Опубликовано: 10 дек 2009 Это старая восточная притча :) Грустная (она у Бунина пересказана). Дал Аллах всему живому на земле тридцать лет жизни. Человек жил-не тужил, сладко ел-пил, с врагами рубился, женщин любил. Пришло время умирать. А не хочется :) Аллах сказал: "Проси зверей: может, кто-то тебе 15 лет своих отдаст?" Отдал ишак (говорит: "Тяжелая у меня жизнь - мне 15 лет хватит!"), и 15 следующих лет человек тяжко ишачил, добро наживал. Потом снова умирать не захотел. И взял себе 15 лет собачьих: сидел, словно на цепи, у своего очага, на всех рычал, добро охранял. И последние 15 лет забрал человек у обезьяны: сидел старый, лысый, глупый, рожи строил, и все над ним смеялись... Мораль? Не живи ишаком, не живи собакой - и обезьяной не станешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Мозг не скрипит, суставы стали скрипеть, сразу после календарного тридцатника() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Вита выше написала, ЧТО именно она имела в иду. И знаете, стометровку я, может и не пробегу быстрее, а вот 1,5км точно пробегу быстрее и на одном дыхании:) И из биологии ничего не забылось. И это сейчас очень помогает, когда ребенок задает вопросы:) Да и муж частенько спрашивает (вот на днях интересовался к какому классу относятся раки:)А математика - это и логика, и гибкость мышления, и еще много-много чего. У меня и мама, и папа в школе очень любили математику. Так что это наследственное:) Кстати, папа моей мамы был учителем математики и физики, а бабушка моего папы - учителем химии. Моя мама - биолог, моя тётя - математик. Семейное это. И если у вас филологические способности, то не стоит наезжать на людей с математическими способностями. Каждому - своё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Горе от ума? :) Я высшие не заканчивала. Память всегда была не сильно... Хорошо училась только благодаря усидчивости и комплексу отличницы. С определением себя в жизни вообще всегда туго было :(И только в 30 лет я научилась наконец-то получать удовольствие от жизни. Научилась по-настоящему ценить то, что имею. Надеюсь, что в 40 также скажу, что это самый лучший возраст, каким я сейчас считаю 30 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 (). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Моя мама за полгода английский выучила. Теперь можно саму закордон отправлять :) Есть у нее, конечно, свои принципы. И это хорошо.хотя я все не понимаю.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! У меня бриллиантовый характер - блестящий, но жесткий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 1 день моего 30 десятка пошел сегодня, иногда даже шевелить извилиной не хочется, но уж если зашевелилась, то я еще ого-го. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 попиваю микроэлементы, но внимание стало рассеянное, как у детсадовской девочки-припевочки только начну что-то читать, более умное, чем глянец - так и разлетаются мысли в разных направлениях. муж старается развить у меня способность запоминать хотя бы классику рока (он понит, похоже, даже годы выхода альбомов, хотя совсем даже не музыкант), но пока тщетно. иногда загадывает ребусы из своей програмистской "будэнщины" - это меня может заинтересовать быстрее, хотя я лингвист, и даже математика для меня закончилась в классе эдак пятом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 а! самое главное - вывод: не парьтесь, сейчас уже вы точно знаете, что вам интересно, так и живите этим, а не заставляйте себя заниматься интегралами (или как это правильно сказать (мои математики не дома, спросить не у кого)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 А у моей таааакое хранится!! Кв. превратилась в кладбище старых вещей( Фэ Но, это у нее - болезнь такая, ее мама, моя бабушка таким тоже страдала.И я , наверное, буду( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Маме - респект и уважуха) Маладес) А моя третий месяц учит мой моб. телефон, к-ый я ей отдала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 замечаю что мозг хуже работает Может можно "разогнать процессор" компьютерными играми? А если серьезно - то ЗОЖ , конечно. Гулять побольше-побольше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 мне почти 40, но таки да, чувствую. тело в норме, а вот напрягать мозги лень :-) Но у меня есть стимул - ребенок в лицее. Регулярно приходится решать задачки по математике.И еще - я сказала себе, что интеллект я хорошо проработала в молодости, а в зрелости, значит, у меня другие задачи :-) Поискала, в чем я сильна теперь, и на это и опираюсь.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 на фиг тот интеграл! и задачки туда же!! придумали тут проблемы нам всем :)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Интер АглЫ:) мужчинка такой, по вызову :))))) :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 а я по секрету скажу , что и после пятидесятника НЕ заканчивается )))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 йой. а я вот только английский собралась учить - и не начинать, как думаете?(_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Ага, Бюль-Бюль-Аглы, интерконтиненталь )))) ржака ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 а у меня наоборот - дикая страсть к выбрасыванию. страшно себе преставить что будет через 30-40 лет - наверное буду раздаривать-выкидывать через день после покупки :))свекрови свожу все детское, у нее уже два шкафа огромных забито. но она не стонет - у нее ж кроме моего мужа еще двое младших[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 Ой, тоже замечаю... но скорее как такую себе "мозговую лень" То есть еще могу, но ... уже лень. Лень читать сложную литературу, лень вдумываться, хочется все так... вскользь просматривать. Лень вникать в уроки ребенкины... А если нагаечкой подстегнуть, а потом сверху пряничком... Вот в преферанс недавно научилась играть в качестве пряничка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 слушайте - бессонница - это да, проблема.... вот что с нею делать и к кому податься?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 ненене. не надо :))). лучше накинуть простынь и медленно ползти к кладбищу медленно - чтобы панику не создавать :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 тут подумалось - главное, чтоб не "потертое суднО"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2009 моя тоже с техникой не дружит, совсем-совсем.... о телефоне уже молчу, к стиралке-автомату не приближается. тихо соберет вещички и если я не умыкну - руками их, в тазике... Утюг тефалевский (лет 10 ему!) в руки не берет, сильно сложная техника, если что - тащит совковый...а что она делала с двумя пультами от теелвизора и Волевкого декодера, не поддается описанию.... пришлось сдать декодер тот обратно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах