А у кого сыновья-дочери подростки?

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

знаете, есть теоремы, а есть аксиомы... и пользы от попыток доказать аксиому или опровергнуть - никакой..Я не хочу, чтобы мой сын понял что "наркотики - это плохо или хорошо", изучая это явление самостоятельно и исследуя поступок и реакцию в этом плане.. Для этого и нужны родители, наверное... Полная свобода и ответственность есть у беспризорников - но мало кому это помогает в жизни выбрать подходящий путь..Мамой все не решается у нас - я вообще считаю себя достаточно либеральной мамой, я не требую в 9 быть дома, а в 23 спать. Но садиться на голову в 14 лет, шляться по ресторанам и клубам всю ночь, творить беспредел, нарушающий все договоренности, я не сильно приветствую.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! Очень поддерживаю! Желаю разрешить ситуацию с наименьшими потерями!С ув., Наталья[+sign]Наташа Мартик и Альбина (1.04.2005)e-mail: [email protected]Когда лисичка просилась к зайчику переночевать, она была убежденная вегетарианка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет, Лера Фигня все…Прочла… Создается впечатление какой-то плохой сказки«В выходные пошел на Маккартни, я отпустила. В 12 ночи позвонила на мобилку и услышала, что они в ночном клубе (корректно спроисла "какого фига"). На вопрос когда его ожидать дома услышала - "как утром транспорт будет ходить". офигела, потому что на всю ночь никакого разговора не было - договаривались только на концерт. Не выдержала и сказала, чтобы через 40 мин был дома максимум, если транспорта нет, то пусть берет такси. Если денег нет, то я оплачу сама под домом. Что-то пробурчал типа "хорошо". После чего трубку уже не снимал, я сбросила смс БМ, чтобы он тоже набрал его и погооврил. В итоге телефон был просто тупо отключен... все догадываются, наверное, что ночь была бессонной. В 7-30 тел включился, но трубку не снимал. В 8-30 явился домой.»Сначала ты даешь ему инициативу, а потом контролируешь, собсно говоря – что?Пошел - отпустилаВ 12 позвонила (а чьо не в час ночи, спрашиваецца?)Офигела,Но потом не выдержала и сказала все таки шо могла сказать еще до того как он пошел на МаккартниМать, хоть иногда согласовывай свои планы до того, а не послеНапиши 33 раза, выучи наизусть сожги и съешь…«я хочу чтобы ты…траляля…был дома во стока то… держал меня в курсе… не потому что ты мал ишшо, а потому что ты уже взрослый…йоп тыть… делаешь – отвечаешь, мляХочу слышать от тебя твой план действий на тот случай если не попадешь на метро…Сверим часы…Лерочка, это все от того что нам кажется что «мой сын так со мной поступить - не может!»А он еще как МОЖЕТ! И ТАК МОЖЕТ…. И ВОТ ТАК – МОЖЕТ))))Про рестораны… «мне шо, дорогой, прошвырнуцца по всем злачным местам и раздать на тебя ориентировку? Шо бы не пускали? Бодигарта тебе нанять?Ты думаешь – я не могу? Эгэгэ… еще КАК МОГУ))))И папана его… за краватку… и к коленке)))Кароче… мне б твои проблемы, ггы:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не утрируйте) я говорила о большей свободе, а не о полной оторванности от контроля родителей и наркотиках. не бросайтесь в крайности) а насчет шляться по клубам всю ночь... знаете, если бы я вышла с друзьями на пола маккартни, то вполне прогнозировано, что после такого ливня и на таких эмоциях вечер должен был бы продолжиться. ну позвонили, узнали, что задержится - ок. чего бушевать, вызывать такси. ну вы хотели испортить настроение ребенку, унизить его авторитет в глазах друзей, испортить его отношения с вами...? именно этого вы и добились своим - быстро домой.это же был Концерт, люди, праздник, эмоции... достаточно ожидаемо, что он останется там подольше.по ресторанам и клубам он шляется каждый день?[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это был пример. у каждого свои желания) я, наприемр, безумно хочу велосипед купить сейчас. вот и привела это как пример) вам виднее чего хочет ваш ребенок.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не чисто теоретически. что за привычка судить людей по возрасту? у меня опыта может быть больше, чем у вас. человек за час может пережить столько, сколько другой за жизнь не узнает. во-первых, у меня четыре брата и сестры, которых я с детства сама практически воспитывала и растила. я знаю что такое - ушел на ночь без предупреждения, знаю что такое - непослушание или непонимание.во-вторых, я няней работала уже не знаю сколько даже. при чем с детьми разного возраста.в-третьих, я сама еще в том возрасте, когда Уже знаю что такое ответственность, уже могу считать себя более-менее состоявшимся человеком, но Еще помню что такое - быть ребенком, над которым пытаются показать авторитет всезнающие родители, которые уперлись в "я прав и только я" и не слышат голоса ребенка, а потом сами жалуются - как же все не так...на самом еде... просто устаешь "просветленных мам", которые осознали смысл бытия лишь родив ребенка. а остальные люди при этом переносятся в нижшую касту - "они ничего не понимают". не открылся у вас третий глаз. да, у вас теперь в чем-то больше опыта и знаний. но это абсолютно не значит, что теперь никто, кроме вас, ничего не понимает со стороны. моя жизненная позиция достаточно гибкая, чтобы я могла легко поставить себя и на место мамы, и на место ребенка. поэтому и отвечаю. я всегда пишу лишь в тех темах, в которых знаю о чем говорю, потому что сама с этим сталкивалась.я была и на месте этого ребенка, и на месте мамы. я вам могу показать реально мнение ребенка на все, что сейчас происходит и вы бы удивились, увидев как на одну и ту же ситуацию можно смотреть кардинально разно, при этом и то, и другое - относительно правильные взгляды.только большинство мам никогда не будут смотреть на мир глазами своего ребенка. для них существует только их правота, а ребенок - ну все, от рук отбился, под арест...мое имхо - пока вы не примете, что нужно идти на компромисы, а не давить авторитетом и в дальнейшем будете вести себя так, как и сейчас - вы только обозлите сына и ваши отношения испортятся. если ваши аресты сейчас не дают толку, может стоит задуматься о других методах?[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

устраивает бардак в комнате и отсутствие денег - ну так и вас пусть устраивает) ну неужели вы считаете, что если у него уже такой характер, то теперь тотальный контроль и домашний арест заставят его сказать - о, мамочка, спасибо тебе, теперь я понял да, витать в облаках не стоит, нужно трезво смотреть на ситуацию. ребенку нужен какой-то контроль и рамки, но если они будут слишком узкие и будут ущемлять его личное пространство - ну он от вас отдалится и все... хотите - да запросто. особенно в переходном возрасте.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не приписывайте мне свои привычки. моему сыну в этом году 19.Хотела бы я поговорить с Вами как с практиком, когда Вашему ребёнку будет хотя бы 16 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пережить, запастись корвалолом и шлемом на голову Из собственных воспоминаний этого жуткого возраста могу посоветовать: 1. Договариваться как со взрослым человеком. Четко ясно и конкретно. Вита правильно говорит: во сколько ушел, во столько ты должен прийти/позвонить, предупредить. Границы определить этой "свободы". 2. По-поводу учебы. Моя мама сказала мне в этом возрасте: "Если бы я видела, дочь, что ты учишься, стараешься, а у тебя не выходит, я тебя бы не трогала. Но поскольку я не наблюдаю, что бы ты эти уроки учила, то как хочешь, что хочешь делай, но ты должна хорошо закончить школу, чтобы поступить в ВУЗ. Если ты учится не желаешь, то пожалуйста, стране нужны рабочие, пойдешь на завод, дворником или санитаркой. Выбирай, что ты хочешь от жизни". 3. Пиво, сигареты, травка и т.д. Нужны реальные примеры для подростка, к чему это все приводит. Я бы на вашем месте поискала бы по Киеву организации, которые работают с наркоманами, и устроила бы своему сыну экскурсию в наркодиспансер. Что бы наглядно увидел все прелести ломки, последствия для организма, чтобы пообщался с этими ребятами. Лучше один раз увидеть и пообщаться, чем выслушивать нравоучения родителей.[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, я в шоке, честно, ему 14 лет!!!! не 18-20, а 14! что значит вполне прогнозированно? он ребенок, дите, вы понимаете? какие клубы-рестораны и задержки до утра в 14 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а мы сами никогда подростками, конечно, не были и ничего не помним что ж вы о нас так плохо думаете? Уверена, что любая из нас сейчас не хуже вас напишет, что именно думает наш сын (или дочь) в той или иной ситуации, даже дословно выйдет. И что с того? в 14 лет гульки до утра от этого станут нормой? Поверьте, невозможно побывать на месте мамы, будучи сестрой. Всему свое время. Будете вы ещё и мамой, тогда и поймете, чем это место от всех остальных отличается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты меня пугаешь у тебя ещё хуже что ли? опять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

14 лет и 3 мес. Если честно я офигела, таких проблем у нас и близко нет, ну там огрызнуться или дверью хлопнуть может конечно, но чтобы по ночным клубам в таком возрасте, шляться до трёх ночи....я себе такое могу представить с огромным трудом. Лера, это скорее не просто резкое взросление, а элементарное отсутствие и вседозволенность мамы, папа я так понимаю "дистанционный". Посоветовать ничего не смогу, но рассчитывать на то, что он перерастёт.....вряд ли, очущение свободы очень затягивает, главное чтобы не вляпался никуда со своими взрослыми друзьями.Да и какие экзамены в 14 лет? это во сколько он в школу пошёл?[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет бывалых :) кто давно на форуме тот знает, сори не буду объяснять откуда у меня такой большой ребенок :)Так вот, я смогла побороть это. Хотя нет одного рецепта для всех к сожалению, детки все разные. Я поступила так: когда я почувствовала что я теряю контроль над малым и самый первый раз когда я сказала чтоб был дома через 20минут, а меня проигнорировали, второго раза я не допустила иначе ребенок поймет что если я поставила какое-то условие, то выполнять его не обязательно. Условия я перестала ставить вообще, чтоб исключить непослушание :) Я каждый день старалась сказать ему что я его очень люблю и просто переживаю за него, но я точно знаю что он мальчик взрослый и что самое главное умный не по годам. Я полностью ему доверяю и знаю что у него есть голова на плечах и он найдет выход из положения сам без чьей-то помощи. Говорила не навязчиво, так как между прочим, чтоб не спугнуть:). Но попросила чтоб он позвонил мне если где-то задерживается или сказал где он находится если уже поздно, но не для того чтоб я контролировала его, а для того чтоб знать где он и чтоб если недай Бог что случиться знать где его искать хоть. Просила чтоб звонил мне ОН для того чтоб я не позорила его перед друзьями своими звонками (чтоб он себя не чувствовал маменькиным сыночком и друзья чтоб так не думали). (это возраст такой, поверьте что не брать трубку и не отвечать родителям на звонки - это зарисовка перед друзьями, тем более старшими, он хочет показать им что он взрослый и самостоятельный. ) Вообщем в кратце примерно так, после недели-двух таких разговоров малой начал звонить мне и говорить где он и куда собирается, правда я четко придерживалась условия и ему не звонила сама, я не спала ночами, сидела у окна, прислушивалась к каждому звуку, но ему не звонила. Через пол годика (это примерно конечно) он "отшил" сильно взрослых друзей с дурными наклонностями (это я уже сейчас узнала), ему стало не интересно что-то доказывать кому-то и показывать мне что он взрослый, так как я и так его уже воспринимаю как взрослого и не донимаю звонками и допросами. Он оставил друзей по интересам только и сейчас ему почти 20лет, но он постоянно мне звонит и сообщает где он и зная что в любом случае я буду переживать когда его нет дома, старается особенно когда мне рано вставать нужно на работу прийти домой пораньше либо с друзьями продолжить общение позднее уже под домом, позвонив мне что он уже около парадного чтоб я не переживала, он поговорит с друзьями и будет идти домой.[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 16, скоро уже 17 уже полегчало, начиналось все тоже с 14, сначала сигареты, потом через инет нашел себе друганов - готы, потом травка, пиво, еще нек-рое время другая группировка - типа металлисты, потом компания ребят, к-рые в лесу на мечах дерутся, потом вроде бы как завязал с травой, сейчас пытается бросить курить никотин, пиво через раз - иногда уже, когда другие пьют, сам не пьет, закончили школу, сегодня выпускной, сертификаты нормальные, надеюсь поступим, станем программистом, как папа.Такое ощущение было, что он думал, что мы его не любим - один раз позвонил дедушка, и давай его вычитывать, потом меня, я сказала ему по телефону, что не собираюсь ничего с ребенком делать, ну, типа там бить, что буду продолжать его любить, даже если станет наркоманом, даже если уголовником, не говоря уже, если просто не закончит школу и станет дворником. Сын это услышал, глаза потупил - типа переломного момента было в отношениях. В другой раз что-то орали на него - закрылся в комнате - и давай вены себе шкрябать, я увидела - обняла свои 178 см, долго плакали вместе, говорила как его люблю, и все такое. Вообще, если б не наш папа - не вытянули бы - он его не на секунду не отпускал - в школу вывозил, с учителями - только он, математику - физику без репетиторов только папа. Теперь переживаем как там в ВУЗе отношения-компании будут складываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выждать... собрать нервы в кулак и выждать. Говорить никаких ключей, телефонов, не отбирать (хотя хочется). Разговаривать о том, что ты волнуешься... О том что надо бы предупредить и договорится заранее. Ну и конечно отпускать время от времени по договоренности "на гульки". Никуда от жтого не денешься... Взрослеют детки.....Ну я конечно не ангел и без "драконоских" мер не обошлось... Но они были... как бы это сказать ... адекватные провинности...было пару раз ужин съели без ребенка. Баззлобно так... "Ой! а ты пришел?... А мы думали тебя опять не будет, яишницы хочешь?" ну было пару раз не дождавшись звонков ребенка и отчета где он сваливали злонамеренно в гости или на пикник, не оставив записти... Типа "Ой! Извини забыли"...Ну это так, в целях выпускания пара..Оно пройдет, устаканится нужно тлько потерпеть и донести до подроства мысль , что ты совершенно не хочешь специально ограничивать его свободу, просто ты переживаешь и тебе трудно привыкнуть , к тому как быстро он вырос. Ну и еще надо самой поверить, в то что он взрослый и уже может позаботится о тебе и пожалеть...[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и пузико (ПДР 13.12.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умняшечка! молодец! я вот своего только и останавливаю от "работ на свежем воздухе" - самый тупой способ найти работу! А вот чтоб головой заработать мозги нужны!Еще ниже не прочитала, сейчас почитаю. Девочки выше правильно написали - запрещать - только вызывать протест. Это в доме будет ад, боевые действия! Уже взрослая сложившаяся личность. Зачем Вам?Я всегда вызывала на беседу с чаем вечером. И говорила о своих ЧУВСТВАХ! То есть не "ты не прав, ты нахал, ты сделал не так", а "мне больно, я растеряна, я не знаю как себя вести"![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и это ему надо сказать! что сами такое проходили!для меня лет в 17 тридцатилетняя женщина казалась старушкой безнадежной! и им так же![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гретта! Я вот не согласна! Жить нужно СВОИМИ интересами! Что за жертвенность? Дети действуют по принципу обезьяны - делаю что вижу. Мне, например, жертвы не нужны в окружении, особенно если это мальчик.Мне больше нравятся лидеры. А у Звездочки сын именно сейчас становится таким! Это надо поощрять! А другом стать никогда не поздно!!!Просто чаще находить за что поощрять и хвалить! Говорить, что любите.Меня мой неделю назад по телефону обидел. Первая реакция - бросить трубку, закончить разговор, надуться! Но я ему написала: "давай помолчим над ситуацией и научимся признавать свои ошибки вместе! Я вот неправа была в этом и в этом... твоя очередь!" В ответ получила: " прости! я тебя очень люблю!"[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мульйон!!!!!!!!!!! все, что в жизни происходит - очень правильно!!![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то и значит, что вполне ожидаемо, что он захочет там остаться. эту ситуацию и нужно было заранее с ним обсудить. [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец !!! поддерживаю полностью !! ППКС!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ноу коммент) честно, устала с вами спорить) пока вы не примете то, что истина может отличаться от вашего мнения - никаких изменений не случится. между детьми и родителями так и будет непонимание. никто не хочет ничего понимать. каждый упирается в одну точку и все.на месте мамы я побывала не раз хотя бы потому, что в 13 лет уже оставалась одна на почти полгода с более маленькими детьми, пока родители уезжали из страны. и мне самой надо было кормить, одевать, обувать детей (конечно за оставленные деньги нам, но тем не менее), решать кто куда идет и до какого времени там остается. я прекрасно понимаю что такое волноваться за ребенка. но чем больше вы будете его закрывать в четырех стенах, тем больше он будет хотеть вырваться и тем больше будет вас воспринимать как врага.гульки до утра не являются нормой. учитесь разговаривать с ребенком и искать компромисы. все, что могу сказать .услышите меня или нет - это уже будет ваше дело.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свои? я НИКОГДА не сужу людей по возрасту... как это делает огромное количество людей на этом форуме. а захотите поговорить потом - запросто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наконец-то... здравый голос. вы молодец. хоть кто-то понимает, что тут не нужно бороться с ребенком арестами, а искать с ним общего языка.вы мудрый человек.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением