А у кого сыновья-дочери подростки?

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а я с мусором поступаю так: утром пакет с мусором (эти, которые с ручками-затяжками) ставлю перед входной дверью (между дверями, у нас двойные) и тот, кто первый после меня выходит из дому спотыкается и вынужден подхватывать мусор и выносить:))) мусор выносится в бак на улицу, т.к. после замены мусоропровода поставили маленькие мусорозаборы и туда большой пакет просто не запихнёшь, а я - девочка и мне не к лицу утром на каблуках и часто в светлой одежде переть мусорный пакет в конец дома:))) мальчики меня понимают и поддерживают, поэтому проблем не возникает))) а про вещи по квартире - это классика моего сына, хотя папа вроде как живой положительный пример, я тем более, а не срабатывает на отпрыске, оно ему не мешает:)[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам! главное, что Вы поняли о чем тут речь![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксенья (можно так? - не могу по никам!)! Я не люблю спорить. Готовых ответов на все вопросы в жизни не существует! Жизнь - движение, развитие. Ее совершенство в ее несовершенстве! То есть, пока мы познаем, мы живем! Я не психоаналитик, чтобы разбираться в каждой ситуации. Да и нет у меня ни желания ни времени. Нет у меня задачи сказать - делай так и так и будет клево! До СВОЕГО рецепта должен дойти каждый родитель САМ! Вот в чем мой пост.Объясняю свою позицию. В том, что написано у Вас, я чувствую раздражение и нежелание взять ответственность за происходящее на себя! "Вредно для здоровья" - читайте выше, в статье: "Мы рожаем детей, а потом всю жизнь выдумываем для них моральные нормы, — лишь бы они не вносили дискомфорт в нашу жизнь. В этом деле мы доходим до того, что считаем, что ребёнок должен спать тогда, когда мы этого хотим (т.е. хотим спать), есть то и столько, сколько нам нравится".пункт 2. - и сильно вам помогает этот ор? "Правило дураков" (это не в Ваш адрес, это так оно называется в литературе): "повторяя одни и те же действия, ждать новых результатов"!пункт 3. прошел ребенок уровень, это была ЕГО цель (кто Вам сказал, что Ваши важнее?)! Порадуйтесь вместе!!! Не поел - умер? (читайте выше!) Это ЕГО жизнь! Вы в его жизни - ГОСТЬ!!! (можете сейчас выругаться, но это просто ТАК ЕСТЬ! такова правда!)пункт 4. считаете достаточно хвалите? А слышали, что для того, чтобы загладить рану от одного упрека, надо 9 похвал? (в цифре не уверена). Еще считаете, что достаточно?Я ухожу из дискуссии! По поводу мусора и всего такого... У нас дома позиция такая: КОМУ БОЛЬШЕ НАДО, ТОТ И ДЕЛАЕТ! Ибо, повторяю НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Все остальное на договорных основах.[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, теперь ваша позиция ясна )) как и любая другая, имеет право на жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему 5, а я его уже теряю. Не знаю, что в 14 будет... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С компом, не все так просто... Не реагировать и уроки не заставлять делать,мы пробовали.И в конечном результате,даже книги не брались в школу и оценки почти у отличника были еще те. Что касается компа,утром у него была постоянно температура 37 и он еще и в школу не ходил из-за этого. Я заметила,что длительные игры реально сказываются на его здоровье и он потом вялый,как минимум. Ничего не замечать и давать волю можно и с наркотой,пусть сам на себе испытает. И что подходит одному ребенку,для другого не подойдет. Можно писать о том,что у нас в семье все сложилось и все удалось,когда так есть,но это не заслуга всех вас вместе взятых,просто у вас так,у других иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брависсимо! по каждому слову, по каждому пункту! Особенно про "долженствование". Я со своей бабушкой дольше 5 минут общаться не могу до сих пор:))) КАЖДАЯ ее фраза начинается с "ты должна..." меня от этого типает до сих пор.Должен = отсутствие свободы выбора+полная безответственность за принятые решения (равно, как и за последствия этих решений).Я вот думаю, оно мне надо, лет этак через 5-7 "мама, а ты помнишь, как ты меня заставила делать то-то и то-то, а у меня ничего не получилось? так вот, это ты виновата в том, что у меня такая низкая самооценка!" - все, клиент для психоаналитика готов. Даже два:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

компьютер:))) мой перестал сутками зависать на компе, когда мы вдруг выяснили, что футбол - это тоже очень круто. теперь 2-3 часика за монитором, остальное время - на стадионе с пацанами. Вот уже и барышня появилась... думаю, теперь "футбол до потери пульса" и компьютерные игры отодвинутся на второй план:))) Я это к тому, что скорее всего у Вашего сына тоже есть какая-то нереализованная мечта или желание. Попробуйте поговорить о том, что ему еще в жизни интересно, авось, поможете ему найти способ достигать побед еще в чем-то? К стати, я своего очень хвалю, если их самодельная команда выигрывает матч и прошу, чтобы он мне рассказал, как все было, с подробностями!!! И час с ахами и охами слушаю эту галиматью:))))) Особенно мне нравятся такие рассказы под исполняемый моим мальчиком процесс загрузки посудомоечной машины :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взрослый и ребенок ??? Сразу предупрежу: детей у меня нет, я только закончила ВУЗ и преодолела грань того самого возраста. И хоть я знаю, что взрослые НИКОГДА не воспринимают всерьез (всилу своей осведомленности обо всем) рассуждения младших, все же скажу.Моя мама воспитывала меня сама с моих 11 лет. Они с папой расстались и мы остались вдвоем. ВСЕГДА отношения у нас были не "взрослый-ребенок", а "друг-друг". Она мне помогала и я ей, мы и до сих пор как сестры, а не как мама с дочкой. Все спрашивают: Вы сестры?Насчет учебы: свободу получила в 6 классе, скатилась на тройки, потом кто-то (уже и не помню кто) из моей школы заявил мне, что я на большее и не способна... Через месяц были одни пятерки. Результат - красный диплом. Вывод: нужен стимул, а не выговоры и контроль.Насчет отца: да, он был нужен в то время. Но нет его и все тут. И ничего, управились. Я маме своей очень благодарна за это.Насчет самостоятельности: да, я убегала из дому, да задерживалась до поздна, да ссорились, да не брала трубки. Но не потому, что такая зараза, а потому что "зачем брать трубку? чтоб вылсушать кучу гадостей?". Я и до сих пор когда мама в гневе ухожу от разговоров - и телефонных, и живых. Или стараюсь закончить их как можно быстрее. Или попросту молчу, потому что каждый ответ вызывает только 2 ответа в ответ (а у вас не так???) :) смски - это лучшее средство общения между родителями и детьми - и времени дает на раздумья, и есть возможность четко сформулировать свою мысль.Самостоятельной меня делали с самого 1 класса, оставалась дома сама, готовила себе кушать, делала уроки, но заботы обо мне от этого не уменьшалось!!! И загрузить меня непонятно чем - не выход. От этого я только злилась и замыкалась. Зато когда меня не трогали, я тут же начинала хотеть чем-то заняться: съездить в лагерь, пойти в секцию/кружок и т.д. Работать я начала с 14. По собственному желанию!!! Тогда же начала не приходить домой. Но смски никогда не стеснялась отправлять и в 3, и в 5 утра. Не каждый час, но при переломных моментах (переезд из клуба в клуб, решение остаться и т.д.).Насчет сигарет, наркотиков и т.д. И это было. И прошло. Сама поняла, что это все Г..., когда увидела ИХ (зависимых). Кстати, есть такие лекции, основанные на шкале эмоций (проводит наша землячка), после которой без всяких "ну-ну-ну" и "ата-та" дети бросают или не начинают... А вся соль лекций в том, что лектор не грузит "ой, как это плохо, ты умрешь", а рассказывает (информирует) о том, как с каждой сигаретой скачок в настроении человека опускается все ниже и спадает на ноль, приводит к более сильным наркотикам и к смерти - и весь этот разговор (лекцией это и назвать трудно) в стиле наших эстрадных юмористов!!! Вывод: не наказывать ПОСЛЕ, а предупреждать ДО. Лекции можно попробовать найти в нете или если кому интересно, могу позаимствовать.Насчет жертвоприношения, друзей и МкКартни. Мы СЛУШАЕМ Битлз! Джо Дассэна. Модерн Токинг! Не все время, но для меня, например, это как классика - Бетховен или Вивальди.Друзей нельзя отобрать у человека. Если эти люди не должны быть в окружении, их и не будет. Моя мама дважды пыталась отрезать меня от моих друзей. После этого я продолжала дружить с теми или иными людьми, но скрывала это (вам это нужно???). А ненужные люди отсеялись уже потом. И совсем недавно мама призналась, что в отношении некторых из них она была неправа.Если ваш ребенок - личность (о этом надо было думать раньше, сейчас и всегда), то никаких "вредных" друзей у него не будет, а те что будут - не смогут повлиять никак.Не нужно жертвовать собой ради ребенка, не нужно жалеть о том, что он вырос, не нужно ждать от него отдачи - это не капиталловложение, чтобы вам возвращались проценты, как только вы этого захотите. Проценты вернутся, когда нужно будет. Значит, сейчас еще не время. Более того, здесь немного другой круговорот: ваши родители дают вам, вы даете своим детям, дети вашим внукам... Это природная цепочка. Если она нарушается, получаются маменькины сынки и старые девы... К сожалению.И еще, самый лучший способ, который моя мама применяла ко мне, чтоб меня встряхнуть и привести в чувство - это ответить тем же. Я пришла поздно - она пришла поздно, я не беру трубку - она не берет трубку, я что-то скрываю - она скрывает... Когда видишь себя со стороны, понимаешь, как делать НЕ нужно. Так было в детстве и так есть всегда.И еще, со своей позиции очень вас прошу, вспоминайте себя, вспоминайте свои детские МОЗГИ и НЕ относитесь к детям, как к детям. Они - личности. Я сама воспитала нескольких (сознаюсь, чужих) детей, часто остаюсь в качестве няньки (это меньшая ответственность, но все же) и могу сказать, что как только начинаешь думать о ребенке как о ребенке, диалог прекращается.Я очень благодарна своей маме за то, что она меня терпела и вырастила именно ТАК, а никак иначе. Прошу у нее прощения за бессонные ночи и седые волосы, благодарю за выдержку и терпение. Желаю и вам быть ТАКИМИ матерями.ЗЫ Это мое личное мнение, мое личное отношение к детям и к отношениям между поколениями. Не обижайтесь, но критикуйте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ссылку на эту лекцию? мы как-то с дочерью попали по телеку, но уже на почти конец Согласна, необычный стиль изложения и очень познавательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф - а почему 14-летние не слушают Маккартни??!!! Обидно, чо так думают про детей. А что им слушать, вот эту дурь повсеместную??![+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, вот читаю.. мнения настолько разные.. наверное, и люди разные.. но я не представляю - как это не ответить на звонок мамы? как это - убегать из дома? как это - обманывать родителей?У меня, как и у Оли, просто не укладывается в голове, что дети в 14 лет могут так поступать... Еще и оправдания им некоторые люди находят - ах, нельзя контролировать, ах, нельзя давить... Серьезно, я , наверное, с Луны.. Боже, а не прийти домой ночевать - ну, вообще:([+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С как вы с ним вообще вырабатывали политику денег и карманных расходов? Интересно для себя. Давали энную сумму на энное время или какие-то ограничения были?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У него мечта не ходить в школу,сидеть за компом и есть одни чипсы с колой. А недавно сказал,что когда он подрастет,надо продать нашу квартиру и купить крутую тачку.....ему.На что,в сад не был послан,но мечта оборвалась на лету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

линк не дам вот телефон и сайт организации. попробуйте с ними лично связаться.я уже с ними общаюсь.http://narconon.kiev.ua/2236083
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы его уважаете? :) или его мечты мелки и недостойны? в ответ и у него с уважением не очень. Настаиваю на словосочетании "В ОТВЕТ".[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вик! Оправданий нет. Оправдания-наказания - это лишь следствие процесса построения отношений! Все намного раньше начинается и начинается С РОДИТЕЛЕЙ![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы плохо знаете детей не всегда то, что у ребенка "не укладывается в голове" и то, как ребенок говорит, соответствует поступкам и мнению самого этого ребенка. родителей дети всегда считают диктаторами и очень сложно с ребенком подружиться. но если вам это удастся - поздравляю! просто задумайтесь, почему ребенок уходит на всю ночь с друзьями - возможно, ему чего-то не хватает в вас, в родителях, вашей дружбы, поддержки. а получать нагоняи они могут и от преподавателей и от других взрослых. моя мама, например, почти всегда меня поддерживала перед окружающими, даже если я была не права, она пыталась окружающим объяснить, что я не с бухты-барахты, а по какой-то причине так поступила, и что никто не имеет право меня учить и обижать (кроме нее). но потом наедине в глаза объясняла и мне, в чем я была не права, но так мягко - как будто поддерживала. так я не смогу с моим ребенком, это точно... но желаю всем научиться такой дипломатии... :)> разные.. но я не представляю - как это не> ответить на звонок мамы? как это - убегать> из дома? как это - обманывать родителей?> У меня, как и у Оли, просто не укладывается> в голове, что дети в 14 лет могут так> поступать... Еще и оправдания им некоторые> люди находят - ах, нельзя контролировать,> ах, нельзя давить... Серьезно, я , наверное,> с Луны.. > Боже, а не прийти домой ночевать - ну,> вообще:(> >
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не считала своих родителей диктаторами, честно говоря.. я очень уважала старших в детстве... До сих пор считаю, что запрещая какие-то вещи - они были совершенно правы... Это теперь я могу спорить с мамой, и настаивать на своем... а тогда... блин, не знаю, меня не били, не относились слишком строго.. наверное, хорошо умели объяснять... [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в этом абсолютно согласна с Вами, я долго думала над этой темой, и подобной... мне тоже кажется, что у меня такого не произойдет... мне кажется, наши отношения будут другими.. я очень в это верю.. Да, мы тоже ходили на дискотеки в 14 лет, но только в школу... Помню, мама сама мне подкрасила ресницы на дискотеку в 14 лет... Но мы не пили, а наркотиках - вообще молчу.. да и вообще, ну просто не представляю - реально!!![+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще насчет плохо знаете детей - наверное, в моей жизни попадались другие дети (я работала и в садике, и в школе)[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф - вы красивая очень ! И сынок на вас похож! (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 аналогичное мнение, были просто установлены определённые рамки хорошо-плохо, можно-нельзя и всё, я знала чётко за какие пределы я не ходок, даже если мне и хотелось большего тогда, я не могла подвести родителей. Вот со старшим у нас такие же примерно отношения, правда говорливее дети теперь пошли, ну это пережить можно, если держать себя в руках:)))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про желания:))) У меня, кроме подростка, есть еще и малыш 2-летний:))) так вот: нравилось ему очень-очень крутить мою мобилку. Всякие там игрушечные или нерабочие - все было не то. мою доставал из сумки, с полки, находил в нычке на кухне, выпрашивал, ныл... однажды в выходные мне это все надоело и я решила, что от меня не убудет, если даже он эту мобилку сгрызет "до основания". перегнала адресную на комп и отдала дитенку во временное пользование. Таскал он этот дивайс за собой два дня: грыз, тыкал кнопки, ковырял всякими ковырялками, мочил в борще, вымазывал в картошке.... к вечеру воскресенья наигрался. отдал. больше на нее не реагирует. Со старшим - примерно так же. чипсы: один раз, скрепя сердце, разрешила есть сколько и когда хочет, хоть до обеда, хоть вместо. пошли в магазин, накупили разных и очень-очень много. ел их три дня. круглосуточно. все съест НЕ смог. НЕ отравился, НЕ заболел. Просто наелся. теперь, если я покупаю себе может попробовать. Как мы победили тягу к "не ходить в школу": договорились, что у него будет 6 рабочих дней в году, когда он может остаться дома "бо йому так хочеться". Сразу использовал 5 дней подряд:)))) (я, по договоренности с малым написала ему объяснительную в школу, чтоб за прогул не засчитали, у нас с этим очень строго) 6й "свободный" день берег как зеницу ока и так до конца года и не использовал, все ждал "самого важного момента":))) в этом году, зная что у него есть 6 "свободны" дней за год использовал только 4: один раз долго праздновали день рождения одноклассника, сильно не выспался, один раз пропустили контрольную по алгебре, один раз просто не хотел "никуда идти в такую погоду" и в конце апреля какая-то партия организовала чемпионат дворовых команд по футболу. эти самоделкины первое место в районе выиграли и "золотые" медали заработали! Интересно, если бы я его в школу погнала (типа, конец года, экзамены бла-бла-бла) и его команда, без него, с медалями? Тырить деньги - когда-то стырил. я не нависала, просто спросила, не знает ли он случайно, куда денежка делась. промолчал. я не нависала, он догадывался, что я догадываюсь. ему, видимо, было стыдно, но "марку держал"... потом, когда папа подарил на ДР небольшую сумму, притащил мне "долг". объяснять ничего не стал, сказал "я был тебе должен, ты просто забыла"Относитесь легче ко всему, что происходит, если можете:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Вами на все 100! Есть вещи, на которые нужно ставить строгое табу . Типа "не влазь - убьет!". И не ждать, что ребенок сам, своими мозгами до этого дойдет. Родители обязаны обезопасит его. Я не сторонник обучения плаванию методом выбрасывания на середину реки. И еще. Читая посты, обратила внимание, что преодоление каких-то проблем и неурядиц очень помогает выработке ответственности в ребенке. Сейчас очень жалею, что все время старалась дать дочери максимум в материальном плане. Сбивалась с ног устраивая в лучшие садики, школы. Муж пер из заграницы чемоданы вещей, потом кульки с косметикой. В результете, ей 16 лет, а ей ничего не хочется, ей даже непонятна радость одноклассницы, которой духи на др подарили. Были месяц на Эгейском море (решили, что это последнимй год перед поступлением и нужно ребенку максим. отдохнуть). Нафиг ей ничего не нужно! Лежала сутками в номере с наушниками в ушах. А я с тоской наблюдала, с каким восторгом дети носятся по аквапарку, по всем развлекаловкам. На 6 га гостиничного комплекса можно было сутками пропадать, но моей все было неинтересно
0

Поделиться сообщением