Разрулите мозги пожалуйста

195 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что я придумала? наличие сестры у автора? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла, что Вы хотели этим сказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот... а говорят что деньги портят людей((( а портит именно безденежье(( когда один кусок хлеба родные люди рвут друг у друга как голодные псы((([+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно имея отдельную квартиру, пусть даже однокомнатную жить в таком "общежитие". Ваши метры в родительской квартире никуда не денутся, пусть это будет гарантия на будущее. Чего вы добиваетесь? Забрать сейчас часть денег и погасить часть кредита на расширение? Пусть сестра с папой выкручиваются как хотят? и Разве это решить проблему? Ведь у вас нет других источников финансирования - ни муж (и почему? он инвалид?) , ни вы, не работаете. А каким образом досталась квартира вашим родителям - это вообще не касается дела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сумбур еще тот Я считаю, что вам надо устраиваться на работу. Или вам, или мужу. Про зарплаты в 850 гривен (или 1200 или сколько вы написали вам платили в институте) я не слыхала. Таких зарплат не бывает. Разве что у технички какой при входе. Это надо очень стараться такую зарплату найти в Киеве. Домработницы и няни намного больше зарабатывают.Короче, давайте себе позитивную установку, ищите нормальную работу, повышайте свой уровень профессиональный, зарабатывайте и делайте ремонт. И будет вам счастье. Со временем расширитесь, может, сестра удачно замуж выйдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

губит людей не пиво, губит людей вода (с) .[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Оксан, развеселила:)) чем же чужая совесть тебе так помешала?:))оффв принципе согласна[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проще в плане оформления, а так, конечно, да, мало остаётся+ вот только в этом случае не 1/8, а от оставшихся 50% 1/3, так как родители - наследники первой очереди, как и жена и дети. Так что 1/6, что тоже, конечно, не много.Хотя можно бы ещё проверить, является ли это совместно нажитым имуществом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие зарплаты и в Киеве (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для всех злых тетенек Ушла в декрет в год назад в апреле с зарплатой белой в 850 грязными, сейчас приходила и узнала , что на моей ставке зарплату подняли до 1500 все такими же грязными. Переехали мы когда малому было 1мес и 14 дней, примерно в это же время получила декретные до родовые с работы, и возникли определенные проблемы со здоровьем.Впоследствии с малым лежали в больнице три раза и еще предстоит.На еду за последний месяц потратили 1200 , на платежи 300, мобильная связь на двоих 80 грн.Никогда не брала кредит.Мужу еще заплатят за апрель деньги, он получает расчет и уходит с работы, а на сегодняшний день он в отпуске за свой счет.Папу и сестру я не кормлю с ложки, просто варим из расчета не только на себя, а и на них . По поводу обид на родителей - нет у меня их.Когда растешь принимаешь все так как оно есть и в этом отношении все так и осталось , просто для остального социума это не понятно. В моем понимании семейные проблемы нужно решать сообща и когда у сестры были фин. трудности не папа помогал , а мы. По поводу Турции, еще раз пишу, нафиг мне это не нужно было никогда.Муж за последние 8 лет не уходил в оплачиваемый отпуск , ну не было такого у него, И на диване он не лежит и телевизор смотрит только раз в неделю, если есть что , а нет он не страдает.И с сентября он 4 часа на дорогу на работу тратил, потому ,что обязан кормить семью, а в это время в соседней комнате с 15 или 17 телевизор и крики как хорошо и зашибись устроился муж, что уходит в 7 и приходит в 22 без обеда. А сейчас мне полегчало, малой подрос и нужно двигаться дальше, но искать работу не зная местожительства глупо, а возвращаться некуда. И не нужно говорить , что своя гостинка лучше чем комната в двушке, пусть скажет тот кто так жил. Я не прошу , что бы меня жалели и именно мне дальше жить с моими родителями и мужем.я это все понимаю прекрасно, но не понимаю одного, почему я буду уважать родителей ничего не желающих сделать для меня и не делающих для своих родителей, почему от меня требуют уважения те , кто меня не уважает, почему им простительно говорить мне гадости. И не в квартире блин дело...ЗЫ А еще , я шкафы сама собирала. Это офф
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда уже 1/6, если на шестерых а не 1/2 - это ж половина!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну... я не злая... даже при разделе квартиры 2шки пополам всё равно не получится две отдельных квартирыЗдесь проблема не решится обычными способами, для её решения не хватает ресурсов, ни материальных ни моральныхвот и всёну ведь не будете же вы устранять "конкурентов"?[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) "И не в квартире блин дело..." а , блин, в чем ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для доброй тетеньки, решающей свои проблемы за счет других (+) "но искать работу не зная местожительства глупо"Это прекрасно! Достойный ответ. Конечно же, глупо! Гораздо умнее отобрать квартиру у родственников. Напрягаться не нужно. А то еще на работу ходить, на дорогу тратить время... Зачем, если можно все получить на шару, размахивая тремя детьми?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю я детей , а не размахиваю ими И работать я с сентября выхожу, и ни чего ни у кого не отбираю.Материальный ресурс есть. И тут в игру вступает бабушка и мама.Не продавая ничего папа уезжает к маме и бабушке , сестра переезжает в гостинку мы остаемся в двушке.И опять никто никому ничего не должен и все счастливы :0).Или снимается трешка в которой будем жить мы и бабушка , мама возвращается к папе с сестрой и фсе щасливы :0)Или .... варианты есть просто всех все, кроме меня устраивает.А еще если бы у меня не было совести этой темы не было и жили бы мои родители с цыганами.. (фантазия)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ну вот, обозвали теток злыми, а сами же просили вам мозги разрулить! Они же вам все и разрулили там выше, воть = мудрая Трошка вам написала: " родительская квартира не имеет к вам абсолютно никакого отношения пока живы ваши родители " какие еще варианты? пошто теток обижаете? они же столько умных букв вам написали :)))))[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот видите, вы сами предложили альтернативы почему бы вам не обсудить эти варианты со своими родственниками? Возможно, они бы согласились.И ищите нормальную работу. Ездить по 4 часа ради 500 долл. смысла нет, равно как и работать за 850 гривен. В Киеве работа есть, это не Горловка и не Шепетовка. Вы просили примеров - плиточник меньше 1000 долл. не зарабатывает, равно как и краснодеревщик. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - придумывает про нечестные заработки. Меняйте свое отношение к деньгам, и деньги вас полюбят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делать ремонт за свои,чинить унитаз,детей в садик,самим на работу. Только вечером будете пересекаться. Все в голове. Надо учиться жить при любых обстоятельствах и стараться видеть больше позитива.Не все так плохо и печально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ РОДИТЕЛЬСКАЯ ЭТО КВАРТИРА , А ОБЩАЯ Так вот, чего у меня прояснилось в голове.И отношение я к ней имею такое же как и они и прав у меня столько же.Варианты были просто отброшены со словами никто тебе ничего не должен и поэтому для себя выясняла вопрос почему я не могу забрать свою часть если я ничего не должна.Для себя уже сформулировала ответ, но не потому ,что когда то они меня родили , просто потому, что я себя перестану уважать. По поводу работы плиточником это мне что ли:).Не, ну я конечно монстр , но не настолько же :)А если серьезно , больше 500 у.е для себя я не встречала.ЗЫ А злыми тетки сами себя назвали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не опрАвдывайтесь, давайте вести конструктивный диалог Если вы для себя не встречали больше 500 долл (что уже лучше, чем 850 гривен - все никак успокоиться не могу, это кто же может себе позволить работать за такую зарплату?), то, может, вам (или мужу) английский подучить или еще каким-то образом свой профессиональный уровень поднять.Если, скажем, мужа ограничивает зрение, то, осмелюсь предложить, сделать инвестицию в здоровье - возможно ли сделать операцию?А насчет плиточников - не передергивайте, вы просили привести примеры - я привела. Стоит только связаться со строительством или ремонтом - так волосы дыбом на голове становятся от строительных расценок, а к хорошим мастерам очередь на месяцы. Я вот думаю, что даже если клеить обои, то можно заработать на хлеб с маслом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за понимание, я не оправдываюсь, а веду диалог 850 грн - это в прошлом году, позволила себе только потому , что без опыта работы и по распределению пошла, была надежда на аспирантуруОперации на глаза не помогут т.к. это проблемы не с глазным яблоком и мышцами, а с восприятием мозга.Повышать уровень курсами пробовал , а вот с применением на практике дело не пошло, да и со временем без практики все очень быстро забываетсяА обои я клеила сама, но для этого не нужно было учиться в КПИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если муж на столько болен, то Вы смелая женщина заводить 3 ребенка... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаток... но насколько я помню - жена получает 50%, хоть и да - родители тоже наследники первой очереди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Эмоции... отсутствие ее, родимой, конечно... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого жизненные удовольствия свои :) Мне понятны ваши. Но, согласитесь, каждый хочет, чтобы у его семьи было уютное гнездышко..
0

Поделиться сообщением