Деликатный квартирный вопрос

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня похожая ситуация))) живем с родителями у меня и мужу ничего... Аргумент:у вас же есть где жить. А сами в четырехкомнатной втроем живут и не жу-жу. Обидно? Когда серьезно задумывалась о перспективах, плакала от обиды полночи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему обидно? всем сестрам есть где жить, а то, что первая приняла ответственное решение выйти замуж - так это было ее решение она взрослая женщина, теперь о ней обязан заботится муж, равно как и она о нем.не было б мужа - возможно родители бы по другому поступили, а так все равны - у каждой по квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обидно, потому, что все должно делиться поровну, а не с оглядкой, что у мужа есть, чего нет. Не справедливо очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с 2-мя не бросают? [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф : У моей мамы по сравнению с двумя другими сестрами были наихудшие+ жилищные условия. И моя бабушка завещала свой дом в селе только ей. Но после смерти бабушки мама отказалась от наследства и каждая сестра получила треть дома. Мама тогда посчитала что так будет по совести. Я с ней согласна - делить надо поровну.Иначе бы было много обид.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну то что бабушка сказала на словах - это только на словах моя бабушка тоже на словах всегда всем говорила, что хочет, чтобы квартира досталась мне, это была как бы аксиома и мои родители гордо сказали, что дарят мне её на свадьбу (но при этом просто дали ключи, чтобы мы там жили, но переоформлять на меня отказались) когда я развелась с первым мужем и уехала в Киев то попросила, чтобы квартиру таки переоформили эту на меня,и я смогла её продать там, и сделать первый взнос тут на квартиру - на что услышала, что квартира не моя вовсе, а мамина (папа с мамой за это время развелись, пока я в Киеве живу, и папа на которого была она записана по праву перехода собственности (т.к. бабушка была его мама) - типо при разделе имущества отдал эту квартиру маме, чтобы она не претендовала. а мама сказала, что продавать её не будет (у мамы квартира есть, она живет сама в 3 шке сейчас) и что ко мне эта квартира никакого отношения не имеет, так что чтобы я на неё не расчитовала так что слова одно - а дело другое. по вашей теме поставила бы мужу условие (или ныла, раз он ноет) - что нужна большая квартира, хочет - пусть с родней общается, хочет - другие варианты ищет в эту квартиру (итак вами добытую) вы ещё одного ребенка не родите... и баста нет увеличения жилплощади - нет ребенка зачем, простите, спрашивается, вам идти против своей воли (ведь если бы вы сами ну очень хотели второго ребенка - то вас бы не остановила и комната в общаге, правда) но если вам приходится идти на компромисс со своими желаниями, ради его желаний - то тут надо стоять на своем (ИМХО)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не все равны. Между своя квартира и квартира мужа знак равенства, ну, никак не поставить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Не продавайте свою квартиру. [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, а зачем вашей маме эта квартира? Сдавать будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненавижу эту фразу почему тогда дети по всему миру умирают от голода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000. Мы, например, живем в трешке мужа, мою двушку сдаем. Муж категорически отказался жить в моей квартире. Она нигде не жмет. Сыну будет. (так, что мой первоклашка жених с приданым:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Лучше нормальные условия в одной новой чем эти старые,убитые дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так каждый год по ребенку Ну чтоб не бросил:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм. ответов выше не читала, но пословица про написанное пером и невырубаемое топором придумана не зря+ то, что говорила бабушка - это только разговоры. Увы, вам на эту квартру расчитывать не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам могу рассказать Свекровь считает что вашему мужу есть где жить,а вот дочке негде,поэтому бабушкину квартиру дочке. По мнению свекрови все дети должны быть при жилье,каким путем и за счет кого не важно. Если и есть шанс получить ту квартиру надо действовать сейчас,но ИМХО шансов у вас мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот все потому что наши бабушки только на словах оставляют завещания У меня одни дедушка с бабушкой оформили дарственную на меня,а вторая бабушка когда то говорила что ее квартира мне,прошло 10 лет и она сделала квадратные глаза что такого небыло и с какой стате и тд и тп:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такой тип людей Все себе,все до себе. Им в кайф знать что все майно их,пусть даже сдавать не будут,но и родным,которым надо не отдадут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам надо забыть о той квартире Ну можно ,конечно, мужу попытаться поговорить,но шансов очень мало. Она будет сестре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему все считают, что мало шансов? получается - сыну ничего, все дочери?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вашему мужу, возможно, достанется квартира родителей, по наследству...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не гоните пургу. Если не было завещания, каждый ребенок имеет равную долю наследства. А то что кто-то там вышел замуж или не вышел, абсолютно никак не влияет. Вероятно, девушка не захотела судиться с родными сестрами вот они и воспользовались её нежеланием развязывать войну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что у сына жилищный вопрос типа решен - не в общаге же живет и не с родителями а сестре нужен свой угол и бла-бла бла.Это я не защищаю права сестры, просто мнение со стороны родителей. Плавали, знаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете,ваша свекровь, вероятней всего, не считает что все дочери Она считает что ваш муж жильем обеспечен. А подели эту квартиру пополам,я даже не говорю отдать ее вам полностью,ваш муж останется с нормальной двушкой,а дочь без квартиры. Это называется справедливость по свекровьи.Для нее ваша квартира это квартира вашего мужа,она будет заботиться решить квартирный вопрос дочери,а вот квартира сверови,возможно,потом будет делиться пополам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала говорится на словах, а потом родственники бабушки начинают разговоры по типу да как можно вообще что-то такое говорить? а как же светлая память? и т.п.
0

Поделиться сообщением