, чтобы обеспечить семью - это две большие разницы. во втором случае любви побольше, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не читала пост до конца а что если сестра переедет к вам в однокомнатную, а вы с семьей в квартиру бабушки, сколько там комнат?[+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вы все правильно пишете, девочки. И что муж обязан позаботиться, что 10-леткой в однокомнатной квартире жить тяжело и пр. Это все конечно правильно. Но мужу автора на это так сказать с высокой колокольни. Он хочет здесь и сейчас. Что делать автору? Бороться с собственным мужем, начать семейную войну? Выход только один - разговаривать, обсуждать, убеждать, уговаривать мужа. Что в однушке вчетвером жить маразм, что с бабушкиной квартирой надо определяться и фиксировать это с родными прямо сейчас, что второго рожаем в 2010-2011 гг.Чтоб не создавала потом автор топики типа "Вот и меня коснулось".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там две с старом панельном а у меня одна в новостройке. По площади почти одинаковые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Вы тоже пришли к такому же мнению, что рожать стоит лишь в том случае, когда будет решен жилищный вопрос Нужно говорить с мужем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве здесь советуют начать семейную войну? ...[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по площаде да но ведь комнат две, вот и площадь. На первое время она комната - старшому сыну, а вам с мужем и малышом - вторая. пока он родится и подрастет, пройдут эти пресловутые 5 лет. [+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж - к ранам прикладывать можно. А вдруг у автора не такой? Может, у автора тиран и деспот или шантажирует бросить. Мы ж не знаем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда очень полезно, знаете ли, и надавить. Ведь не зря говорят, что женщина - шея.Мужчин нужно "вести", а не тупо следовать их желаниям.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужья разные бывают. Из одного жена веревки вьет и ему все нипочем, а другому слово поперек не скажи Такой муж все воспринимает в штыки. И такому мужу перечить все равно что вести боевые действия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому надо рожать второго? чтобы не бросил? или перестал тиранить? [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, и таком тирану и дестопу только второго ребенка в однушке рожать. Что за крайности у Вас ?:)[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушки должны при жизни все документировать, а не обещать. в реальности - квартира свекровнина и она похоже уже все решила... мужу грозит остаться ни с чем. пусть ОН (один) идет и говорит с мамой сейчас о переоформлении. Если пойдете Вы, будете однозначно поганой нэвисткой.у подруги похожая ситуация, она мужу говорит - у меня и моего ребенка квартира есть, а ты, дружочек - в случае чего бомж. Жестко, но раз, два... вода камень точит, он уже поднял этот вопрос и сдвинул с мертвой точки. а то сам по себе очень добрый человек, без пенделя не осмелится к собственной маме за обещаной бабушкой квартирой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в однокомнатной квартире осознано второго ребенка с такой разницей не рожала бы. Через пять лет все исправится - обицянки-цяцянки. Уйдет к другой, которая ему родит? Не исключено. Но на практике чаще встречается, что мужья уходят из однокомнатного д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там выше Вам ответили :) ...[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще - ребенку 10 лет, через 8 )очень мало) вполне захочет отселяться и будете думать не о слиянии квартир в одну большую а о расселении так быстро взрослеющих детей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтоб не бросил. Не все врут©
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это тупо. Рожать чтоб не бросил. Зачем так жить? Что это за отношения такие для меня это неприемлемо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но рожать чтоб не бросил - это точно не для меня муж у меня не тиран, хороший семьянин, в его понимании семья - это куча детей. А мне даже первый тяжело дался. Плохой из меня педагог ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но рожать чтоб не бросил - это точно не для меня муж у меня не тиран, хороший семьянин, в его понимании семья - это куча детей. А мне даже первый тяжело дался. Плохой из меня педагог ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

=))))) а если муж захочет еще троих, и чтоб на улицу не выходила? Тоже надо, чтоб не бросил?) [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо 1) в однокомнатной квартите - хоть с одним, хоть с двумя тесно, в любом случае вопрос требует решения 2) на чужой каравай рот не разевай. Нет у вас другой квартиры, в любом случае нужно отталкиваться от этого. Повезет и отдадут - спасибо. Нет- на нет и суда нет. Не ваше3) можно деликатно и корректно обсуждать вопрос пустой квартиры, но учитывая интерес сестры. Вариант - продажа и раздел средств как стартовый капитал для решения каждому своей проблемы4) пора взрослеть:)))
0

Поделиться сообщением