А у кого сыновья-дочери подростки?

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

дык, вроде все и пишут, про разговаривать, о чем спор тогда? а про место мамы... тут на мамском девочка просит объяснить ей, как это радость от ребенка, в чем она эта радость, надо ли рожать и т.д. И как бы мы ей не пытались объяснить, только все это будет не то. Так примерно и тут. Мне 32 года, своих детей 2-е, а моя мама не спит и не ест с того момента, как я сажусь в самолет, и до того, как я позвоню или отпишусь, что все ок, я цела, долетела живой. И я это особенно хорошо начала понимать, когда родила сама. Я живу даже в другом городе, по всем правилам мне давно полагается свобода действий. А в 14 лет... я не за то, чтобы закрывать насильно и т.д. я за то, чтобы закрывать его так, чтобы он и не понял, что это делается родителями, дабы он не загулял до утра. Ещё особо не о чем с ним договариваться в 14 лет. Нет у них ответственности в этом возрасте у большинства, не держат они слово. Пока ещё надо их крепко держать в руках и направлять в нужную сторону. Пока что это ещё совсем дети, но с гормональными бурями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у моей знакомой тоже такое было - довел до ручки и та пошла в военкомат просить, чтоб его забрали (там тоже по медицинским показаниям было нельзя) Дальнейшее я без слез от смеха слушать не могла. Приходит, значит она туда, а ей говорят: "Хорошо, с Вас 300 долларов (точную сумму не помню, но допустим). Она: "300?? Почему так много?" - "Ну как, мы ж должны с милицией прийти, чтоб он дома был. Кстати, мама, позаботьтесь о том, чтоб он был дома, мы его ждать не будем" - " Ну хорошо. Только вы потом проследите, чтоб он не сбежал, а то еще стрелять начнут, как в дезертира..." - "А-а-а, так он у Вас бегун.... Не, не возьмем! Бегуны нам не нужны ! ". Так и не взяли...А младшая дочка в той семье - мамина радость, никаких проблем никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "мама всегда права". метаморфозы понятий. 3 года - "мама знает все!"6 лет - "мама не все знает!"14 лет - "мама нифига не знает!"30 лет - "надо было маму слушать!!!"[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) занотувала до цитатныка!)))))) здорово!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно читала про одного актера он рассказывал, как его отец помог пережить ему прелести юношеского максимализма. Однажды отец вызвал его к себе в офис, дал Н-ную сумму денег и сказал(правда сыну было не 14 лет, а 16-17): "Потрать как хочешь, перепробуй все что хочешь, делай что хочешь, и чтобы я тебя нашел в больнице через неделю, НО, чтобы больше мы к Этой теме не возвращались!" Встретились они через неделю, до больницы дело не дошло, слава Богу, но сыну такая вседозволенность и ответсвенность за себя самого помогла.По-моему, человек не может проделать работу взросления без поля свободного движения, которое дает возможность делать самостоятельные выборы, принимать решения, несущие за собой ответственность, риск и готовность за все платить. Без возможности прохождения через такие поля человек не может состояться как личность. [+sign]Хочешь почувствовать себя звездой-сядь на елку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать, у девушки детей нету, так что откуда ей знать .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотелось бі поговорить когда хотя бі будет года 2)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

40 - лет...мама, как ты была права.... .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене доньці 15. "мне кажется, что это все же моя вина в его таком поведении" - Звичайно, ваша. У нас з донькою тьху-тьху, ніяких підліткових проблем. Ми змалечку розмовляли з нею, як з рівною нам, без сюсюсю і утіпуті. В результаті вона дивиться на ровесників не те щоб звисока, ні, але вона вважає дурницями багато що з того, що вважається у ровесників за крутізну - пиво, цигарки, пірсінг, голий пуп у квітні місяці і т.д... У клуби ж її просто не тягне - в свої 15 вона вже робить внесок у розвиток української культури, і це їй подобається, тим більше, що вона і гроші за це отримує.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему 16. Если бы не мой нынешний муж (не отец ребенка), я бы с сыном уже не справилась. Нужен им в этом возрасте кто-то сильный, авторитетный. Видите, и у вашего друзья - старше. Терпения вам, удачи, больше доверия. Почаще вспоминайте себя в его возрасте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы их недооцениваете) на самом деле дети - это источник больших сюрпризов и зачастую хороших. дайте им возможность проявить себя с хорошей стороны и они проявят. не все всегда нужно добиваться домашними арестами, жесткостью и авторитетом родителей. мне очень понравилось то, что писала natali_net2004 чуть ниже. это именно то, что я пыталась вам объяснить... чем больше вы давите на ребенка, тем больше агрессии и получите. вы зря думаете, что в 14 лет нельзя договориться. а вы пробуйте.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой Вы прям классный папа) Мне тоже один такой вчера рассказывал когда мой сын (2,3) его пасочку развалял - что я не умею воспитывать и что у него таких 5 и НИКТО из них и НИКОГДА пасочки не валял)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы обо мне мало знаете))) я пробовала)). Мало того, я ещё и работала с подростками разных возрастов несколько лет воспитателем (круглосуточным), т.е. была им и мамой, и папой. И штуко-человек их было 15-20 на меня одну. Так что, ежели чего, то обращайтесь, я вам о них много чего расскажу, с кем, как и о чем можно договориться.))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, не соглашусь я всегда была такая, как ваша дочь, а брат мой "оторви и выброси" был всегда. А воспитывали нас, догадайтесь, одни и те же родители, разницы не делали, все одинаково. Так же я выше писала про парня и армию. Вы недооцениваете значение личности человека. Их в 6 мес отроду уже видно, что все разные. Так что можете сказать респект лично ей, а также порадоваться за хорошие гены, которые ей достались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, у меня все пока что получается) [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+адын:) я на своем опыте поняла, что кричком: Как ты посмел так сделать!:)-нифига не добьешься:) поэтому першла на окопные действия: Ты не представляешь, как мне больно... :) с переменным успехом-но уже легче:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, дохтор, и меня подлечили заодно:)) )[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Natalka у меня тоже было мнение о "свободном движении" в переходном возрасте, пока племянник на "выходе" из "свободных" подростков не получил оч и оч плачевные результаты, хорошо, что вообще жив остался. Для меня лучше будет что-то вроде "доверяй, но проверяй", но нам еще рано, посмотрим по ребенку.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое взросление? - я вот вообще не понимаю откуда берется манера не брать трубку?! (эт я уже про взрослых мужиков) автор, где ребенок видел такой пример, Вы знаете?ужасу меня муж просто такое 2 раза выделывал - типа я мешаю, так нафик трубку вообще снимать... я думала эт проявления старческие у него...- а у ребенка это от куда?... Вы извените, я просто чесно очень интересуюсь этим - откуда у мальчиков берутся некоторые "замашки" - сама мама 2 сыновей только маленькихпостою послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке :(( У меня тоже сыну 14 лет и 2 мес.Тоже выглядит старше своих лет (рост 183, размер ноги 46)Последнее время слышу нотку недовольствия в голосе, если прошу слишком много, но не более.С телефоном мы сразу договорились, что он мне сообщает где он. Вплоть до того, что каждое утро пишет СМС: "Я уже в школе", в обед "Я уже дома" и т.д. Я привыкла, что всегда знаю, где он. Никаких загулов, ночевок, гулянок...Комп дозирован, в обмане за 14 лет пойман ни разу не был :)Но я знаю всех друзей, с которыми он общается лично, а также знаю их родителей :)Что бы я посоветовала, вернее даже не посоветовала, а как бы я поступила в таком случае, как у вас:Напилась бы Глициседа.Ни в чем бы не упрекала и не ругала в тот день, т.е. все разговоры бы перенесла назавтра.Поискала бы в Инете "Признаки наркозависимости"Попыталась бы найти одноклассников, которые знают что-то о его новых друзьях.Только на следующий день, напившись Глициседа, попыталась бы расспросить как прошел день и... ночь.Сказала бы, что у меня очень болит голова, потому что я ночь не спала, а простояла на балконе, прислушиваясь и высматривая...Попросила бы его больше никогда так не поступать...Знаю, что это очень трудно, но точно знаю, что криком, истериками, забиранием ключей и домашним арестом - ничего не добьешься, к сожалению...Помню себя в таких ситуациях - мне было абсолютно фиолетово, что в истерике кричала мама...Протест - это то, что мной руководило, даже, если я понимала, что делаю неправильно...Лера, как прошел выпускной?Меня пугает то, что он не только на вас "забил", но и на школу... Видимо старшие друзья, настраивают его, что он уже взрослый. И скорее всего делают это по приколу, чтобы посмотреть, что будет :((Удачи Вам и терпения, а также здравого смысла!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о свободе и не только мне 34. Свой подростковый период помню очень хорошо:)))) Мама моя, безусловно, натерпелась: и друзья-подруги на 3-5 лет постарше, и самовольные поездки с компанией "на моря-озера" с ночевками, и ранняя "любов", и сбегания из дома, и "забой" на школу, и кабаки, и курю я до сих пор... в общем - полный комплект "заскоков". Выруливала она меня каждый раз очень просто: "я буду любить тебя всегда, я всегда буду на твоей стороне". Всегда это говорилось очень спокойно и в дружелюбном тоне, всегда только в тот момент, когда буря протеста во мне утихала и "уши раскладывало". Лет в 20, когда меня "попустило" однажды я у нее спросила как она это все пережила. Моя мудрая и любимая мама сказала простую фразу, которой я руководствуюсь, воспитывая 15-летнего сына (тоже с полным набором "заскоков"): никогда не мешай людям совершать их собственные ошибки и платить за них собственные цены. Свои цены за понимание того, что такое "ответственность", "выбор", "свобода", "любовь"... Когда человек сам один раз чувствует на собственной шкуре, к каким последствиям для него лично привел его выбор и его свобода - урок усваивается накрепко и, как правило, хватает "одной таблэтки":))))Все, что я написала - мой личный опыт и мой опыт жизни с подростком. Возможно, для Вас он не применим, возможно, применим частично. В любом случае, желаю Вам терпения и мудрости. Все получится наилучшим образом! Наши дети и так - самые лучшие! А хорошее улучшать - только портить:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс тыща, маме респект "никогда не мешай людям совершать их собственные ошибки" даже если эти "люди" - твои собственные, родные, любимые, еще-такие-маленькие дети[+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да:) тем более, если это собственные дети. Позволить совершить свои ошибки и бросить одного - разные вещи. Моя мами всегда была крепким тылом и надежным обозом. Чего ей это стоило - я начала понимать только сейчас:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень здорово сказано! здорово просто![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением