Опубликовано: 24 июн 2008 Читаю вас, и понимаю, наверное, что у таких мам вырастают из сыновей настоящие мужчины Тоже так хочу, у меня тоже сын. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 У меня растет мальчик, он маленький пока. Но Ваш опыт я обязательно возьму на вооружение :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 +1, полностью согласна и придерживаюсь того же как про нас с малым написано на сегодняшний день:)[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 вы проосто МАМА вашему сыну повезловозможно вашей невестке повезет вдвойне[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 :))) подумалось про невестку и про вашу подпись да, моей невестке повезет! надеюсь, она (как и я от своих свекрух, бывших и настоящей) будет жить на расстоянии не менее 300 км:)))))))))))))))))))а за теплые слова - спасибо. прискакал мой мальчик час назад ко мне в офис, притащил с собой барышню:))) пока девочка пила кофий, вывел меня в коридорчик, стрельнул денег "на кино" и благополучно свалил до полуночи:)))Как думаете, презервативы подарить "с помпой" или тихонько перед компьютером положить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 :))))))))))) [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 в реге я с сыном)) мне 28, ему 11....вот и вся любоффф . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 похож... прям сильно-сильно похож! у меня со старшим тоже такая разница в возрасте))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 Знаете, нет формулы воспитания. Как будет,так и будет...... Одному малы штаны,а другому велики и эти советы на голову себе не натянешь,у каждого свой ребенок и свои заморочки с ним.А что касается денег,многие воруют у мам и пап по мелочевке и родаки и не знают об этом.Хотя вроде и не и ремнем и по лицу руками и тапком. Мама голову между ног засунет и бьет ремнем,пугали что в дет дом отдадут,я боялась,но лучше не стала.Мамы уже нет,но я за нее любому глотку могла перегрызть,а она за меня нет.Она другая была,меня била,а другим слова плохого сказать не могла.Откуда я набралась всего,сама не знаю, может гены. Поэтому, от воспитания ниче не зависит,это однозначно.........давайте расслабимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 Глюкиё Часть сообщения пропала ...........Дублирую Одному малы штаны,а другому велики и эти советы на голову себе не натянешь,у каждого свой ребенок и свои заморочки с ним.А что касается денег,многие воруют у мам и пап по мелочевке и родаки и не знают об этом.Меня били и сильно били. Вернее мама била. И ремнем и по лицу руками и тапком. Мама голову между ног засунет и бьет ремнем,пугали что в дет дом отдадут,я боялась,но лучше не стала.Мамы уже нет,но я за нее любому глотку могла перегрызть,а она за меня нет.Она другая была,меня била,а другим слова плохого сказать не могла.Откуда я набралась всего,сама не знаю, может гены. Поэтому, от воспитания ниче не зависит,это однозначно.........давайте расслабимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 Девочки, я хочу здесь вставить несколько выдержек из статьи детского психолога Довольно резко, но отрезвляет. "Поднимите руку, кто достиг абсолютного счастья и могущества. Ну, хотя бы в той степени, чтобы жизнь была постоянным удовольствием, неуязвимым ни для какого разрушения. Нет таких? Почему же мы тогда думаем, что знаем, «что такое хорошо и что такое плохо»?! Как это можно — знать и не уметь? Зачем тогда такое знание? Это — не знание, а фикция. Знание — это то, что даёт результат. То, что составляет понятийную часть умения. Вы умеете решать все свои проблемы и быть счастливым? Не питайте иллюзий тогда, что разбираетесь в добре и зле. Не об этом мы так много говорим детям, имея в виду воспитание, нет!А мы — просто выживаем. За добро мы выдаём то, что нравится нам. Злом называем то, что нас самих не устраивает. Мы рожаем детей, а потом всю жизнь выдумываем для них моральные нормы, — лишь бы они не вносили дискомфорт в нашу жизнь. В этом деле мы доходим до того, что считаем, что ребёнок должен спать тогда, когда мы этого хотим (т.е. хотим спать), есть то и столько, сколько нам нравится. Мы пытаемся делать только то, что нам нравится, за двоих: и за себя, и за него. Но странно: позже, после 16, активности и успехов мы требуем именно от него. ""Я сейчас сообщу Вам нечто совершенно новое. Не смейтесь, это действительно неизвестный нам факт: дети — это те же люди.Вам смешно? Тогда поделите пополам листок бумаги. Слева выпишите, что вы можете позволить себе по отношению к знакомым людям. Командовать? Нет. Хамить, оскорблять? Ну что вы! Запрещать что-либо? Нет, нет. Распоряжаться их вещами? Ерунда какая! Нервничать из-за того, что они поступают так, как считают нужным? Нет. Указывать им прилюдно на их недостатки? Но, это же бестактность. Решать за них, с кем дружить? Упрекать в отсутствии совести? Упрекать в том, что они нас не любят? Это же лучшие способы поссориться и потерять их.Справа должно быть то, что мы можем позволить себе по отношению к своим детям. Как раз всё вышеперечисленное туда и попадёт. Но к людям так нельзя относиться — Вы постоянно твердите это своим детям. Нет, реально мы воспринимаем детей, как другой вид живых существ. Как инопланетян. Мы же совсем или почти совсем не распространяем на них наши права. Хамство, которое мы даже не замечаем, — это ещё что! Самые страшные проступки, ведущие к конфликтам и разрывам: сплетни, ложь, фальшь, подлог, клевета и наговоры, прямое подавление — мы вполне естественно можем применять всё это к своим детям. Нет. Дети для нас — не люди. Это факт.Кстати, этот список можно продолжить: что мы можем позволить людям по отношению к нам? А что — детям? Мы можем терпеть хамство начальника, а придя домой, хамить своему ребёнку (под руку попался!). Это, прямо-таки, шедевр этического уродства: получается, что враг — не начальник, а собственный ребёнок! Мало того, что он — близкий человек, уважение которого жизненно важно завоевать, — он, к тому же, ни в чём не виноват! Что же такое «хорошо» и что такое «плохо»? И вот этой этической несостоятельности мы всю жизнь учим детей. Не стоит оправдывать это нашим беспокойством: оно, само по себе, — вещь недостойная настолько, что все друзья, подвергшиеся ему, успели от нас сбежать.Кстати, чужих детей мы гораздо более склонны считать людьми. А так же, чужих жён, чужих мужей и прочих чужих. Но это — отдельный разговор. А к своим детям мы относимся, скорее, как к собственности. Как к рабам. Но история доказала, что человек не может быть собственностью.Дети — такие же люди, как мы, только маленького роста. Они от природы имеют равные с нами права. Они знают об этом. Им незачем спрашивать у нас разрешения на права. У них есть свои мысли, намерения, решения. Но мы — сильнее и, попав в наш уродливый, подавляющий мир, дети вынуждены либо отстаивать, либо скрывать их. Они мирятся с нашей бестактностью. Они страдают. Они бунтуют. Они теряют надежды на собственную жизнь. Но им никуда не деться. Потому что они привязаны к нам и зависят от нас. Это — их трагедия.«Но ведь нельзя отрицать, что дети — ещё не люди, они — будущие люди!»""Миф второй: ВОСПИТАНИЕ. Вы знаете, что это такое? Я — нет.«Воспитание — кропотливый и трудный процесс, требующий всей отдачи и постоянного душевного и умственного напряжения» (кажется, Сухомлинский). «В воспитании главное — избавиться от потребности воспитывать». (Какой-то знаменитый француз, не помню фамилию). «Главное — ребёнка родить. Родил — на том и спасибо! А дальше, он должен дойти сам до всего». «Слушайте, а может их драть? Вот меня, Сидорова-младшего, мой отец, Сидоров-старший, драл, как сидорову козу». «Кто стукнет, кто свиснет, кто шмякнет, кто звякнет — вместе получается воспитание...» «Пионер (комсомолец) обязан: ...» «Родители должны ...» О чём все это? Кому верить? И как делать то, что надо, чтобы это получалось естественно и легко, чтобы этого ещё и хотелось?Кто-то, видимо, считает, что он умеет воспитывать детей. Я просто хочу уточнить, как он это делает? Первое: каков продукт воспитания? Или, если их несколько, назовите их по порядку. Если продукт точно не известен, его невозможно получить! Попробуйте представить, как получить «самодисциплину», «сознательность» или «социальную адаптированность». Для начала придётся расшифровать эти семантические головоломки, и вряд ли это возможно: даже учёные спорят, что это есть такое, а мы вообще понимаем эти вещи, каждый на свой лад.Второе: какова точная технология формирования этих продуктов? Прямо по пунктам. И главное: где можно увидеть эту технологию в работе и отследить результат? Да, именно так. Иначе, договоримся, что мы просто приятно провели время за беспредметным разговором.Воспитание — это миф. Можно говорить об укреплении мышц тела. Об усилении определённого восприятия. О тренировке памяти. О формировании конкретных способностей. Можно обучить человека определённой системе понятий, например, добиться понимания этого эссе. Но нельзя заставить человека захотеть его применять. Можно ознакомить человека с тем, что Вы считаете добром и злом. Но нормальный человек всегда решает сам, что есть что, и что применить к себе. Мы называем воспитанием тип отношения к детям, когда взрослые пытаются добиться, чтобы дети в точности копировали их взгляды, убеждения, их реальность. При этом, взрослые считают себя вправе игнорировать реальность детей. Внимание. Именно это превращает в обыкновенное подавление, в асоциальное явление то, что мы привыкли называть «воспитанием». Что же делать?""Закон: ЧТО НАГРАЖДАЕШЬ, ТО И ПОЛУЧАЕШЬ. Вытекающая аксиома: ЕСЛИ ЧТО-ТО ЕСТЬ, ТО ПОТОМУ, ЧТО ЭТО БЫЛО НАГРАЖДЕНО. Происходит только то, что кому-то выгодно. Не только материально, а вообще выгодно, нужно. Понимание этого, существенно проясняет существующие проблемы.Нам платили за отсутствие продукта, и мы прекратили производство.Нам оплачивают больничные листы, и мы любим болеть, и даже гордимся своими болезнями. Эта форма самоубийства заслуживает отдельной книги!Ваш ребёнок упрямится, капризничает? Значит, Вы ухитрились награждать это. Конечно, Вы этого не осознавали, Вы просто реагировали — но Вы это ДЕЛАЛИ. Он не хочет учиться, значит, Вы награждаете неучебу и игнорируете учебу, — реально, на деле. И знаете, какая самая большая награда для вашего отпрыска? Ваша реакция, ваше внимание. Реагируете — значит, управляемы! Что может быть ценнее!?Если вы хотите что-то исправить, изменить в человеке, вот технология:1. Точно определите нежелательное качество или поведение.2. Точно определите, каким образом Вы награждаете это.3. Несмотря на внутренний бунт и дискомфорт, перестаньте награждать.4. Несмотря на смущение и страх, награждайте то, что желательно.Если это применять, самые устойчивые недостатки стираются за месяц. Это работает с детьми, со взрослыми, с марсианами, с животными всех видов, потому что это направлено на выживание, процветание. Это и есть путь в Рай. Тем, кто до сих пор верит в эффективность наказаний: нам ведь не важно, чтобы человек, как робот, пошёл и сделал то, что говорят. Нам важно, чтобы он сам этого хотел. Вы видели среди наказывающих хоть одного счастливого?"[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 вЫбачте, что длинно! забыла имя автора вставить - Н. И. Курдюмов.Статья ооочень длинная, всю не могу поместить. Вставила именно то, о чем здесь разговор ведется.[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 Вы так просто и правильно написали такие мудрые вещи. Спасибо. Меня так не растили(((( Но я ращу именно так - свобода и уважение во главе угла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2008 Очень суперски написано,но есть вопрос. Если вы хотите что-то исправить, изменить в человеке, вот технология:1. Точно определите нежелательное качество или поведение.2. Точно определите, каким образом Вы награждаете это.3. Несмотря на внутренний бунт и дискомфорт, перестаньте награждать.4. Несмотря на смущение и страх, награждайте то, что желательно.Если это применять, самые устойчивые недостатки стираются за месяцЭто как?Расшифруте мысль. Или уже поздно и я устала,но я не поняла ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Доктор лукавит Ибо он знает что такое воспитаниеА именно это создание зоны ближайшего развитияЭто все равно что как комната, наполненная различными предметами с которыми можно производить любые действияНаполните комнату своего ребенка только безопасными предметами…это возможно? Да, но только до тех пор, пока он находится под вашим контролем. Родитель не может контролировать территорию своего чада вне своего присутствия. Зато он может контролировать его сознание. Именно на этом и построено воспитание и образование. Рассказать, донести – какое поведение (операции с объектами) какую реакцию вызовут в четырехмерном пространстве здесь и сейчас, там и тогда и какова будет обратная связь«награждать» это значит подкреплятьПодкреплением может быть слова, действия, эмоции, поощрение или наказание, лишение чего-либо, запретДалее по статье… дети не имеют равных с нами прав, поскольку они не в состоянии нести адекватную ответственность. Доктор и тут лукавит))Вместе с тем, ребенок имеет одно единственное право – право на детство.Что включает в себя право на защиту(опеку). Защита в свою очередь включает контроль и призрение .В разных языках термин «воспитание» имеет разное семантическое значение. Вот несколько: вос_питать (выкормить), вы_ховаты (вывести из укрытия, хранилища), до_растить*( увеличить). Видно, какой народ в чем больше всего нуждался, но однозначно довести ребенка до определенного уровня.И как ни крути – жизнь это борьба за выживание.Вообще… психология в воспитании – тема скользская. Вспоминаю анекдот как соседи пытаются утихомирить разгневанного мужчину, порющего своего сына:«Сосед, как Вы можете? Вы же психолог!»«Это на работе – я психолог, а дома я – прежде всего отец!»[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 та не хочет на дневное поступать но думает, что буду оплачивать его заочное:)а я объясняю что нельзя быть почти живым или слегка мертвым - если ты взрослый, то взрослый во всем:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 держись и не иди на поводу. Я в тебя верю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 ну вот "не убирает она кухню", а гулять как ни в чем не бывало.... сестра не пускает - начинается война, от этой войнушки обе стороны подустали уже, но уступок девочка делать не хочет...ну вроде как измором берет :([+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Оце гарна стаття. Так, ми своїй ніколи не казали "ніззя". І не наказували ні за що. Не кажучи вже про фізичні покарання - це взагалі, я вважаю, дикість, злочин. Коли ваша жінка/чоловік щось, наприклад, розіб"є, ви її/його хіба наказуєте за це? А дитина чим гірша? Розумна стаття. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Вита! Это не доктор лукавит, это статья приведена не полностью. Я там написала, что нет возможности привести ее полностью. Это приличная пачка листов формата А4.[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Если бы по мелочи все закончилось бы просто разговорами и мы обязательно договорились бы. Дело в другом, она девочка скрытная, как бы не натворила глупостей. Эту сумму не просто потратить подростку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 речь идет о том, что мы (автоматически, сознательно... не важно. правда в том, что этого не изменить) награждаем своим вниманием нежелательные действия деток. Мы же останавливаем их окриками, когда что-то делается не так. А когда тишина и спокойствие, то и мама своими делами спокойно занята. Получается, что все так и должно быть, типа "нормальное" поведение ребенка. Вот и "якорятся" в сознании именно те действия, на которые мама обратила внимание. И становятся повторяемыми. Совсем необязательно, чтобы ребенок думал сделать это специально! Ему просто необходимо наше внимание ежеминутно!Исходя из этого:1. Точно определите нежелательное качество или поведение - ну это просто! дословно - что не нравится в поведении? курит? не отзванивается?...2. Точно определите, каким образом Вы награждаете это - это сложнее. Тут надо признать свою ответственность за сложившееся поведение. И проанализировать не его поведение, а свое, когда курит, не отзванивается... Орем? Читаем нотации? - это и есть награждение вниманием, а запреты вообще сладки!!! ну и иже с ними...3. Несмотря на внутренний бунт и дискомфорт, перестаньте награждать - тоже дословно! перестаньте реагировать как привыкли! Ну посмейтесь, наконец вместе с ним! удивите новой реакцией. не можете посмеяться и соригинальничать? ну хоть проигнорируйте! делайте вид, что это разрешено!4. Несмотря на смущение и страх, награждайте то, что желательно - это тоже работа над ошибками (своими)! надо проанализировать случаи, когда ребенок сделал что-нибудь ТАК, но это осталось назамеченным! Согласитесь, такое бывает ой как часто. Мы почему-то воспринимаем все как должное. Ну ДОЛЖЕН он вести себя прилично, помогать, слушаться... дополните список сами. Ну вот и придумайте как награждать КАЖДОЕ желательное поведение! Улыбкой, поцелуем, материальным поощрением (я против денег за вынесение мусора, лучше подарочек), что-то вкусненькое. Вниманием, в общем.Теперь понятнее идея?[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 Чи це ваші слова, чи автора статті - неважливо! Мені подобається ваш підхід! :) Такими повинні бути справжні Батьки.Щоправда, я своїй не говорив, що вона повинна, наприклад, виносити сміття. Натомість ми казали, що сміття повинно бути винесене, бо сміття негативно впливає на мікроклімат у приміщенні. А от ким винесене - це залежить від того з нас, хто зараз вільніший. Хто перший побачив повне відро - той і винесе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 хм, это у вас дочка просто золото ))) я если не скажу про мусор, то его в упор не будут видеть ни муж, ни сын. Они будут ставить ещё один пакет рядом, а потом ещё один. Сын вообще бардак просто не замечает. Его вещи могут складываться в горы по всей квартире, он этого не видит. И тут же может полезть на полку за другой рубашкой, а ту, которая рядом валяется, просто не заметит. Вот это, кто первый увидел, работает только у меня и у няни. Так и выходит, что это всегда делаем только мы. А остальных надо либо просить, либо заставлять. Потому что сын может сказать- да, вынесу попозже, а это попозже не наступит и завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2008 давайте на практике )) 1. не нравится, когда долго играет на компьютере, т.к. это вредно для здоровья2. орем, выключаем компьютер насильно, когда играет дольше разрешенных ему 2х часов3. были ситуации, когда вот так на игру забили ... продолжал играть до самой ночи, забывая даже поесть... никакой особой реакции, кроме того, что ура! я там 110 уровень прошел..4 хвалю.. явно хорошего делает мало, но я хвалю и целую и т.п. А остался главный вопрос.)) Как же добиться того, чтобы он таки не играл дольше 2х часов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах