Разрулите мозги пожалуйста

195 сообщений в этой теме

Опубликовано:

to Mavka_s ДА . а общаюсь я с разными людьми.Про долю я начинаю вспоминать когда мне говорят о том что мне никто не должен и я сама должнаА заработать за два года на квартиру я вас поздравляю.Моя институтская зарплата была до декрета 850 грн, а сейчас 1400и за сколько я соберу на первый взносЗЫ А про буржуинов- это классика(Мальчиш Кибальчиш)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и не возмущаюсь ,а пытаюсь разобраться в себе нет про догадываться не нужно, но если указать все хитросплетения и загогулины пост на А4 не вместится ,приходится потихоньку.У моего мужа низкое зрение, к-рое очками не выправляется, но инвалидность оформлять отказывается категорически.Ему не особые условия нужны, а некоторые виды работ не подходятДалее , слово не работает было написано по факту т.к. человек не ходит на работу , ожидая решения руководства ,а не хлопает дверью со скандалом.И вопрос стоял не как забрать у родственников , а возможные действияв сложившейся ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) "И не фиг переадресовывать меня к мужу если знаете где можна найти оплачиваемую работу мужчине с плохим зрением , милости прошу., а так в сад." - эту фразу тоже надо рассматривать , как попытки разобраться в себе ?Чтобы решить задачу надо знать исходные данные : дано то-то, решаем так-то, ответ такой-то. Когда данных не достаточно, то сами понимаете..... Повторяться не хочется, но решение уже предлагалось : жить в гостинке и работать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет прописывала бегала я , приватизация тоже я заставляла документы собирала я, на учет по малообеспеченности тоже я становилась, но слышала какие гадости говорят моей бабушке просто потому , что она не может себя обслуживать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я опечаталась Надо читать - "не за год, не за два" или"не за год-два". Конечно же, я тоже не миллионер, я зарабатывала на квартиру долго и нудно и кредит брала и у друзей одалживала. А начала думать о своей квартире и собирать на нее, когда моя зарплата составляла порядка $80. Так что я не похвастаться перед вами хотела, а донести свою мысль - вам никто ничего не должен, понимаете? Я тоже получала свои $80, но даже и мысли у меня не возникало о каких-то долях. Мне родители дали жизнь, вырастили, выучили - все, дальше сама-сама :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

to troshka* Сорри Это на автомате, прямо рефлекс, так меня папа мой отправляет , когда я к нему с вопросами лезу :).если б муж знал , а так...Теперь про гостинку.Даже если сделать ремонт, в 16 кв мугловой шкаф 1,5 м2,стол компьютерный 1 м2, два пенала 1 м2, диван 4м2,3 кровати детские 1,3х3 =3,9 кв м .Получается 12 кв м еще 4 квадрата на проход в кухню, он у нас из комнаты.Поэтому не поместимся, нужно снимать.А где я смогу заработать с лету 5 штук гривен, чтобы снимать если зарплата у меня 1500 может будет, но я смогу забирать малого из сада.Да район мне нравиться, и если там купить трешку можно забрать бабушку и освободить мою маму, потому ,что это она не от хорошей жизни так, и моих детей она любит.Разница в деньгах 70 тыс. уе между этими квартирами, хотя можно чуть дальше и за 50 тыс. Но кредит нужно выплачивать и помочь в этом нам тоже отказываються, не ну не всю сумму , а хоть половину из аренды бабушкиной квартиры.Я понимаю, что если бы я к чужому человеку подходила с подобными просьбами, а так ... В общем завтра мужа офицально увольняют, он ищет новую работу , а если я чего нить нарою, то он остается сидеть с дитями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня выучила бабушка, и одевали меня не родители , так что вот А друзья сами наодалживались, или живут в подареных родителями квартирах и не рвуться заработать еще на одну :( в свете кредитов.Я тоже хочу до всех донести мысль , что не только родители имеют права на квартиру , не на их деньги она была заработана и только из-за их глупости , разгильдяйства или пофигизма мы сейчас не имеем отдельного угла, а тот , что имеем разваливается и никого это не беспокоит- потому , что мы бедные. И ак справиться с этим зачарованым кругом одной мне тяжко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый по своему понимает, что означает слово "счастье" напр. одни не могут жить без общения, развлечения, а другие вообще не нуждаются в этом. Согласитесь, не все в темпераментах одинаковы .......[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я о себе и про путевки тоже я :) А родители меня отправили в лагерь спортивный когда тренер раз пять с ними говорил , что девочка способная и оплатить нужно только проезд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я о том же Я хотела нормального общения в семье , а не постоянного выяснения отношений, а о материальной стороне не заботилась.А потом с удивлением обнаружила , что когда вся семья в сборе хочется лечь и прикинуться бревнышком, и чтоб никто не замечал. А в это время в квартире у родителей кузнечный цех, токарный цех, опилки и большое пианино. Все довольны , все счастливы только , противно мне стало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы к чему о темпераментах? На мой взгляд, место, где можно жить - это базовая нужда. Сначала надо думать о том, где жить, а потом о развлечениях. Или я вас неправильно поняла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нашим знакомым дворникам с 10 летним стажем предложили служебную за 25 тыс енотов два года назад, а у них денех не было :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, пока Вы не поймете, что НИКТО Вам ничего не должен, Вы не решите своих проблем. Вам пора взрослеть, а именно: учиться рассчитывать только на себя и на свои силы, а не ждать помощи от кого-либо (от родителей, друзей, государства и пр.). Будет эта помощь - спасибо, но не рассчитывать на нее. Считайте, что Вы одна на свете. Тогда будет стимул крутиться, работать. А в данной ситуации Вы сами создали себе проблемы и пытаетесь других сделать виноватыми в том, что они их не помогают Вам решить.P.S. И какая сейчас разница, кто Вас одевал и что родители не делали ТОГДА, если жить Вам нужно СЕЙЧАС и СВОЕЙ жизнью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 Вы помогли мне выразить мои мысли :) Нет разницы, бабушка вырастила или родители..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите за вопрос : 3 детские кровати...следовательно у вас трое деток ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Только, боюсь, в данном случае, автор нас не услышит. Ей надо менять себя, а это тяжелее всего. Проще делать виноватыми других...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы наверное на разных языках общаемся Я ни от кого ничего не требую, ни кого не обвиняю маємо те шо маємо.В этом случае расскажите мне какое отношение я должна испытывать к людям которые не заботились ни о себе ни о своей семье.Когда я делаю детям котлеты звучит фраза о том , что не надо париться лучше купить , а секономленное время провести лежа на диване, если я не помню гостей приглашенных в наш дом с 5 лет, это когда бабушки приезжали и вылизывали все.Откуда было научиться чему либо , если все выходные проводились перед телевизором?Если мыслить о том, что люжи ,блин интелигентные институты позаканчивали , а после себя г..но убрать не могут, зато бокалы до блеска и из них пиво пить.Это пост не о том как мне хреново , поверьте некогда себя жалеть и никогда этого не требовала меня жалеть, а о том как увязать свинство с уважением и способностью не отвечать грубостью на грубость. Млин прочитала и наверное мне к психологу пора....Трям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну кроме сдесь негде высказаться :( Просто если в очередной раз убежать от этой проблемы она вернется еще круче:(, а убегала я дважды , сейчас не получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто как понимает о нужде, вот напр. я больше нуждаюсь больше в развлечении, удовольствия, внутреннего комфорта, чем подумывать где и как жить. Прям сейчас! Мне жалко потраченного даже 1 год силы, денег и лишения всего этого на жилье. Жалко. Молодость с совершеннолетия проходит всего навсего 15 лет. Но это имхо. Кто то считает что молодость и в 40 лет. А мне кажется, что тот строит илюзию или утешает себя. Каждый человек имеет право наслаждаться каждый день, каждую минуту. При этом, никакого вреда не приносит окружающим. уже поняли? :)[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я в таком русле ваше высказывание и поняла Но одно дело жить как бабочка, не заботясь о том что будет завтра, будучи молодой и беззаботной, а другое - имея детей.. У автора их, как я понимаю, трое. Кроме того, я не имела в виду, что надо удавливаться из-за квартиры и лишать себя всех жизненных удовольствий. Но и не надо пытаться решать свои проблемы за счет других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. И лет мне недалеко до 30, а мужу за 40,но недалеко, И оба с высшими и младший у нас тяжело рождался , теперь вытягиваем, а я ходила по стенке до НГ потому что что-то не срослось.И материальный- бытовой вопрос не поднимался никогда, всегда использовала имеющееся в наличии , только когда у детей начались проблемки то попытались привлечь родителей моих.Нет не в качестве должников ,а как умных старших товарищей.А услышала вместо этого делайте , что хотите. И чего делать? Продавать машинки ультразвуковые ,пыталась, не пошло косметикой не пользуюсь , от волшебных магнитов тошнит, дурить людей не умею.Вот такая вот петрушка .Ну и фиг мы прорвемся мы сильные :). А теперь хочу тапок. Я не мазохист, я тапки люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что Вы знаете под словом жизненное удовольствие? Для меня это и есть внимание и забота детям, ухаживать мужа и т.д. Я считаю это основными в жизни. По сравнению с жильем .... Дети и муж важнее родителей- как и подтверждают многие :). Так оно и есть.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, а чего все на автора набросились?:), почему Вы все пытаеться ей внушить , что она "на голове " у родителей и т.д....?ну имеет она полное право на 1/2 или там какую.. не вникала часть квартиры - и очень хорошо, почему Вы все считаете что не имеет?! придуманно не нами и законом это защищенно- так почему славный форум пытается заго...нить автора? по какой причине она не может в слух говорить+ жить на СВОИХ квадратных метрах? - нравится ли эт вам по "морально-этическим" принцыпам иль нет , а право на них она имеет единственно, что добавлю, что какими б небыли (хорошими или плохими) очтальные совладельцы квартиры, они теж самые права имеют, и автор конечно без их доброй воли ничего со своими метрами не сделает.. кста, можно продать циганам - ну эт что б совсем на голову наср..ь родственичкам... и тож право имеете, а форум не принимайте близко к сердцу, а то тут очень много чесных и порядочных....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык из-за квартиры никто не давился. И жизненные удоволствия в наличии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки, а цыганам это хорошо, это есть у нас рядышком Шутка
0

Поделиться сообщением