Опубликовано: 25 июн 2008 Раз Вы написали пост под моим, то я отвечу и на эту "реплику" Как Вы думаете, почему богатые не воруют? Представляете в полицейских сводках Била Гейтса, например? Ну, если не клептомания, конечно.К чему я. Когда денег много, то возникает другая проблема - КУДА ИХ ДЕТЬ (вложить)! А эта проблема посложнее "ГДЕ ВЗЯТЬ". Поэтому воруют только бедные.Если свободы много, ее не приходится воровать! Не интересно! Или разве что на первое время, или испытать родителей, как они себя поведут... не знаю. Моим старшим 23 и 19. Самый старший признался, что много в его жизни было лет в 16, о чем сейчас признаться стыдно. Теперь вот не могу из гнезда вытолкнуть! Та еще проблемка, я Вам скажу! Никак пуповину не обрежем. А в 16 леь настолько был самостоятельным, что ушел из дома, снял квартиру с барышней, соорудил бизнес, чтобы все это оплатить. В 18 вернулся. И вот... скорее бы снова забрал бы себе свою свободу :)))![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 У нас аналогично, все как под копирку,один к одному. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 +1000! - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 ну, я и сама дурь в 14 не слушала )) но я так мимоходом слышу от одноклассников сына, что они слушают. Маккартни в списке не припомню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 я не полностью согласна и уже приводила яркие примеры просто кардинально разных детей из одной семьи. И таких примеров у меня вокруг масса. Отношение родителей одинаковое, а поведение детей разное до невозможности. Мало того, было такое, что одного ребенка не любили, притесняли постоянно, но именно он из двух всегда был очень порядочным человеком, потому что внутри был стержень, а не что-попало. Конечно, легче всего свалить ответственность на родителей, а потом рассказывать, что жизнь моя не удалась, потому что мама с папой не так выстроили со мной взаимоотношения. Во всем понемногу есть доля правды. Где там Вита? она бы по теории правильнее рассказала, сколько процентов приходится на гены, сколько на воспитание родителями, сколько на социальную среду и т.д. Только на влияние родителей на формирование личности аж никак не 100 % приходится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 в свете развернувшейся дискуссии скажу своё скромное мнение. Дети в мир приходят уже ГОТОВЕНЬКИМИ! Целостными, закруглёнными, сформированными личностями.Роль родителей - научиться взаимодействовать с этим новым человеком, ознакомить его с социальными нормами и дорастить-докормить до взрослого состояния. Всё остальное ребёнок решает сам, исходя из того Кто Он Есть. Будет ли он соблюдать нормы - это не заслуга или недосмотр родителей, это просто проявление его личности, его выбор.Я когда-то по наивности тоже считала свою родительскую рольосновопологающей, самонадеянно верила "уж я то..." НИ-ФИ-ГА!Он такой, какой он есть!Он достался мне таким! Со всеми своими перекосами, углами, колючками, плюсами, бриллиантами и гениальностями! И ничего тут не сделать! Можно только любить. Влиять-воспитывать-перевоспитывать - всё это Ирунда!Он просто ТАКОЙ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 пользуюсь примерами: 1. Я сама.2. Младший брат.3. Два, выращенных мною ооочччень непростых подростка и оооочччень разных.Настаиваю на том, что все это разные :))) люди (писала выше, что уважаю личности, поэтому под одну гребенку не чешу ВСЕХ).А ответственность не сваливают Ее БЕРУТ! За этим и писала! "Взваливать" - позиция ребенка, а "брать" - взрослого.И Вас, Ксюша, очень уважаю! За то, что у Вас есть СВОЕ мнение и Вы его отстаиваете!!! Очень уважаю. Конечно же каждый в своей семье будет СВОИ рецепты применять (это тоже писала выше)! Тут не спор, а обмен мнениями, я правильно поняла?Меня не интересует теория. Я практик. Общалась не только с перечисленными подростками. Подробности не здесь. Ни в коем случае не собираюсь говорить, что права. Повторяю ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО БЫТЬ НЕПРАВОЙ! Я это везде пишу, вроде и здесь тоже выше писала.И еще. Ни в коем случае не учу никого!!! Потому как знания нельзя дать! Знания можно только ВЗЯТЬ.Усе :))). Удаляюсь.[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 +1000!!! Согласна полностью! Будь у меня один старший ребенок, я бы до сих пор верила, что являюсь гениальным воспитателем ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 согласна на 1000% Дарвин ошибался, рассказывая, что индивидуумы подстраиваются под среду. Они в таком случае не индивидуумы! :)))А индивидуумы подстраивают среду под себя! Это заметил Хабард. И поэтому мы Хомо Сапиенс :))).Это я тоже вычитала. Мне понравилось.Я так люблю своих сапиенсов, хотя доводят иногда до сказу. Но я могу РЕагировать (так поступают все млекопитающие), а могу ПРОагировать (так поступают сапиенсы :))). И это только МОЙ выбор!Слушайте! А мне начинает нравится! Никто не спорит, тапками не кидают. Конструктивный такой обмен мнениями. ПрЭлесть! Спасибо всем, пишущим!!![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 так взрослые ж все люди))) прижимистые на тапки)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 ну, приходят-то они готовенькими, но все морально-этические нормы прививаем им мы с вами(тут мы сходимся). и адаптируем к миру и к социуму-мы. И смотримся в них, как в зеркало-тоже мы. И уж в этом зеркале,если внимательно присмотрется, отрозится и наше отношение к этим самым нормам. Наше-настоящее, не то, что мы "правильно" пытаемся им навязать. Не согласная я:) Что вложили - то и получили.Сколько вложили- столько и получили."Да замолчишь ты когда-нибудь"-сказанное мамой двухлетке аукнется теми же словами в ее сторону подростком. Только воспитывать-перевоспитывать будет уже поздно. Действительно поздно.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Респект-2) Я просто рада, что есть такие мамы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 уточнение. "Что вложили - то и получили.Сколько вложили- столько и получили" нет, я с этим не согласна. Бывает у асоциальных личностей чудесные дети, бывает среди близнецов противоположные характеры, бывает... много что бывает!Я вот по себе сужу - я знаю, что дорогу надо переходить на зелёный свет, что в автобусе платная даже одна остановка, но делаю я это не всегда. Нормы я знаю, но выполняю я их избирательно. Так и с детьми - ознакомить с нормами это дело родителей, но если ребёнок это не делает - это не родительская вина, это просто он САМ так решил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 А я, всем очень благодарна!!!!!!! Усмеряю себя и начинаю быть мудрее.))) Честно,я благодарна вам всем.Хотя очень жалею о том,что родители мне дали волю вольную в учебе.....И я думаю,что хоть это надо контролировать.То,о чем я мечтала,показало мне свой зад.Я не смогла поступить и учиться туда,куда хотела потому,что не делала нормально уроки. Делала их как попало. Да,есть хватка и не боюсь в наше время иметь свое дело,но оно мне не интересно. А то,что было интересно,уже было не дано. Поэтому, я уж как смогу,но постараюсь дать ему возможность потом выбирать учиться или нет,а не сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Вот тут мы с тобой и расходимся:) Я считаю, что дети рождаются ангелами, а чертями уж при нас становятся:)Да, но родителей я тоже не виню:) После драки кулаками не машут:)Поздно, Сара,,:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 ну, не знаю... я сама в семье, но у меня есть 2 двоюродные сестры, которые ближе всего мне.. но отношение родителей к ним никогда не было одинаковым.. Младшенькую (на 6 лет младше) оберегали в детстве, потакали всем капризам, зато после слет 12, наверное, начали шпынять - не хозяйка, веник в руки никогда не возьмешь.. (училась она всегда хорошо, этого не отнять) - но до сих пор они живут вместе, и старшая тянет на себе обе семьи, у обоих по мальчику, обе разведены и живут в одной квартире.. В семье моего отца 5 братьев, у них 2 разных отцов, и воспитывали их (как я могу представить, совершенно по-разному).Когда люди говорят, что мы своих детей воспитываем одинаково, я думаю, это не совсем верно.. Обычно это происходит в разные периоды жизни, а людям, все-таки, свойственно меняться ... т.е. ребенок, которому было лет 10, когда появился новорожденный (я думаю) все-таки воспитывался немного иначе.Насчет близнецов я тоже не согласна - все случаи про близнецов, которые известны мне - обычно говорят о том, что их характеры, устремления, поведение - очень идентичны.....Я, конечно, согласна, что ребенок уже рождается с какими-то задатками в поведении и со своим психотипом, но с другой строны, считаю, что если авторитет и доверие к родителям были достаточно сильны, никакая негативная среда не сможет перебить в ребенке то доброе, что было в нем заложено. Мне кажется, что родительская и семейная модель поведения откладывает на человека ( до совершеннолетия, как минимум) гораздо более сильный отпечаток, чем друзья во дворе. И то, как кто-то написал ниже: Мама, кричащая на ребенка в 2 года "закрой свой рот", получит такой же ответ, когда ребенку будет 14... - с этим я согласна.И еще кто-то тоже писал выше - что да, мы здесь слышим хорошо закончившиеся истории о том, как у кого-то было много свободы, люди гуляли и сидели на наркотиках, а потом позврослели и переросли... НО - думаю, что мы просто не слышим тех тысяч рассказов, у кого это закончилось совсем другим образом.. - я этим я тоже согласна полностью[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 ППКС во всех последних постах реальных примеров на все это масса. И своих, и не своих, а просто из окружения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Ой, засмущали...спасибо большое))))) Вредный только очень, меня тоже ждет тяжелый подростковый период, чувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 думаю, что мы очень ограничены рамками интернет-общения, поэтому передать все мысли по теме просто не можем. Скорее всего, если бы общались в реале, то и разногласий бы не возникло, т.к. была бы возможность изложить полнее свои точки зрения по вопросу. хорошо бы, чтобы у Звездочки все с парнем наладилось.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Проводник...я... или Бог? Кто делает историю?Проводник или личность?Личность ли делает историю? Или история штампует своих личностей?Мир нуждается в открытиях. Страна нуждается в своих героях.Родитель всего лишь проводник между личностью и историей.…но как же это грустно! Занимать в жизни своего ребенка столь ничтожную часть))) Отдавать ему самое лучшее, наделять его своими лучшими свойствами…и обнаружить на выходе – что он…личность! И нет абсолютного рецепта! Есть только начальные ингридиенты…а что получится – достойное вино или уксус…никто не знает…даже Бог.[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 Все это пытается сказать и донести до меня моя доця. Я пытаюсь понять и в чем то принять ее точку зрения на все происходящее. Тяжело, но много радости если получается понимать друг друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 +1000! Це особливо очевидно стає мамам, у яких не одна дитина. Виховуєте дітей однаково, правда? умови життя однакові? Вкладаєте в голови однакові моральні установки і т.д. І що? Однакові дітки виростають? Ні фіга! Вони з"являються на світ уже готові, щось можна, мабуть, підкорегувати (хочеться вірити), але характер змінити неможливо... Мені стало спокійніше, коли до мене це нарешті дійшло, інакше вже загризла б себе за те, що погана мама. А так -- я стараюся як можу, роблю все, що можу, але далеко не все в моїх силах. Автору топіка -- терпіння великого. У самої підліток 17 років. Що сказати? Краще промовчу. Боріться .... Може, колись прислухається, перебіситься, так теж буває..[+sign]мама Іллі (10.06.1991) і Мар`яни(1.06.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 підтримала репліку Голубое Перо про виховання.. ---------[+sign]мама Іллі (10.06.1991) і Мар`яни(1.06.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 с каждым словом , с каждым предложением согласна и полностью поддерживаю !!! как хорошо и важно , что вы это сказали ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2008 ангелами, говоришь? я с младшим немного попустилась. Поскольку он моё самое большое увлечение, хобби так сказать, то я сильно внимательно слежу что же он такое есть. И самым моим большим открытием было - ОН ВСЁ УЖЕ ЗНАЕТ! Он с самого начала знал что он мальчик, обращал внимание исключительно на женщин, брал камень и охотился на воробьёв в 1,4, хмурился когда я ругалась в 8мес... можно продолжать до вечера, но главный вопрос КТО ЕГО ЭТОМУ УЧИЛ? Да никто! Он так же будет бежать обниматься с девочками, но, после моих рассказов о нормах поведения, делает это осмотрительно))), так же азартно бегает за птицами и собаками, но уже с позволения владельцев собак, так же хмурится на мои ругания, но ещё и говорит глядя в глаза "мне неприятно когда ты на меня ругаешься". Он просто усовершенствует свои задатки, окультуривает их... но ВСЁ в нём было с самого начала!Как можно научить ребёнка быть смешливым или серьёзным, балагуром или тихоней, заводилой, рубахой-парнем или ведомым и послушным... как получаются девочки-принцессы или разбойницы? откуда берутся трёхлетние поэты и композиторы? Просто приходят они уже ЛЮДЬМИ, только маленькими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах