Опубликовано: 19 май 2008 Ответ > Я ни от кого ничего не требую, ни кого не> обвиняю маємо те шо маємо.Честно, обвинений в Ваших сообщениях было более чем достаточно: не одевали, не позаботились о будущем детей, хотя сами квартиру не заработали и т.п.> В этом случае расскажите мне какое отношение> я должна испытывать к людям которые не> заботились ни о себе ни о своей семье.Если я считаю, что эти люди поступили неправильно, то для себя сделаю следующие выводы:1. Они считали, что это правильно, так как они жили своей жизнью и принимали именно такие решения, исходя из своих убеждений. Бог им судья.2. Т.к. у меня иная точка зрения, то я буду поступать по-другому.>Когда > я делаю детям котлеты звучит фраза о том ,> что не надо париться лучше купить , а> секономленное время провести лежа на диване,... Млин прочитала и наверное мне к психологу> пора....ТрямЯ понимаю, Вам сейчас очень тяжело. Поэтому Вы хотите рубануть с плеча и решить все проблемы сразу одним махом. Так не получиться:)). Вы много лет жили, рассчитывая на то, что в родительской квартире у Вас есть свой угол и ожидаете, что сестра и отец должны войти в Ваше положение. Но ведь у них тоже своя жизнь! Вы думаете, отвоевав жилплощадь, Вы решите свои проблемы? Как бы не так:). В лучшем случае сестра и отец пойдут Вам навстречу, квартиру продадут, Вы разделите деньги соответственно долям, отец и сестра купят себе однушку с доплатой (внимание- вопрос- зачем им все это), разменяете гостинку с доплатой на двушку (вообще из области фантастики). В худшем - ничего не выиграете по деньгам, т.к. от продажи двушки Вашей доли не хватит для доплаты при покупке 2к + потратите кучу нервов в ссорах с родственниками и останетесь врагами.Поверьте, нужно пересилить себя и сказать: "все! прошлое закрыто, а я буду строить свою жизнь, и она будет другой, лучше!" И дальше исходить из этого посыла. 1. Сделать в гостинке скромненький ремонт, переехать жить туда (кстати тогда ничьи упреки не будут отравлять Вам жизнь - это к фразам о котлетах и т.п.). 2. Помочь мужу устроиться на работу (может и тут клич кинуть, почему-бы нет?:). 3. Паралельно начинать подыскивать работу и для себя (многие девочки здесь рано повыходили на работу именно из-за денежных затруднений).Постепенно все наладится. Главное - не киснуть! Вы думаете одна здесь такая, у кого проблемы с жилплощадью, непонимание с родственниками? Да тут у многих такое было или есть! Но каждый для себя выбирает: либо ныть и обвинять всех и вся, либо пахать как папа Карло и зарабатывать все своим трудом. Не знаю, как для Вас, но для меня второе предпочтительнее. Если захотите, все у Вас получится, поверьте! Удачи и сил Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 На мой взгляд, Вы не от проблемы убегаете, Вы себя найти не можете, все время живете с оглядкой на кого-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 "Дети и муж важнее родителей" - я неправильно высказалась по спешке, сорри они все равны, но основную и значительную часть жизни проведу с мужем и детьми, которую я выбрала, и которые они ничем мне не должны. вот.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Подождите, а при чем тут косметика, магниты и т.п.? Какая у Вас специальность? Может стоит поискать работу по своему профилю (пусть на первых порах и не очень денежную, главное - зацепиться)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Спасибо, Я не обвиняю , говорю как было и этого не исправить Вернуться в гостинку мы не сможем, см посты выше, да скромный ремонт тыс 3 , как минимум . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 а зачем ссориться с родственниками? :) Автор имеет право получать только СВОЮ часть. Кстати, автор уже взрослый чтоб распоряжаться деньгами. А куда, где, когда - это только ЕЕ личное дело. Зачем кого то обвинять? Добиваться своей части можно только мирным путем. А у них своя жизнь, голова имеется, вот и пусть решают сами. Если они ее понять не хотят, то они сами создали вражду. Мужа можно понять, т.к. у него УЖЕ есть своя гостинка, а у жены ПОКА на данный момент ничего нету, и почему он еще и обязан для семьи что то сделать, если она своих родителей даже пальцем не тронет, а мужа заставляет итди на работу? Нечестно как то .....[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Техническая у меня специальность , а о магнитах и т.д это чем можно было дома заниматься, а так мне в офис пока не удавалось выбраться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Это все хорошо, когда человек сам-один или двое (если убеждения у них одинаковые). Когда появляются дети, то главными становятся мысли: накормить, одеть, обуть, создать комфортные для ребенка условия жизни (я не хоромы имею ввиду, а спокойное место для сна и игры как минимум), научить. Мне кажется, тогда и родители спокойны и ребенку хорошо + никто не мешает родителям развлекаться (неужели нужно на себе крест ставить?). Не знаю как Вам, но мне кажется, что при жизни в одной комнате с мужем и тремя детьми мысли автора как раз не о развлечениях, а о самом необходимом. Поэтому я считаю, что стоит об этом необходимом хотя бы предварительно подумать во избежание возникновения проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Хорошо, ищу себя, но ни на кого не оглядываюсь Просто учусь решать проблем сохраняя внутреннюю гармонию и не идя на сделки с совестью.Иначе можно было разделить квартиру уже давно и не грузить тут своими тараканами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Ми не примхливі,поэтому докатились все было ничего, ну немного поплотнее, ну где двое там и трое нам много не нужно А кто бы сначала показал границы то.Моя маман пол года пару колгот носит не меняя, экономная блин, и отец пока носки не скажешь выбросить будет с дырками носить .А че не видно в ботинках дырок, а вы шикуете, детям подарочные деньги тратить разрешаете на велосипеды и ролики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 А где Вы видите призыв к ссоре? > Кстати, автор уже взрослый чтоб распоряжаться> деньгами. А куда, где, когда - это только ЕЕ> личное дело. Она пришла за советом, так? Значит свое личное она открыла форуму. Поэтому я имею полное право предложить свои варианты решения, что я и сделала. Если Вы хотите что-то посоветовать автору-советуйте.>Зачем кого то обвинять?Процитируйте, плиз, фразу, которую Вы сочли за обвинение?> Добиваться своей части можно только мирным> путем. Опишите, пожалуйста, как? Я без иронии, правда интересно.> вот и пусть решают сами. Если они ее понять> не хотят, то они сами создали вражду. Какая удобная позиция! Ведь проще считать, что кто-то должен...> Мужа можно понять, т.к. у него УЖЕ есть своя> гостинка, а у жены ПОКА на данный момент> ничего нету, и почему он еще и обязан для> семьи что то сделать, Не понимаю, что значит у мужа своя гостинка? У них семья. Если циклиться на том, кто сколько внес в семью, то это уже какие-то внутрисемейные счеты получаются (где конструктив?). >если она своих> родителей даже пальцем не тронет, а мужа> заставляет итди на работу? Нечестно как тоПри чем родители к мужу? У родителей своя семья, у автора своя. Если она сейчас в декрете, то основной добытчик - муж. Что нечестно-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 вот, обратите внимание " ....при жизни в одной комнате с мужем и тремя детьми ..." а комната то откуда? Естественно,от мужа. А у жены ничего нет, на данный момент, пока. Поэтому муж не работает. Не может он просто так валяться на диване спокойно, видя рядышком своих троих детей, правда? Значит, он ждет от жены каких то действий (неважно ГДЕ, у КОГО). Получается, Вы рекомендуете ее не трогать своих родителей,а мужа отправить на работу или лишать детям внимания, заботы, ласки от матери, если будет вынуждена итди на работу? А дети больше всего нуждаются именно в этом, а мама ведь на то и мама, чтоб плевать на всех, давать детям все самое ценное, пока есть время и возможность. [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 высказываю, что (не знаю как у автора) ругаться и обвинять родителей не нужно просто потребовать чтоб те дали возможность ей получить свое. Что они ей должны? Ничего! Просто дать ей возможность получить свое и все. Тут никаких с их стороны усилий не нужно. К изменениями в жизни проще быть готовыми, ведь ее понять можно, у нее 3 детей+проблемы. А что тут плохого, если в некоторых семьях есть внутрисемейные счеты? я знаю некоторых таких семей, они между собою довольны, никто никому не должен и прекрасно вместе живут. Ну муж не дурак, чтобы вложить еще больше, а жена сидит так себе сложа руки. И кто Вам сказал, что нельзя быть умным? :) Он то ее не прогоняет, чего волноваться?[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Ну и что? > а комната то откуда? Естественно,от мужа. А у> жены ничего нет, на данный момент, пока.Не знаю, мы с мужем никогда не делим, кто, сколько и чего вносит в семью и не считаем подобное нормой при нормальных взаимоотношениях. Возможно, у Вас по-другому.> А у жены ничего нет, на данный момент, пока.>Поэтому муж не работает. Не вижу связи. Как вторая фраза продолжает первую, объясните?>Не может он просто> так валяться на диване спокойно, видя> рядышком своих троих детей, правда?Почему не может? Может, в свободное от работы время.> Значит, он ждет от жены каких то действий (неважно> ГДЕ, у КОГО). Почему именно от жены? Они должны решать проблемы сообща.>Получается, Вы рекомендуете ее> не трогать своих родителей,а мужа отправить> на работу или лишать детям внимания, заботы,> ласки от матери, если будет вынуждена итди на> работу? Именно так, если она хочет решить проблему. Кроме того смею заверить:1. Родители к ее семье не имеют никакого отношения, зачем их вмешивать в свои проблемы?2. Дети не будут страдать никоим образом, если они будут видеть счастливую маму не озабоченную проблемами. > А дети больше всего нуждаются именно в этом,> а мама ведь на то и мама, чтоб плевать на> всех, давать детям все самое ценное, пока> есть время и возможность. Поверьте, все это самое ценное мама может давать и работая, не в ущерб детям, зато мама с папой смогут в будущем планировать расширение жилплощади только на свое усмотрение, не мороча себе голову, где чья доля и как ее получить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 детям важнее получить ласку и заботы со стороны мамы, чем увидеть ее счастливой при этом недостаточно получить ласки "> А у жены ничего нет, на данный момент, пока.>Поэтому муж не работает. Не вижу связи. Как вторая фраза продолжает первую, объясните? Значит, он ждет от жены каких то действий (неважно> ГДЕ, у КОГО). Почему именно от жены? Они должны решать проблемы сообща." - он умный, ему проще молчать, не ссориться по этому поводу и ждать ее реакций."Родители к ее семье не имеют никакого отношения, зачем их вмешивать в свои проблемы?" - вмешивать что? дать ей возможность получить свое, трудно? Ага, ее будущее Вы хорошо знаете? А может мнение у ее детей насчет этого другое. Допустить можно.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Я думаю, Вы лукавите, мягко говоря (+) В Ваших квартирных передвижениях логики никакой :) Отдельной гостинки Вам мало, хоть помимо комнаты там есть изолированная кухня и санузел. Для семьи из 5-ти человек это немаловажно. Тем не менее, Вы переезжаете в одну комнату родительской двушки, чтобы делить общественную часть квартиры еще с двумя взрослыми людьми. Очередь в ванную из 7-ми человек по утрам, чтобы почистить зубы, - это сильно... Кроме этого, Вы, по Вашим же словам, готовите на всех и платите коммунальные платежи в этой двушке. "Где же логика, где смысл?" (с)Лично я подозреваю, что Вы намеренно переехали в родительскую квартиру и давите на них с целью получить свою часть жилплощади. Шантажируете, проще говоря, прикрываясь детьми и "плохим" родительским поведением по отношению к Вам. Можно придумать себе десяток оправданий, но смысл от этого не меняется. Вы планируете лишить родителей и сестру квартиры.Если топик не разводка, то жить действительно страшно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Ни чем я не прикрываюсь, а жить в своих метрах это номано вроде И очереди в санузлы тоже нет потому что у всех график разный. А насчет логики читайте выше, нужно было жить ближе к больнице,что бы в ней не жить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 ой как чудно..... только кроме прав есть еще обязанности и элементарная совесть....Или это уже не в честИ ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 застрелите меня если это не развод............(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Обязанности выселиться из квартиры? Или какие вы имеете в виду?Она не оставила мать с отцом в старости без куска хлеба, грубо говоря. Какие обязанности автор не выполняет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 "мужа заставляет итди на работу? Нечестно как то ....." ЭТАПЯЦЬ! Нечестно не то слово! Настрогать троих детей, да еще и работать! Фи, некомильфо)))))Ржу.[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 про какой кусок хлеба для родителей идет речь ? муж не работает, Автор в декрете, живут в пятером на 350 у.е. Не.....ну я конечно не знаю... может цены в Киеве так резко упали, что на эту сумму можно содержать свою семью с тремя детками, папу, маму и еще коммунальные платежи оплачивать.... ? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 :) о...еще одна зля тетька появилась.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Позвольте присоединиться :) Тож смешно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение